Quizoo くいずー

 漢字クイズ【くさかんむり】 より
熟語の穴埋めクイズ・読み等を問うクイズです。
 薬玉   何と読む?
  1. くすだま
  2. やぎょく
  3. やだま
  4. やくぎょく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:123人中
正解数:112人
正解率:91.06%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:24290
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①やぎょく
②もじん
③がいじん
④あくと
解答を表示する

正解:③

①六月二十一日頃
②七月二十二日頃
③もぐさ
④六月五日頃
解答を表示する

正解:④

①おいらん
②かこん
③かがい
④さきがけ
解答を表示する

正解:①

①かだん
②かだく
③かしょく
④五月二十一日頃
解答を表示する

正解:③

①てきか
②おいらん
③おぎばな
④ていか
解答を表示する

正解:①

①くこ
②くちなし
③けし
④からし
解答を表示する

正解:③

①はんぎゃく
②そり
③まぐさ
④じゃっか
解答を表示する

正解:はんすう

①ちょくが
②てんが
③どんが
④はんすう
解答を表示する

正解:③

①痰
②嘆
③坦
④憺
解答を表示する

正解:④

①はんにゃ
②ばんじゃく
③ばんく
④にわか
解答を表示する

正解:①

①きびょう
②かびょう
③しょくが
④てんびょう
解答を表示する

正解:②

①あさざ
②しゅこう
③ぐみ
④もくびょう
解答を表示する

正解:③

①れいし
②こうぞ
③のし
④はじかみ
解答を表示する

正解:①

①くき
②つぼみ
③さや
④かべん
解答を表示する

正解:②

①みつまた
②あし
③たばこ
④まこも
解答を表示する

正解:③

①あし
②うきくさ
③はぐさ
④みずも
解答を表示する

正解:②

①よもぎ
②よし
③むぐら
④こうし
解答を表示する

正解:④

①せり
②なずな
③いぐさ
④かぶらや
解答を表示する

正解:②

①かずら
②かずら
③あざみ
④こけ
解答を表示する

正解:④

①薄
②も
③薜
④蕭
解答を表示する

正解:①

①薛
②蔦
③蔓
④葛
解答を表示する

正解:③

①蔘
②はな
③はす
④ねぎ
解答を表示する

正解:②

①すみれ
②すみれ
③あやめ
④いちご
解答を表示する

正解:まめ

①さや
②くさ
③めしべ
④まめ
解答を表示する

正解:①

①粘
②念
③拈
④くき
解答を表示する

正解:③

①盛
②凄
③捻
④斉
解答を表示する

正解:④

①莽
②芒
③勢
④萠
解答を表示する

正解:茫

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、曲名穴埋めクイズより、出題しております。
説明:フォーク楽曲のタイトル穴埋めクイズです。奮ってご参加を!!
①茫
②巡恋
③巡愛
④純愛
解答を表示する

正解:②

①幻
②君
③純恋
④傷つく
解答を表示する

正解:②

①昨
②寒い
③逃げる
④闇
解答を表示する

正解:長い

①京都
②都
③パリ
④長い
解答を表示する

正解:①

①恋
②別れ
③愛
④涙
解答を表示する

正解:①

①時
②シスコ
③風
④過去
解答を表示する

正解:①

①愛
②純
③順
④潤
解答を表示する

正解:③

①準
②嵐
③乱
④RAN
解答を表示する

正解:RUN

①すみれ
②花環
③RUN
④花
解答を表示する

正解:若草

①真冬
②真夏
③避暑地
④泡沫
解答を表示する

正解:③

①嫉妬
②弁解(いいわけ)
③嘘
④若草
解答を表示する

正解:飾り

①あなた
②明日
③飾り
④ジェラシー
解答を表示する

正解:マキシー

①マキシー
②洛
③太
④夕
解答を表示する

正解:落

①落
②金
③月
④木
解答を表示する

正解:②

①日
②冬
③春
④あなた
解答を表示する

正解:②

①トンボ
②秋
③蟷螂
④とんぼ
解答を表示する

正解:④

①傘
②蜻蛉
③愛
④情(あい)
解答を表示する

正解:①

①カンパイ
②乾杯!
③乾杯
④想い
解答を表示する

正解:③

①恋
②恋愛(あい)
③人間
④嫉妬(ジェラシー)
解答を表示する

正解:③

①完敗
②22
③15
④20
解答を表示する

正解:②

①腐った
②未熟な
③17
④狂った
解答を表示する

正解:④

①散歩道
②木枯らし
③舗道(ペーブメント)
④熟れた
解答を表示する

正解:稲妻

①愛を
②稲妻
③御免
④わかって
解答を表示する

正解:④

①あなたを
②忍冬
③秋桜
④吾亦紅
解答を表示する

正解:②

①白い
②忍
③厳
④寒い
解答を表示する

正解:①

①15
②20
③18
④17
解答を表示する

正解:②

①菫
②登坂
③無縁
④相生
解答を表示する

正解:③

①明け方
②雨宿り
③下り
④学生街
解答を表示する

正解:④

①出逢い
②別れ
③一人ぽっち
④夕暮れ時
解答を表示する

正解:④

①輪舞曲
②瞑想曲
③追想曲
④円舞曲
解答を表示する

正解:①