Quizoo くいずー

 日本文学QUIZ より
はっきり云って意地悪な問題多いです。それなりの覚悟でどうぞ^^;
 細雪・春琴抄の作者といえば?
  1. 谷崎淳一郎
  2. 谷崎潤一朗
  3. 谷崎潤一郎
  4. 谷崎淳一朗
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:320人中
正解数:243人
正解率:75.94%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:5895
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①羅城門
②谷崎潤一朗
③杜子春
④アグニの神
解答を表示する

正解:①

①蜘蛛の糸
②蜘蜥の糸
③アグニの神
④羅生門
解答を表示する

正解:②

①河童
②芋粥
③杜子春
④或阿保の一生
解答を表示する

正解:④

①地獄篇
②或阿呆の一生
③芋粥
④河童
解答を表示する

正解:①

①トロツコ
②地獄変
③薮の中 
④鼻
解答を表示する

正解:奉公人の死

①トロッコ
②鼻
③数の中
④奉教人の死
解答を表示する

正解:③

①生れ出づる悩み
②カインの末裔
③奉公人の死
④小さき者へ
解答を表示する

正解:在る女

①在る女
②生まれ出づる脳み
③カインの末裔
④小さき者へ
解答を表示する

正解:②

①或る女
②生れ出づる悩み
③カイソの末裔
④或る女
解答を表示する

正解:③

①石川逐木
②石川豚木
③小さき者へ
④石川 啄木
解答を表示する

正解:④

①高野聖
②石川琢木
③夜警巡査
④外科室
解答を表示する

正解:③

①伊東左千夫
②伊藤左千雄
③伊藤左千夫
④照葉狂言
解答を表示する

正解:③

①伊東左千雄
②櫻の樹の下には
③泥濘
④ある心の風景
解答を表示する

正解:檸蒙

①檸檬
②櫻の樹の下には
③檸蒙
④ある心の風景
解答を表示する

正解:泥寧

①三人兄弟
②父還る
③真珠夫人
④恩讐の彼方に
解答を表示する

正解:②

①三人兄弟
②恩讐の彼方に
③真朱夫人
④泥寧
解答を表示する

正解:③

①果心居土のはなし
②父帰る
③貉
④葬られたる秘密
解答を表示する

正解:①

①葬られたる秘密
②貍
③耳無芳一のはなし
④果心居士のはなし
解答を表示する

正解:②

①幸田霜伴
②耳無芳一のはなし
③幸田霰伴
④幸田雹伴
解答を表示する

正解:幸田露伴

①小林多嘉二
②幸田露伴
③小林多善二
④小林多貴二
解答を表示する

正解:小林多喜二

①家
②破械
③夜明け前
④小林多喜二
解答を表示する

正解:②

①新生
②破戒
③家
④新生
解答を表示する

正解:夜開け前

①高村幸太郎
②高村光太郎
③夜開け前
④高村孝太郎
解答を表示する

正解:②

①斜陽
②高村耕太郎
③ロマネスク
④人間失挌
解答を表示する

正解:④

①ロマネクス
②思ひ出
③人間失格
④斜陽
解答を表示する

正解:①

①思ひ出
②走れ×ロス
③二十世紀旗手
④富嶽百景
解答を表示する

正解:②

①女生徒
②女生徒
③冨嶽百景
④二十世紀旗手
解答を表示する

正解:③

①走れメロス
②山月記
③悟浄歎異
④文字禍
解答を表示する

正解:李稜

①悟浄欽異
②李陵
③文字禍
④李稜
解答を表示する

正解:①

①草枕
②明暗
③山月記
④彼岸禍迄
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、レ・ミゼラブルより、出題しております。
説明:有名な小説のレ・ミゼラブルに関する問題を出します。ミュージカルからも
①18
②坊っちゃん
③20
④19
解答を表示する

正解:④

①17
②1861
③1862
④1863
解答を表示する

正解:③

①リンゴ
②1864
③ブドウ
④ナイフ
解答を表示する

正解:パン

①コゼット
②パン
③ジャヴェール警部
④ファンティーヌ
解答を表示する

正解:④

①ユルティーム・フォーシュルヴァン
②ジャン・ヴァルジャン
③マドレーヌ
④シャルル=フランソワ=ビヤンヴニュ・ミリエル
解答を表示する

正解:③

①ワグナー
②ヴィクトル・ユーゴー
③ナポレオン1世
④ユーゴー
解答を表示する

正解:③

①バッハ
②6
③7
④4
解答を表示する

正解:5

①ニューヨーク
②ロサンゼルス
③ロンドン
④パリ
解答を表示する

正解:④

①1817
②1814
③1816
④1815
解答を表示する

正解:④

①5
②24602
③24601
④24603
解答を表示する

正解:③

①1980
②1985
③1982
④1981
解答を表示する

正解:①

①5
②7
③6
④4
解答を表示する

正解:①

①8
②9
③7
④6
解答を表示する

正解:③

①悲惨
②24600
③無情
④哀れ
解答を表示する

正解:③

①自由
②無常
③悲惨な人々
④革命
解答を表示する

正解:③

解説:Wikipediaより

①フランス革命
②ワーテルローの戦い
③革命
④南北戦争
解答を表示する

正解:②