Quizoo くいずー

 漢字読みクイズ(四) より
ノンジャンルで出題します。ヤフーニュースに目を通している人は有利かも・・・!?
 塘萵   何と読む?
  1. チシャ
  2. アスパラガス
  3. レタス
  4. セロリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:99人
正解率:90%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25385
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てならう
②アスパラガス
③うたう
④さらう
解答を表示する

正解:④

①いたむ
②つつしむ
③ねたむ
④ならう
解答を表示する

正解:①

①かほりぐち
②こぼれぐち
③かくぐち
④いつくしむ
解答を表示する

正解:②

①もみあげ
②すねげ
③せんくつこう
④ひげ
解答を表示する

正解:たてがみ

①たてがみ
②かいもん
③じんぶん
④かいぶん
解答を表示する

正解:そくぶん

①へつらう
②うかがう
③ふるまう
④そくぶん
解答を表示する

正解:①

①いするぎばし
②どうきょう
③つかう
④いぶりはし
解答を表示する

正解:④

①かたびら
②たのこ
③ゆいご
④どっこ
解答を表示する

正解:①

①いざよう
②まかなう
③ためらう
④のうし
解答を表示する

正解:①

①かおり
②かみかざり
③したたり
④にがり
解答を表示する

正解:②

①もってじま
②にせじま
③にじま
④いとまう
解答を表示する

正解:にのしま

①かなけ
②てっき
③にのしま
④さびけ
解答を表示する

正解:①

①ただ
②メッキ
③ぶでん
④とりた
解答を表示する

正解:④

①トタン
②スズ
③こもだ
④メッキ
解答を表示する

正解:ブリキ

①けげん
②かげん
③ブリキ
④かが
解答を表示する

正解:①

①ももんが
②こうもり
③むささび
④かいげん
解答を表示する

正解:②

解説:蝙蝠の方がメジャーかも?

①みかぎる
②みくびる
③みそこねる
④てん
解答を表示する

正解:②

①とまどう
②はじらう
③まよう
④みなれる
解答を表示する

正解:ためらう

①たこ
②えい
③あわび
④ためらう
解答を表示する

正解:①

解説:蛸の方がメジャーかも?

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、運試しクイズより、出題しております。
説明:好きな選択肢を選んでください。答えはあなたの運次第です。4択なので、3問当たれば上等です。
①4
②1
③ざこ
④3
解答を表示する

正解:②

①2
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①4
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③2
④2
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③4
④1
解答を表示する

正解:3

①4
②3
③1
④2
解答を表示する

正解:①

①1
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:①

①4
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:①

①f
②t
③r
④3
解答を表示する

正解:②

①g
②g
③f
④r
解答を表示する

正解:①

①g
②f
③r
④t
解答を表示する

正解:②

①f
②t
③r
④g
解答を表示する

正解:①

①p
②s
③w
④d
解答を表示する

正解:③

①t
②w
③d
④p
解答を表示する

正解:④

①s
②w
③s
④p
解答を表示する

正解:d

①w
②d
③p
④d
解答を表示する

正解:s

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②s
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①?
②?
③?
④?
解答を表示する

正解:①

①国語
②英語
③?
④理科
解答を表示する

正解:④

①数学
②社会
③数学
④英語
解答を表示する

正解:②

①国語
②社会
③英語
④理科
解答を表示する

正解:①

①国語
②数学
③英語
④数学
解答を表示する

正解:②

①社会
②社会
③国語
④数学
解答を表示する

正解:英語

①東京
②大阪
③英語
④名古屋
解答を表示する

正解:①