Quizoo くいずー

 しクイズ より
しくじらないように。
 ○客
  1. 使
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:248人中
正解数:233人
正解率:93.95%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:5191
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①刺
②使
③歯
④誌
解答を表示する

正解:②

①嗣
②嗣
③斯
④梓
解答を表示する

正解:①

①梓
②斯
③諮
④嗣
解答を表示する

正解:③

①孜
②詩
③梓
④弛
解答を表示する

正解:③

①砥
②弛
③諮
④此
解答を表示する

正解:②

①私
②詞
③誌
④飼
解答を表示する

正解:①

①刺
②疵
③此
④止
解答を表示する

正解:②

①疵
②此
③祉
④止
解答を表示する

正解:③

①旨
②祉
③資
④仕
解答を表示する

正解:①

①歯
②姿
③詞
④脂
解答を表示する

正解:仕

①使
②仕
③誌
④資
解答を表示する

正解:姿

①視
②支
③枝
④姿
解答を表示する

正解:肢

①士
②師
③肢
④氏
解答を表示する

正解:①

①支
②嗣
③資
④史
解答を表示する

正解:④

①士
②子
③市
④私
解答を表示する

正解:歯

①志
②歯
③屍
④死
解答を表示する

正解:③

①氏
②私
③司
④死
解答を表示する

正解:③

①使
②獅
③思
④施
解答を表示する

正解:試

①史
②支
③仕
④示
解答を表示する

正解:②

①獅
②志
③死
④支
解答を表示する

正解:①

①至
②思
③試
④試
解答を表示する

正解:③

①止
②氏
③士
④私
解答を表示する

正解:①

①四
②死
③死
④志
解答を表示する

正解:①

①私
②獅
③私
④氏
解答を表示する

正解:子

①始
②支
③至
④子
解答を表示する

正解:史

①姿
②史
③至
④自
解答を表示する

正解:④

①誌
②紙
③四
④史
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、もち雑学クイズより、出題しております。
説明:もち雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①かがみ
②染
③ちじみ
④かすみ
解答を表示する

正解:①

①くし
②しじみ
③こし
④とし
解答を表示する

正解:ひし

解説:ひしもち

①まげわ
②へいわ
③ひし
④かしわ
解答を表示する

正解:④

解説:柏餅

①しん
②さん
③くつわ
④てん
解答を表示する

正解:あん

解説:餡餅

①うす
②あん
③くす
④みす
解答を表示する

正解:①

解説:臼

①みね
②いす
③きね
④かね
解答を表示する

正解:③

解説:杵

①べた
②いね
③びた
④ぼた
解答を表示する

正解:④

解説:牡丹餅

①おおかわ
②あべかわ
③しぶかわ
④ばた
解答を表示する

正解:②

解説:安倍川餅

①よ
②か
③あらかわ
④や
解答を表示する

正解:④

解説:屋

①ごみ
②ごま
③ごむ
④だ
解答を表示する

正解:ごめ

解説:もち米

①あし
②けつ
③ごめ
④うで
解答を表示する

正解:しり

①あくび
②ちから
③いんき
④しり
解答を表示する

正解:②

①おか
②よわね
③りく
④やま
解答を表示する

正解:①

①むし
②やき
③うみ
④にる
解答を表示する

正解:②

①かす
②くで
③ごみ
④あげ
解答を表示する

正解:くず

①わらび
②かえで
③ぜんまい
④つくし
解答を表示する

正解:①

①かんな
②くわ
③きり
④のみ
解答を表示する

正解:③

①ほし
②つき
③そら
④くず
解答を表示する

正解:①