Quizoo くいずー

 難読漢字クイズ 「無制限」 より
難読漢字シリーズの最終章です。
 護謨  何と読む?
  1. こまく
  2. ごむ
  3. ごみ
  4. ごしん
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:218人中
正解数:193人
正解率:88.53%
作成者:ドテチン (ID:18954)
No.出題No:23343
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①つるはし
②かんな
③こて
④やすり
解答を表示する

正解:②

①びく
②うなぎ
③こて
④やすり
解答を表示する

正解:③

①やっとこ
②たがね
③まさかり
④ごしん
解答を表示する

正解:②

①まないた
②なた
③かなづち
④しゅうとめ
解答を表示する

正解:①

①ふいご
②むち
③こて
④びく
解答を表示する

正解:①

①レオポン
②カッパ
③おまる
④あね
解答を表示する

正解:③

①あばた
②てきめん
③へそくり
④にきびづら
解答を表示する

正解:②

①かます
②かまぼこ
③うぐい
④しこめ
解答を表示する

正解:かまとと

①かまとと
②ふらつ・く
③つまづ・く
④よろめ・く
解答を表示する

正解:③

①パン
②かたむ・く
③ひやむぎ
④うどん
解答を表示する

正解:①

①あれこれ
②かれこれ
③かれし
④パスタ
解答を表示する

正解:①

①ただただ
②かしこ
③ふしぶし
④こつこつ
解答を表示する

正解:④

①おくそく
②あくせく
③ひんしゅく
④とくそく
解答を表示する

正解:②

①ぱいぱい
②りんもん
③れんもん
④りんかん
解答を表示する

正解:れんびん

①くっぱ
②すり
③くんばく
④れんびん
解答を表示する

正解:②

①ねぎ
②かんぬし
③とうばく
④じせん
解答を表示する

正解:①

①きこり
②せんにん
③とうじん
④そまびと
解答を表示する

正解:④

①ぎょしゃ
②しんかん
③くせもの
④きょうしゃ
解答を表示する

正解:①

①やくざいし
②まがりもの
③やくし
④くすし
解答を表示する

正解:④

①かいそ
②かいしゅ
③けんざん
④いしゃ
解答を表示する

正解:かいざん

①しっせき
②ごんせき
③うっせき
④けんせき
解答を表示する

正解:④

①トランプ
②はなふだ
③さいころ
④かいざん
解答を表示する

正解:かるた

①はかり
②かるた
③うき
④ばち
解答を表示する

正解:④

①キリバス
②キプロス
③キルギス
④ギリシヤ
解答を表示する

正解:④

①スイス
②スーダン
③スリナム
④スロベニア
解答を表示する

正解:①

①エストニア
②エジプト
③エクアドル
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①ウィーン
②イスラエル
③ウルグアイ
④ふいご
解答を表示する

正解:①

①くらみ
②めまい
③イラン
④げんかく
解答を表示する

正解:②

①まぶた
②なきがら
③こっし
④さいころ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この漢字読めますか?〜野菜・果物編〜より、出題しております。
説明:野菜・果物の難読漢字を出題します。ヒントもあるので解けるかも
①ピーマン
②トマト
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:③

①ドリアン
②マンゴー
③パパイア
④パイナップル
解答を表示する

正解:③

①ばりんしょ
②ばりんちょ
③ばれいちょ
④ばれいしょ
解答を表示する

正解:④

解説:ジャガイモのことです。

①せんす
②パパイア
③マンゴー
④ドリアン
解答を表示する

正解:③


①パイナップル
②ニンジン
③ニンニク
④シソ
解答を表示する

正解:カブ

①セリ
②ラッキョウ
③ニラ
④カブ
解答を表示する

正解:②

①ちょろぎ
②くさいし
③たらのめ
④ホウレンソウ
解答を表示する

正解:①

①ダイコン
②サツマイモ
③きよまさにんじん
④セロリ
解答を表示する

正解:④

①とろろいも
②レンコン
③サヤインゲン
④アスパラガス
解答を表示する

正解:オクラ

解説:How much is it?→これは「いくら」ですか?(ダジャレです;)

①トマト
②レタス
③ピーマン
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①サツマイモ
②ヤマイモ
③オクラ
④サトイモ
解答を表示する

正解:①

①ホウレンソウ
②ジャガイモ
③ミズナ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①チンゲンサイ
②カリフラワー
③キャベツ
④ブロッコリー
解答を表示する

正解:②

①ヒョウタン
②ヘチマ
③ウリ
④ハナヤサイ
解答を表示する

正解:ゴーヤ

①ゴーヤ
②セイコウサイ
③チンゲンサイ
④キキョウナ
解答を表示する

正解:③

①ヘチマ
②ヒョウタン
③カラシナ
④マクワ
解答を表示する

正解:トウガン

①グリーンピース
②ソラマメ
③トウガン
④サヤエンドウ
解答を表示する

正解:①

①エンドウマメ
②ジネンジョ
③シゼンイモ
④ヤマイモ
解答を表示する

正解:②


①フキノトウ
②ワラビ
③ツクシ
④ゼンマイ
解答を表示する

正解:④

①ピーマン
②トマト
③サトイモ
④パプリカ
解答を表示する

正解:②

①サトウキビ
②テンサイ
③トウモロコシ
④キビ
解答を表示する

正解:③

①パセリ
②アカナス
③アスパラ
④セロリ
解答を表示する

正解:①

①チンゲンサイ
②カリフラワー
③ブロッコリー
④メキャベツ
解答を表示する

正解:③

①タバスコ
②カラシ
③サンショウ
④ワサビ
解答を表示する

正解:④


①ワラビ
②ワサビ
③トガ
④ゼンマイ
解答を表示する

正解:①

①ザクロ
②ツゲ
③カカオ
④ザボン
解答を表示する

正解:アーモンド

①アーモンド
②つくねいも
③とろろいも
④やまいも
解答を表示する

正解:②

①にんにく
②ねぎ
③とうがらし
④たいしゃ
解答を表示する

正解:①

①さんしょう
②とうがらし
③じゃがいも
④ぴくるす
解答を表示する

正解:②

①にら
②こしょう
③れたす
④くわい
解答を表示する

正解:④