Quizoo くいずー

 漢字読みクイズ(四)

一般のクイズ・検定
初級
ノンジャンルで出題します。ヤフーニュースに目を通している人は有利かも・・・!?
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
247人
合格者
227人
合格率
91.9%
作成者
ンチテド (ID:19513)
上級に挑戦!
漢字読みクイズ(四)を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①てならう
②さらう
③うたう
④ならう
解答を表示する

正解:②

①いつくしむ
②ねたむ
③つつしむ
④いたむ
解答を表示する

正解:④

①こぼれぐち
②せんくつこう
③かほりぐち
④かくぐち
解答を表示する

正解:①

①すねげ
②もみあげ
③たてがみ
④ひげ
解答を表示する

正解:③

①かいもん
②そくぶん
③かいぶん
④じんぶん
解答を表示する

正解:②

①つかう
②へつらう
③うかがう
④ふるまう
解答を表示する

正解:②

①どっこ
②いするぎばし
③どうきょう
④いぶりはし
解答を表示する

正解:④

①たのこ
②かたびら
③のうし
④ゆいご
解答を表示する

正解:②

①いとまう
②いざよう
③ためらう
④まかなう
解答を表示する

正解:②

①にがり
②したたり
③かみかざり
④かおり
解答を表示する

正解:③

①アスパラガス
②セロリ
③チシャ
④レタス
解答を表示する

正解:②

①にのしま
②にせじま
③にじま
④もってじま
解答を表示する

正解:①

①てっき
②かなけ
③メッキ
④さびけ
解答を表示する

正解:②

①とりた
②ぶでん
③こもだ
④ただ
解答を表示する

正解:①

①メッキ
②ブリキ
③トタン
④スズ
解答を表示する

正解:②

①かげん
②けげん
③かが
④かいげん
解答を表示する

正解:②

①むささび
②こうもり
③ももんが
④てん
解答を表示する

正解:②

解説:蝙蝠の方がメジャーかも?

①みくびる
②みそこねる
③みかぎる
④みなれる
解答を表示する

正解:①

①とまどう
②ためらう
③まよう
④はじらう
解答を表示する

正解:②

①ざこ
②たこ
③あわび
④えい
解答を表示する

正解:②

解説:蛸の方がメジャーかも?

上級に挑戦!
漢字読みクイズ(四)を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノンジャンルクイズより、出題しております。
説明:あらゆる分野のクイズです。息抜きを是非!
①新潟県
②鹿児島県
③鳥取県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①ギリシア
②トルコ
③オランダ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②

①音響箱
②ごみ箱
③宝石箱
④おもちゃ箱
解答を表示する

正解:③

①太平洋
②瀬戸内海
③オホーツク海
④日本海
解答を表示する

正解:②

①やすけ
②よひょう
③もへい
④よへい
解答を表示する

正解:②

①果実
②葉
③茎
④つぼみ
解答を表示する

正解:④

①グリム
②日本昔話
③イソップ
④アンデルセン
解答を表示する

正解:③

①ベルギー
②ドイツ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:③

①第26代
②第16代
③第6代
④第36代
解答を表示する

正解:②

①103条
②93条
③123条
④113条
解答を表示する

正解:①

①部落
②酋長
③息子
④娘
解答を表示する

正解:①

①クローバー
②オリーブ
③ユーカリ
④月桂樹
解答を表示する

正解:②

①川
②平野
③山
④谷
解答を表示する

正解:③

①太平洋野球連合
②太平洋野球同盟
③太平洋野球連盟
④太平洋野球機構
解答を表示する

正解:③

①昼
②・・・
③同じ
④夜
解答を表示する

正解:④

①北東
②北西
③南西
④南東
解答を表示する

正解:①

①アル・パチーノ
②ニーノ・ロータ
③マーロン・ブランド
④アンディ・ガルシア
解答を表示する

正解:①

①サボテン
②ヒマワリ
③ツバキ
④ダリア
解答を表示する

正解:④

①36
②40
③34
④38
解答を表示する

正解:①

①錦次
②平次
③半七
④佐七
解答を表示する

正解:③

①インド
②ロシア
③中国
④カナダ
解答を表示する

正解:③

①足利義勝
②足利義政
③足利義満
④足利義昭
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②宮城県
③千葉県
④福島県
解答を表示する

正解:②

①としごろ
②青い果実
③春風のいたずら
④ひと夏の経験
解答を表示する

正解:①

①正岡子規
②石川啄木
③室生犀星
④佐藤ハチロー
解答を表示する

正解:③

①錫婚式
②鉄婚式
③銅婚式
④水晶婚式
解答を表示する

正解:①

①与謝蕪村
②正岡子規
③松尾芭蕉
④小林一茶
解答を表示する

正解:③

①真珠
②エメラルド
③ルビー
④珊瑚
解答を表示する

正解:①

①25度
②20度
③30度
④35度
解答を表示する

正解:③

①東京駅
②上野駅
③横浜駅
④宇都宮駅
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
&山の前
10問
10問
00:00:42
合格
3 位
しじみ屋
5問
0問
00:00:33