Quizoo くいずー

 難読漢字検定 果物編 2回 より
ぜったああああああいに検索禁止!!!!
 茘枝
  1. ライチ
  2. スイカ
  3. きのこ
  4. ビワ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:206人中
正解数:181人
正解率:87.86%
作成者:玉ねぎ (ID:18802)
No.出題No:23935
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きのこ
②みかん
③りんご
④かき
解答を表示する

正解:パイナップル

①オレンジ
②メロン
③スイカ
④もも
解答を表示する

正解:②

①ブドウ
②オレンジ
③キウィ
④バナナ
解答を表示する

正解:④

①パパイヤ
②オレンジ
③ゆず
④メロン
解答を表示する

正解:②

①パイナップル
②りんご
③マンゴ
④パパイヤ
解答を表示する

正解:④

①プレーン
②メロン
③もも
④キウィ
解答を表示する

正解:さくらんぼ

①マンゴ
②みかん
③さくらんぼ
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①グレープ
②ブドウ
③グレープフルーツ
④ブドウ
解答を表示する

正解:③

①みかん
②ビワ
③ライチ
④オレンジ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、百人一首 黄札より、出題しております。
説明:クイズ内容:百人一首で遊びましょ!
①みかさのやまに いでしつきかも
②オレンジ
③ゆめのかよひぢ ひとめよくらむ
④ころもほすてふ あまのかぐやま
解答を表示する

正解:④

①みかさのやまに いでしつきかも
②ながながしよを ひとりかもねむ
③あかつきばかり うきものはなし
④しるもしらぬも あふさかのせき
解答を表示する

正解:①

①いづこもおなじ あきのゆふぐれ
②こえきくときぞ あきはかなしき
③たつたのかはの にしきなりけり
④しるもしらぬも あふさかのせき
解答を表示する

正解:④

①はげしかれとは いのらぬものを
②しろきをみれば よぞふけにける
③ながくもがなと おもひけるかな
④ゆめのかよひぢ ひとめよくらむ
解答を表示する

正解:④

①よしにのさとに ふれるしらゆき
②はなよりほかじ しるひともなし
③やくやもしほの みもこがれつつ
④かこちがほなる わがなみだかな
解答を表示する

正解:ながれもあへぬ もみじなりけり

①ながれもあへぬ もみじなりけり
②こひぞたいもりて ふちとなりぬる
③うしとみしよぞ いまはこひしき
④やまのおくにも しかぞなくなる
解答を表示する

正解:しづこころなく はなのちるらむ

①ひとめもくさも かれぬとおもえば
②ふじのたかねに ゆきはふりつつ
③つらぬきとめぬ たまぞちりける
④しづこころなく はなのちるらむ
解答を表示する

正解:③

①あまりてなどか ひとのこひしき
②くだけてものを おもふころかな
③むべやまかぜを あらしといふらむ
④まつとしきかば いまかへりこむ
解答を表示する

正解:①

①こひにくちなむ なこそおしけれ
②ゆくへもしらぬ こひのみちかな
③いでそゆひとを わすれやはする
④わがころもでは つゆにぬれつつ
解答を表示する

正解:②

①まほあまりある むかしなりけり
②ひとこそみえぬ あきはきにけり
③あはれことしの あきもいぬめり
④まつもむかしの ともならなくに
解答を表示する

正解:②