Quizoo くいずー

 簡単漢字読みクイズ? より
簡単な漢字読みクイズです。問題数多めにしております。ぜひ挑戦してください
 徒花
  1. あだばな
  2. つれづれ
  3. いけばな
  4. せいか
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:160人中
正解数:135人
正解率:84.38%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23843
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はんぞう
②こうぞう
③ねつぞう
④かんぞう
解答を表示する

正解:③

①たて
②さつじん
③よこ
④ちゃんばら
解答を表示する

正解:①

①せいか
②いなり
③とうか
④いなか
解答を表示する

正解:②

①きつね
②きてれつ
③きしょうてんけつ
④きてんれつ
解答を表示する

正解:②

①すいこ
②すいこう
③すこう
④はてんこう
解答を表示する

正解:②

①すうこう
②ながける
③ふける
④たける
解答を表示する

正解:④

①めのと
②おかん
③おかみ
④めしょう
解答を表示する

正解:③

①だんけい
②だんらん
③だんかい
④だんたい
解答を表示する

正解:②

①ちょうける
②たんこ
③はんゆえ
④ほご
解答を表示する

正解:④

①きか
②もうか
③はんこ
④りょうげ
解答を表示する

正解:①

①びゃっか
②しつぼう
③きょうぼう
④ぜんぼう
解答を表示する

正解:せんぼう

①きひょう
②きせん
③きしょう
④せんぼう
解答を表示する

正解:きたん

①けなげ
②けんげ
③けんき
④こんき
解答を表示する

正解:①

①おかん
②わるぎ
③いたずら
④きたん
解答を表示する

正解:③

①きんしょう
②きんへい
③わるさ
④きんこう
解答を表示する

正解:④

①さわがしい
②そうおうしい
③きんぺい
④うっとうしい
解答を表示する

正解:ふさわしい

①わいろ
②かいろ
③さいろ
④あいろ
解答を表示する

正解:④

①くわ・える
②あつら・える
③ふさわしい
④あ・える
解答を表示する

正解:④

①まかな・う
②さから・う
③こびへつら・う
④あげつら・う
解答を表示する

正解:④

①あぞう
②ボート
③ヨット
④なご・える
解答を表示する

正解:あこぎ

①つや
②ねえさん
③いろか
④あこぎ
解答を表示する

正解:あだ

①きらく
②あだ
③ふださし
④さつらく
解答を表示する

正解:あつれき

①あばた
②そばかす
③にきび
④しみ
解答を表示する

正解:①

①こうか
②いさりび
③あんか
④あつれき
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんも
②あんどん
③はんしげ
④はんえい
解答を表示する

正解:①

①はんじょう
②おんえ
③おんえい
④おんけ
解答を表示する

正解:おんけい

①おんけい
②まいとう
③ぶどう
④ぶよう
解答を表示する

正解:ぶとう

①遠期
②遠来
③延来
④延期
解答を表示する

正解:④

①感心
②寒心
③関心
④歓心
解答を表示する

正解:③

①ぶとう
②かせん
③かがわ
④かわ
解答を表示する

正解:②

①複雑
②復雑
③かわせん
④副雑
解答を表示する

正解:①

①しまど
②しちょう
③しど
④したく
解答を表示する

正解:④

①練る
②寝る
③根る
④覆雑
解答を表示する

正解:①

①きかがく
②いなんがく
③きなんがく
④値る
解答を表示する

正解:①

①いかがく
②めいほ
③えいほ
④めいよ
解答を表示する

正解:えいよ

①参拝
②三杯
③産廃
④えいよ
解答を表示する

正解:①

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①あまこと
②けんごん
③かんごん
④かんげん
解答を表示する

正解:④

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①三拝
②とうろ
③とろ
④はくろ
解答を表示する

正解:③

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①ばくろ
②けいだん
③けいたん
④きょうたん
解答を表示する

正解:④

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんらん
②かんこう
③かんるい
④かんりゅう
解答を表示する

正解:③

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうたい
②こうかん
③きょうがく
④こうせん
解答を表示する

正解:①

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちび
②いちやく
③いっかい
④こうがえ
解答を表示する

正解:いちよく

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①いちよく
②ふんちょう
③ほちょう
④こちょう
解答を表示する

正解:④

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①こうめい
②べんめい
③しゃくめい
④ぼうちょう
解答を表示する

正解:③

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①あっせい
②れっせい
③おうせい
④こうせい
解答を表示する

正解:②

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①びゃくみょう
②じんもん
③ぎもん
④しょうもん
解答を表示する

正解:②

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみつき
②うみげつ
③うみづき
④くらげ
解答を表示する

正解:④

①反意
②範囲
③きつもん
④犯意
解答を表示する

正解:②