Quizoo くいずー

 簡単漢字読みクイズ? より
簡単な漢字読みクイズです。問題数多めにしております。ぜひ挑戦してください
 論う
  1. さから・う
  2. まかな・う
  3. こびへつら・う
  4. あげつら・う
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:162人中
正解数:140人
正解率:86.42%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23840
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ねつぞう
②はんぞう
③さから・う
④かんぞう
解答を表示する

正解:①

①さつじん
②よこ
③こうぞう
④たて
解答を表示する

正解:④

①とうか
②いなり
③きつね
④ちゃんばら
解答を表示する

正解:②

①きてれつ
②きしょうてんけつ
③いなか
④きてんれつ
解答を表示する

正解:①

①すいこう
②すこう
③すうこう
④すいこ
解答を表示する

正解:①

①ふける
②ながける
③ちょうける
④たける
解答を表示する

正解:④

①おかみ
②めしょう
③おかん
④はてんこう
解答を表示する

正解:①

①だんけい
②だんかい
③だんたい
④めのと
解答を表示する

正解:だんらん

①はんこ
②ほご
③たんこ
④はんゆえ
解答を表示する

正解:②

①だんらん
②びゃっか
③りょうげ
④きか
解答を表示する

正解:④

①きょうぼう
②もうか
③せんぼう
④しつぼう
解答を表示する

正解:③

①きしょう
②ぜんぼう
③きたん
④きひょう
解答を表示する

正解:③

①こんき
②けなげ
③けんげ
④きせん
解答を表示する

正解:②

①おかん
②わるぎ
③わるさ
④いたずら
解答を表示する

正解:④

①けんき
②きんぺい
③きんへい
④きんしょう
解答を表示する

正解:きんこう

①きんこう
②ふさわしい
③そうおうしい
④うっとうしい
解答を表示する

正解:②

①さわがしい
②あいろ
③かいろ
④わいろ
解答を表示する

正解:②

①なご・える
②くわ・える
③さいろ
④あ・える
解答を表示する

正解:④

①あつら・える
②ボート
③あこぎ
④ヨット
解答を表示する

正解:③

①ねえさん
②つや
③あだ
④いろか
解答を表示する

正解:③

①あぞう
②つれづれ
③あだばな
④せいか
解答を表示する

正解:③

①あつれき
②きらく
③ふださし
④さつらく
解答を表示する

正解:①

①いけばな
②しみ
③にきび
④あばた
解答を表示する

正解:④

①あんどん
②あんか
③そばかす
④いさりび
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①こうか
②はんえい
③はんじょう
④はんも
解答を表示する

正解:④

①おんえ
②はんしげ
③おんけ
④おんえい
解答を表示する

正解:おんけい

①おんけい
②まいとう
③ぶどう
④ぶとう
解答を表示する

正解:④

①遠期
②遠来
③延来
④ぶよう
解答を表示する

正解:延期

①関心
②歓心
③寒心
④延期
解答を表示する

正解:①

①かがわ
②かわせん
③かせん
④感心
解答を表示する

正解:③

①覆雑
②復雑
③複雑
④副雑
解答を表示する

正解:③

①したく
②しちょう
③かわ
④しまど
解答を表示する

正解:①

①練る
②寝る
③根る
④値る
解答を表示する

正解:①

①いかがく
②きかがく
③きなんがく
④しど
解答を表示する

正解:②

①えいよ
②めいほ
③えいほ
④いなんがく
解答を表示する

正解:①

①めいよ
②三拝
③参拝
④産廃
解答を表示する

正解:③

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①けんごん
②三杯
③かんごん
④あまこと
解答を表示する

正解:かんげん

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①ばくろ
②とうろ
③はくろ
④かんげん
解答を表示する

正解:とろ

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①きょうたん
②けいだん
③きょうがく
④とろ
解答を表示する

正解:①

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんらん
②けいたん
③かんこう
④かんるい
解答を表示する

正解:④

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうかん
②こうたい
③こうがえ
④かんりゅう
解答を表示する

正解:②

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちよく
②いちび
③いっかい
④いちやく
解答を表示する

正解:①

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ふんちょう
②ほちょう
③こちょう
④ぼうちょう
解答を表示する

正解:③

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①こうめい
②しゃくめい
③こうせん
④びゃくみょう
解答を表示する

正解:②

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①あっせい
②れっせい
③べんめい
④おうせい
解答を表示する

正解:②

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①じんもん
②きつもん
③しょうもん
④ぎもん
解答を表示する

正解:①

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみつき
②うみづき
③こうせい
④うみげつ
解答を表示する

正解:くらげ

①反意
②犯意
③くらげ
④叛意
解答を表示する

正解:範囲