Quizoo くいずー

 そクイズ より
○に漢字を入れて熟語を作ってください。
 清○
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:424人中
正解数:397人
正解率:93.63%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:6078
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①曽
②祖
③訴
④素
解答を表示する

正解:①

①祖
②曽
③訴
④租
解答を表示する

正解:③

①祖
②阻
③塑
④粗
解答を表示する

正解:④

①租
②疎
③曽
④素
解答を表示する

正解:④

①祖
②租
③粗
④組
解答を表示する

正解:②

①措
②素
③疎
④阻
解答を表示する

正解:①

①粗
②祖
③阻
④措
解答を表示する

正解:④

①礎
②祖
③曽
④相
解答を表示する

正解:訴

①徐
②疎
③訴
④疏
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、花粉症クイズより、出題しております。
説明:今年はスギやヒノキ等の花粉が猛威を振るいました。そこで僕は花粉症について調べ、問題を出すことに決めました。是非やってみて下さい。
①5%
②20%
③50%
④措
解答を表示する

正解:10%

解説:なし

①550ha
②350ha
③450ha
④10%
解答を表示する

正解:③

解説:正確には452haくらいだそうです

①A・育成 B・資産
②650ha
③A・育成 B・財産
④A・鞠育 B・富
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①A・莫大な費用がかかる B・期間を絞った重点施策
②A・気の遠くなるような歳月がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
③A・気の遠くなるような歳月がかかる B・期間を絞った重点施策
④A・鞠育 B・財産
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①A・9.8 B・3
②A・9.5 B・5
③A・莫大な費用がかかる B・地域や期間を絞った重点施策
④A・9.3 B・5
解答を表示する

正解:②

解説:なし

①A・10 B・2011 C・100 D・500
②A・11 B・2011 C・120 D・1000
③A・9 B・2012 C・100 D・1000
④A・8 B・2012 C・120 D・500
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①A・6 B・4.6
②A・9 B・3.9
③A・6 B・3.9
④A・10.2 B・3
解答を表示する

正解:③

解説:なし