Quizoo くいずー

 難読漢字クイズ 「無制限」 より
難読漢字シリーズの最終章です。
 維納  何と読む?
  1. ウィーン
  2. イスラエル
  3. イラン
  4. ウルグアイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:182人中
正解数:153人
正解率:84.07%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23360
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かんな
②ウルグアイ
③こて
④つるはし
解答を表示する

正解:①

①やすり
②びく
③やすり
④うなぎ
解答を表示する

正解:こて

①まさかり
②たがね
③こて
④やっとこ
解答を表示する

正解:②

①かなづち
②しゅうとめ
③まないた
④なた
解答を表示する

正解:③

①ふいご
②びく
③むち
④あね
解答を表示する

正解:①

①レオポン
②こて
③へそくり
④カッパ
解答を表示する

正解:おまる

①しこめ
②おまる
③あばた
④にきびづら
解答を表示する

正解:てきめん

①うぐい
②かまぼこ
③かまとと
④てきめん
解答を表示する

正解:③

①かたむ・く
②つまづ・く
③よろめ・く
④ふらつ・く
解答を表示する

正解:②

①かます
②ひやむぎ
③うどん
④パン
解答を表示する

正解:④

①ごむ
②パスタ
③ごみ
④ごしん
解答を表示する

正解:①

①かれこれ
②あれこれ
③こまく
④かしこ
解答を表示する

正解:②

①ただただ
②かれし
③ふしぶし
④こつこつ
解答を表示する

正解:④

①ぱいぱい
②おくそく
③とくそく
④ひんしゅく
解答を表示する

正解:あくせく

①れんもん
②あくせく
③れんびん
④りんもん
解答を表示する

正解:③

①すり
②りんかん
③とうばく
④くんばく
解答を表示する

正解:①

①くっぱ
②かんぬし
③しんかん
④ねぎ
解答を表示する

正解:④

①そまびと
②せんにん
③とうじん
④じせん
解答を表示する

正解:①

①まがりもの
②きこり
③くせもの
④ぎょしゃ
解答を表示する

正解:④

①やくざいし
②やくし
③いしゃ
④きょうしゃ
解答を表示する

正解:くすし

①くすし
②かいざん
③けんざん
④かいそ
解答を表示する

正解:②

①かいしゅ
②うっせき
③けんせき
④しっせき
解答を表示する

正解:③

①はなふだ
②トランプ
③かるた
④さいころ
解答を表示する

正解:③

①ごんせき
②ばち
③うき
④ふいご
解答を表示する

正解:②

①ギリシヤ
②キルギス
③はかり
④キリバス
解答を表示する

正解:①

①スーダン
②スリナム
③スイス
④スロベニア
解答を表示する

正解:③

①キプロス
②エジプト
③エチオピア
④エストニア
解答を表示する

正解:②

①まぶた
②げんかく
③めまい
④くらみ
解答を表示する

正解:③

①せんす
②エクアドル
③なきがら
④さいころ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この漢字読めますか?〜野菜・果物編〜より、出題しております。
説明:野菜・果物の難読漢字を出題します。ヒントもあるので解けるかも
①ピーマン
②レタス
③こっし
④キャベツ
解答を表示する

正解:④

①ドリアン
②トマト
③マンゴー
④パイナップル
解答を表示する

正解:パパイア

①パパイア
②ばれいしょ
③ばれいちょ
④ばりんしょ
解答を表示する

正解:②

解説:ジャガイモのことです。

①ばりんちょ
②ドリアン
③パイナップル
④マンゴー
解答を表示する

正解:④


①ニンジン
②ニンニク
③カブ
④シソ
解答を表示する

正解:③

①ニラ
②パパイア
③セリ
④ラッキョウ
解答を表示する

正解:④

①とろろいも
②ちょろぎ
③くさいし
④たらのめ
解答を表示する

正解:②

①ダイコン
②セロリ
③きよまさにんじん
④サツマイモ
解答を表示する

正解:②

①サヤインゲン
②アスパラガス
③ホウレンソウ
④オクラ
解答を表示する

正解:④

解説:How much is it?→これは「いくら」ですか?(ダジャレです;)

①レタス
②キャベツ
③ピーマン
④レンコン
解答を表示する

正解:①

①ジャガイモ
②ヤマイモ
③サツマイモ
④トマト
解答を表示する

正解:③

①ホウレンソウ
②ミズナ
③チンゲンサイ
④サトイモ
解答を表示する

正解:①

①キャベツ
②ブロッコリー
③ハナヤサイ
④カリフラワー
解答を表示する

正解:④

①ヒョウタン
②パセリ
③ヘチマ
④ウリ
解答を表示する

正解:ゴーヤ

①ゴーヤ
②セイコウサイ
③チンゲンサイ
④キキョウナ
解答を表示する

正解:③

①ヒョウタン
②マクワ
③トウガン
④カラシナ
解答を表示する

正解:③

①サヤエンドウ
②グリーンピース
③ヘチマ
④エンドウマメ
解答を表示する

正解:②

①シゼンイモ
②ジネンジョ
③ヤマイモ
④サトイモ
解答を表示する

正解:②


①フキノトウ
②ゼンマイ
③ワラビ
④ソラマメ
解答を表示する

正解:②

①トマト
②アカナス
③ツクシ
④ピーマン
解答を表示する

正解:①

①パプリカ
②キビ
③トウモロコシ
④サトウキビ
解答を表示する

正解:③

①テンサイ
②ワサビ
③アスパラ
④パセリ
解答を表示する

正解:④

①ブロッコリー
②チンゲンサイ
③セロリ
④カリフラワー
解答を表示する

正解:①

①タバスコ
②サンショウ
③メキャベツ
④カラシ
解答を表示する

正解:ワサビ


①ゼンマイ
②ワラビ
③トガ
④ツゲ
解答を表示する

正解:②

①アーモンド
②ザボン
③ワサビ
④カカオ
解答を表示する

正解:①

①とろろいも
②ザクロ
③じゃがいも
④つくねいも
解答を表示する

正解:④

①たいしゃ
②とうがらし
③ねぎ
④やまいも
解答を表示する

正解:にんにく

①にんにく
②ぴくるす
③さんしょう
④とうがらし
解答を表示する

正解:④

①こしょう
②にら
③れたす
④くわい
解答を表示する

正解:④