Quizoo くいずー

 同義語を選びましょうクイズ より
同じような意味となる言葉を探しましょう
 措置
  1. 物置
  2. 分断
  3. 処分
  4. 装置
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:226人中
正解数:171人
正解率:75.66%
作成者:漢字大好き (ID:17313)
No.出題No:21503
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①神聖
②巧妙
③絶妙
④物置
解答を表示する

正解:殊勝

①非凡
②殊勝
③腐乱
④平凡
解答を表示する

正解:④

①互角
②大差
③珍奇
④迫力
解答を表示する

正解:①

①微妙
②開巻
③冒険
④先端
解答を表示する

正解:②

①堪能
②完成
③指先
④錬磨
解答を表示する

正解:①

①人格
②手腕
③技術
④腕力
解答を表示する

正解:②

①到達
②出世
③降格
④解任
解答を表示する

正解:③

①虚無
②移動
③多少
④絶無
解答を表示する

正解:④

①定例
②実例
③無数
④好例
解答を表示する

正解:①

①最近
②下品
③手近
④側近
解答を表示する

正解:③

①無名
②著者
③有名
④記名
解答を表示する

正解:③

①単身
②肥満
③創痍
④特例
解答を表示する

正解:全身

①苦心
②細心
③慢心
④乱心
解答を表示する

正解:①

①全身
②熟読
③朗読
④通読
解答を表示する

正解:②

①濫読
②挿話
③実話
④電話
解答を表示する

正解:②

①利益
②収入
③豊潤
④秘話
解答を表示する

正解:①

①謁見
②援助
③利息
④補佐
解答を表示する

正解:④

①執念
②後任
③確実
④執着
解答を表示する

正解:反目

①雄飛
②反目
③雌雄
④辛抱
解答を表示する

正解:④

①盛大
②盛況
③勃興
④潜伏
解答を表示する

正解:②

①内気
②情事
③内容
④大盛
解答を表示する

正解:内幕

①内幕
②指示
③指導
④暗示
解答を表示する

正解:④

①衰退
②臨終
③死亡
④誘惑
解答を表示する

正解:②

①演技
②終盤
③行為
④仕草
解答を表示する

正解:④

①臨席
②支配
③君主
④帝王
解答を表示する

正解:②

①創作
②作業
③工作
④故意
解答を表示する

正解:④

①豪族
②天才
③策略
④仲人
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんえい
②はんじょう
③天皇
④はんしげ
解答を表示する

正解:はんも

①おんけい
②おんえ
③おんえい
④はんも
解答を表示する

正解:①

①ぶよう
②ぶどう
③まいとう
④おんけ
解答を表示する

正解:ぶとう

①遠期
②延期
③ぶとう
④延来
解答を表示する

正解:②

①寒心
②歓心
③遠来
④関心
解答を表示する

正解:④

①かわ
②感心
③かわせん
④かせん
解答を表示する

正解:④

①覆雑
②副雑
③復雑
④かがわ
解答を表示する

正解:複雑

①しちょう
②したく
③複雑
④しど
解答を表示する

正解:②

①しまど
②根る
③寝る
④練る
解答を表示する

正解:④

①きかがく
②いかがく
③きなんがく
④いなんがく
解答を表示する

正解:①

①値る
②えいほ
③めいほ
④めいよ
解答を表示する

正解:えいよ

①三杯
②産廃
③えいよ
④三拝
解答を表示する

正解:参拝

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①参拝
②かんごん
③かんげん
④けんごん
解答を表示する

正解:③

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①とうろ
②ばくろ
③はくろ
④あまこと
解答を表示する

正解:とろ

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①とろ
②きょうがく
③けいたん
④きょうたん
解答を表示する

正解:④

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんこう
②かんらん
③かんるい
④けいだん
解答を表示する

正解:③

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうたい
②こうせん
③かんりゅう
④こうがえ
解答を表示する

正解:①

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちやく
②こうかん
③いちよく
④いちび
解答を表示する

正解:③

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①こちょう
②いっかい
③ふんちょう
④ほちょう
解答を表示する

正解:①

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①ぼうちょう
②びゃくみょう
③しゃくめい
④べんめい
解答を表示する

正解:③

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①こうせい
②あっせい
③こうめい
④れっせい
解答を表示する

正解:④

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①じんもん
②きつもん
③しょうもん
④ぎもん
解答を表示する

正解:①

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみづき
②くらげ
③おうせい
④うみつき
解答を表示する

正解:②

①叛意
②反意
③犯意
④うみげつ
解答を表示する

正解:範囲