Quizoo くいずー

 珍しい名字・難しい名字 より
難しい読みや不思議な名字の読み方の問題です
 「五百蔵」この名字の読み方は?
  1. いおくら
  2. ごももくら
  3. いそくら
  4. ごおぞう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2633人中
正解数:1433人
正解率:54.42%
作成者:木芽 (ID:278)
No.出題No:365
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ごももくら
②ひととせ
③しゅんかしゅうとう
④いちねん
解答を表示する

正解:②

①たいら
②たかなし
③やまなし
④ことりあそび
解答を表示する

正解:②

①しゅんとう
②ほづみ
③しがつついたち
④わたぬき
解答を表示する

正解:④

①いなほ
②うそふき
③ほづみ
④わたぬき
解答を表示する

正解:③

①はちがつついたち
②しがつはじめ
③はじめ
④つぼみ
解答を表示する

正解:④

①ひがしくにばる
②ひがしくにばら
③しつきついたち
④そのまんまひがし
解答を表示する

正解:ひがしこくばる

①ひがしこくばる
②どひゃく
③どど
④ももひゃく
解答を表示する

正解:③

①とりつどい
②とりたまり
③とりむれ
④とりむろ
解答を表示する

正解:②

①にのまえ
②ひゃくひゃく
③ふみ
④いっぽ
解答を表示する

正解:①

①ひとかべ
②ひとひとり
③にんしゅ
④ひとくび
解答を表示する

正解:①

①まんりこうじ
②までのこみち
③さいしょ
④までのこうじ
解答を表示する

正解:④

①あきた
②やまなし
③つきみざと
④おつきみ
解答を表示する

正解:②

①たはかみ
②ばんりこうじ
③たははかみ
④たのははかみ
解答を表示する

正解:たぼがみ

①いろま
②いらま
③しきま
④たぼがみ
解答を表示する

正解:しかま

①しかま
②しめなわ
③なごみや
④ななしめ
解答を表示する

正解:しめはち

①くろす
②つなし
③じゅうじ
④とうの
解答を表示する

正解:②

①ほうさく
②とよにえ
③しめはち
④ぶにゅう
解答を表示する

正解:④

①べっき
②こつぎ
③ほうじょう
④こづき
解答を表示する

正解:①

①とうとうさ
②いいずな
③さささ
④とじ
解答を表示する

正解:①

①いちくわえ
②ひとくち
③はやぐい
④あんあんしゃ
解答を表示する

正解:いもあらい

①くわえ
②うがい
③あくび
④さそう
解答を表示する

正解:④

①おやくし
②ぎょやだい
③いもあらい
④みない
解答を表示する

正解:④

①おけら
②みひとつ
③みそぎ
④みやけ
解答を表示する

正解:③

①ゆづき
②あわゆら
③つゆり
④はだか
解答を表示する

正解:③

①かため
②りっか
③かごめ
④くじめ
解答を表示する

正解:④

①かごめ
②かため
③くじめ
④だめ
解答を表示する

正解:③

①うのまえ
②い
③にかく
④かながしら
解答を表示する

正解:④

解説:「い」は、「いろはに…」の順番で最初に来る文字なので「かながしら」となったそうです。

①ごひゃくかわ
②ごひゃくせん
③だめ
④いおせん
解答を表示する

正解:いおかわ

①ぶんご
②いおかわ
③びご
④びんご
解答を表示する

正解:④

①びこう
②アコーディオン
③ハーモニカ
④オルガン
解答を表示する

正解:②

解説:風、たぶんアコーディオンは空気で音が鳴るからこの文字が付くのでしょう。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定!より、出題しております。
説明:私が知ってる限りの難しい感じですのでみなさんすらすら解けるかもしれません
①マリンバ
②チューリップ
③オオイヌノフグリ
④シロツメクサ
解答を表示する

正解:マーガレット

解説:答えはマーガレット! 春菊のにおいがするそうです

①和蘭
②紐育
③有用区
④マーガレット
解答を表示する

正解:②

解説:正解は紐育! 和蘭はオランダ あとの二つは音が似てるだけ

①いつにょ
②ろうめ
③丹生用句
④ろうにょ
解答を表示する

正解:いらつめ

①しゅくしゅく
②いわだ
③しゅくげん
④げんしゅく
解答を表示する

正解:④

①あおい・みどり・こんぺき
②あおい・あおこ・こんろう
③あおい・あおな・こんせい
④いらつめ
解答を表示する

正解:①

①鵺
②鴉
③ながい・あおさ・こんせい
④鴨
解答を表示する

正解:①

①兎
②蛙
③鳩
④雉
解答を表示する

正解:①

①巳
②水筒
③炊事
④引出
解答を表示する

正解:出納

①勝目
②注目
③活目
④出納
解答を表示する

正解:刮目

①歯向う
②請う
③抗う
④誓う
解答を表示する

正解:③

①くさのば
②刮目
③いつば
④びょうば
解答を表示する

正解:わくらば

①呵呀い
②響い
③五月蝿い
④わくらば
解答を表示する

正解:③

①しゅくし
②のりと
③いわいうた
④嘷さい
解答を表示する

正解:②

①かどまつ
②ばてれんなわ
③ちゅうれんじょう
④しゅくじ
解答を表示する

正解:しめなわ

①なぎ
②しめなわ
③おろし
④かぜ
解答を表示する

正解:①