Quizoo くいずー

 難読漢字クイズ 「無制限」 より
難読漢字シリーズの最終章です。
 杣人  何と読む?
  1. そまびと
  2. せんにん
  3. きこり
  4. とうじん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:177人中
正解数:148人
正解率:83.62%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23350
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つるはし
②とうじん
③やすり
④こて
解答を表示する

正解:かんな

①やすり
②かんな
③びく
④うなぎ
解答を表示する

正解:こて

①まさかり
②こて
③かなづち
④たがね
解答を表示する

正解:④

①しゅうとめ
②あね
③なた
④まないた
解答を表示する

正解:④

①こて
②やっとこ
③むち
④ふいご
解答を表示する

正解:④

①カッパ
②レオポン
③おまる
④びく
解答を表示する

正解:③

①しこめ
②あばた
③にきびづら
④へそくり
解答を表示する

正解:てきめん

①てきめん
②かまぼこ
③うぐい
④かます
解答を表示する

正解:かまとと

①よろめ・く
②つまづ・く
③かまとと
④ふらつ・く
解答を表示する

正解:②

①ひやむぎ
②パスタ
③かたむ・く
④うどん
解答を表示する

正解:パン

①ごしん
②ごみ
③パン
④ごむ
解答を表示する

正解:④

①あれこれ
②こまく
③かれし
④かしこ
解答を表示する

正解:①

①ただただ
②こつこつ
③かれこれ
④ぱいぱい
解答を表示する

正解:②

①ふしぶし
②とくそく
③おくそく
④ひんしゅく
解答を表示する

正解:あくせく

①あくせく
②れんびん
③りんもん
④りんかん
解答を表示する

正解:②

①すり
②れんもん
③くんばく
④とうばく
解答を表示する

正解:①

①しんかん
②かんぬし
③じせん
④ねぎ
解答を表示する

正解:④

①きょうしゃ
②くせもの
③まがりもの
④くっぱ
解答を表示する

正解:ぎょしゃ

①くすし
②やくし
③いしゃ
④やくざいし
解答を表示する

正解:①

①かいしゅ
②かいざん
③ぎょしゃ
④かいそ
解答を表示する

正解:②

①うっせき
②けんせき
③しっせき
④ごんせき
解答を表示する

正解:②

①はなふだ
②トランプ
③けんざん
④かるた
解答を表示する

正解:④

①はかり
②ふいご
③さいころ
④ばち
解答を表示する

正解:④

①キリバス
②ギリシヤ
③キプロス
④うき
解答を表示する

正解:②

①スーダン
②スロベニア
③キルギス
④スリナム
解答を表示する

正解:スイス

①エチオピア
②スイス
③エクアドル
④エジプト
解答を表示する

正解:④

①イスラエル
②エストニア
③ウルグアイ
④ウィーン
解答を表示する

正解:④

①まぶた
②めまい
③げんかく
④イラン
解答を表示する

正解:②

①さいころ
②せんす
③くらみ
④こっし
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この漢字読めますか?〜野菜・果物編〜より、出題しております。
説明:野菜・果物の難読漢字を出題します。ヒントもあるので解けるかも
①キャベツ
②レタス
③トマト
④ピーマン
解答を表示する

正解:①

①パパイア
②マンゴー
③なきがら
④ドリアン
解答を表示する

正解:①

①ばりんしょ
②ばれいちょ
③ばれいしょ
④ばりんちょ
解答を表示する

正解:③

解説:ジャガイモのことです。

①ドリアン
②パイナップル
③パパイア
④パイナップル
解答を表示する

正解:マンゴー


①カブ
②マンゴー
③シソ
④ニンニク
解答を表示する

正解:①

①ホウレンソウ
②ニンジン
③セリ
④ニラ
解答を表示する

正解:ラッキョウ

①ちょろぎ
②ラッキョウ
③とろろいも
④くさいし
解答を表示する

正解:①

①セロリ
②たらのめ
③ダイコン
④きよまさにんじん
解答を表示する

正解:①

①サツマイモ
②オクラ
③サヤインゲン
④レンコン
解答を表示する

正解:②

解説:How much is it?→これは「いくら」ですか?(ダジャレです;)

①レタス
②トマト
③キャベツ
④ピーマン
解答を表示する

正解:①

①サツマイモ
②アスパラガス
③ヤマイモ
④サトイモ
解答を表示する

正解:①

①ジャガイモ
②チンゲンサイ
③ホウレンソウ
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①ハナヤサイ
②カリフラワー
③ミズナ
④ブロッコリー
解答を表示する

正解:②

①キャベツ
②ヘチマ
③ゴーヤ
④ウリ
解答を表示する

正解:③

①キキョウナ
②カラシナ
③ヒョウタン
④チンゲンサイ
解答を表示する

正解:④

①ヘチマ
②トウガン
③セイコウサイ
④マクワ
解答を表示する

正解:②

①グリーンピース
②ソラマメ
③エンドウマメ
④ヒョウタン
解答を表示する

正解:①

①ヤマイモ
②シゼンイモ
③サトイモ
④サヤエンドウ
解答を表示する

正解:ジネンジョ


①ワラビ
②ツクシ
③ゼンマイ
④フキノトウ
解答を表示する

正解:③

①ピーマン
②アカナス
③トマト
④パプリカ
解答を表示する

正解:③

①ジネンジョ
②トウモロコシ
③テンサイ
④サトウキビ
解答を表示する

正解:②

①パセリ
②アスパラ
③ワサビ
④セロリ
解答を表示する

正解:①

①メキャベツ
②ブロッコリー
③チンゲンサイ
④キビ
解答を表示する

正解:②

①カリフラワー
②ワサビ
③カラシ
④タバスコ
解答を表示する

正解:②


①ゼンマイ
②サンショウ
③ワラビ
④トガ
解答を表示する

正解:③

①ツゲ
②ザクロ
③アーモンド
④カカオ
解答を表示する

正解:③

①やまいも
②ザボン
③じゃがいも
④つくねいも
解答を表示する

正解:④

①にんにく
②とろろいも
③とうがらし
④たいしゃ
解答を表示する

正解:①

①ねぎ
②さんしょう
③とうがらし
④ぴくるす
解答を表示する

正解:③

①せろり
②くわい
③れたす
④こしょう
解答を表示する

正解:②