Quizoo くいずー

 漢字読み検定?  より
読めそうですが読みにくい漢字Ver.4です。
 轢死   何と読む?
  1. あっし
  2. できし
  3. やくし
  4. れきし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:116人中
正解数:98人
正解率:84.48%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:20023
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あさがた
②あさぼらけ
③よあけ
④ちょうろう
解答を表示する

正解:②

①やくし
②あんざん
③つもり
④こころづもり
解答を表示する

正解:③

①しけ
②じけ
③はるか
④しんさん
解答を表示する

正解:①

①みいら
②きぼり
③もくぎょう
④じか
解答を表示する

正解:①

①げんそん
②ひまご
③やしゃご
④まご
解答を表示する

正解:③


①よだれ
②くしゃみ
③びえん
④いびき
解答を表示する

正解:④

①まくあい
②ぼかん
③きのい
④つなぎ
解答を表示する

正解:①

①せきしょ
②ちょうばん
③まくま
④あげはちょう
解答を表示する

正解:ちょうつがい

①めんこ
②こま
③ちょうつがい
④ひとりよがり
解答を表示する

正解:②

①けいれい
②びどうだ
③しょうりつ
④ついたて
解答を表示する

正解:④

①どくらく
②しゃくはち
③ばち
④らっぱ
解答を表示する

正解:④

①ひま
②しじま
③たいくつ
④よこぶえ
解答を表示する

正解:のどか

①のどか
②こば・む
③ほほえ・む
④ほくそえ・む
解答を表示する

正解:まどろ・む

①ぶすい
②ふかい
③ひそく
④ひんしゅく
解答を表示する

正解:④

①おもむ・ろ
②こう・ろ
③むし・ろ
④ねんご・ろ
解答を表示する

正解:④

①すなわ・ち
②たちま・ち
③まどろ・む
④あなが・ち
解答を表示する

正解:④

①もなか
②なかんずく
③しゅわっ・ち
④てきちゅう
解答を表示する

正解:②

①つよいづら
②しかめっつら
③ごうめん
④しゅうちゅう
解答を表示する

正解:こわもて

①てっぽうゆり
②ゆり
③はねじょう
④おもと
解答を表示する

正解:④

①こわもて
②さより
③かじか
④きす
解答を表示する

正解:③

①ひいき
②じょうぶ
③さんま
④かくしゃく
解答を表示する

正解:④

①よくひ
②あすなろ
③よくひのき
④えいれん
解答を表示する

正解:②

①ひとで
②らっこ
③ひのき
④なまこ
解答を表示する

正解:④

①ふき
②どいつ
③うど
④うこぎ
解答を表示する

正解:③

①ももひき
②びーばー
③めりやす
④ぱっち
解答を表示する

正解:③

①やくさつ
②にっと
③まっさつ
④こうさつ
解答を表示する

正解:①

①かしこ・く
②あっさつ
③すべから・く
④いただ・く
解答を表示する

正解:③

①いさぎよ・く
②わたし・ら
③あて・ら
④もっぱ・ら
解答を表示する

正解:さなが・ら

①たび
②へび
③さなが・ら
④こび
解答を表示する

正解:おび

①あじいん
②おび
③あじむ
④やこいん
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【漢字の読み編】より、出題しております。
説明:漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)読み取り過去問題からの出題です。 漢字検定(漢検)準1級は、「常用漢字を中心とし、約3000字の漢字の音・訓を理解し、文章の中で適切に使えるようにする」となっています。
①しゅこう
②あこむ
③つまみ
④しゅばし
解答を表示する

正解:①

①たんたん
②さかな
③ちょうちょう
④きょうきょう
解答を表示する

正解:③

①ほうたい
②じんたい
③ちゅうたい、じゅうたい
④ほうほう
解答を表示する

正解:③

①あいろ
②あいりん
③あいれ
④あいれん
解答を表示する

正解:④

①せんたい、しんたい
②まいじょ
③まいぎ
④ぶこ
解答を表示する

正解:ぶぎ

①ぶぎ
②しゅうしゅう
③しゅうじん
④しゅうか
解答を表示する

正解:②

①ほえごえ
②しゅうしゃ
③とうせい
④ばせい
解答を表示する

正解:③

①ひし
②ひしば
③うめきごえ
④ひこの
解答を表示する

正解:①

①ひせい
②らくじん
③らくぎょう
④らっこう
解答を表示する

正解:らくいん

①ぶんびん
②らくいん
③ぶんばん
④ぶんめん
解答を表示する

正解:ぶんべん

①どうや
②どうこ
③どうつう
④どうぼ
解答を表示する

正解:②

①けっきょう
②きっきょう
③こっきょう
④かっきょう
解答を表示する

正解:②

①ぶんべん
②しんみ、かのみ
③しんし、かのとみ
④しんと、かのと
解答を表示する

正解:③

①りゅうび
②しんおみ、かのおみ
③りゅうれつ
④りゅうらん
解答を表示する

正解:④

①わくん
②りゅうりょ
③こくん
④びくん
解答を表示する

正解:①

①せっしゅ
②せんしゅ
③こうしゅ
④そくん
解答を表示する

正解:③

①こうふ
②こうりょう
③かんしゅ
④こうぎ
解答を表示する

正解:①

①じゅうば
②こうそ
③ぼば
④せんば
解答を表示する

正解:①

①かいば
②さいひ
③しばら
④さいもん
解答を表示する

正解:②

①かんかんじょ
②ぼんぼんじょ
③せんせんじょ
④しばひ
解答を表示する

正解:①

①りゅうりゅうじょ
②とき
③しぎ
④あひる
解答を表示する

正解:③

①から
②いね
③ぬか
④かも
解答を表示する

正解:もみ

①かな
②きま
③さ
④もみ
解答を表示する

正解:①

①つか
②しゃべ
③はし
④し
解答を表示する

正解:かじ

①せまく
②かじ
③あつく
④たかだかく
解答を表示する

正解:うずたかく

①ほろ
②わら
③うずたかく
④あみ
解答を表示する

正解:①

①かって
②おり
③くら
④みはり
解答を表示する

正解:④

①めぐる
②たどる
③さぐる
④つける
解答を表示する

正解:②

①かど
②さき
③はずれ
④くま
解答を表示する

正解:④

①ほぞる
②つかる
③しかる
④もどる
解答を表示する

正解:③