Quizoo くいずー

 漢字読み検定?  より
読めそうですが読みにくい漢字Ver.4です。
 莫大小   何と読む?
  1. めりやす
  2. ぱっち
  3. ももひき
  4. にっと
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:105人中
正解数:90人
正解率:85.71%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:20022
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ちょうろう
②よあけ
③あさぼらけ
④ももひき
解答を表示する

正解:③

①つもり
②こころづもり
③あんざん
④しんさん
解答を表示する

正解:①

①はるか
②じか
③じけ
④しけ
解答を表示する

正解:④

①あさがた
②きのい
③きぼり
④もくぎょう
解答を表示する

正解:みいら

①ひまご
②みいら
③まご
④げんそん
解答を表示する

正解:やしゃご


①くしゃみ
②よだれ
③びえん
④いびき
解答を表示する

正解:④

①まくま
②まくあい
③つなぎ
④やしゃご
解答を表示する

正解:②

①ちょうつがい
②せきしょ
③あげはちょう
④ちょうばん
解答を表示する

正解:①

①こま
②どくらく
③ぼかん
④めんこ
解答を表示する

正解:①

①しょうりつ
②びどうだ
③ひとりよがり
④ついたて
解答を表示する

正解:④

①よこぶえ
②ばち
③らっぱ
④しゃくはち
解答を表示する

正解:③

①のどか
②けいれい
③ひま
④しじま
解答を表示する

正解:①

①ほくそえ・む
②ほほえ・む
③こば・む
④まどろ・む
解答を表示する

正解:④

①ひんしゅく
②たいくつ
③ぶすい
④ふかい
解答を表示する

正解:①

①ねんご・ろ
②むし・ろ
③こう・ろ
④おもむ・ろ
解答を表示する

正解:①

①たちま・ち
②しゅわっ・ち
③あなが・ち
④ひそく
解答を表示する

正解:③

①てきちゅう
②すなわ・ち
③もなか
④しゅうちゅう
解答を表示する

正解:なかんずく

①つよいづら
②しかめっつら
③なかんずく
④こわもて
解答を表示する

正解:④

①ゆり
②はねじょう
③おもと
④ごうめん
解答を表示する

正解:③

①きす
②てっぽうゆり
③さより
④かじか
解答を表示する

正解:④

①えいれん
②さんま
③かくしゃく
④ひいき
解答を表示する

正解:③

①よくひ
②じょうぶ
③ひのき
④あすなろ
解答を表示する

正解:④

①らっこ
②なまこ
③よくひのき
④ひとで
解答を表示する

正解:②

①うど
②びーばー
③うこぎ
④ふき
解答を表示する

正解:①

①あっし
②できし
③どいつ
④やくし
解答を表示する

正解:れきし

①れきし
②あっさつ
③まっさつ
④やくさつ
解答を表示する

正解:④

①いさぎよ・く
②いただ・く
③かしこ・く
④こうさつ
解答を表示する

正解:すべから・く

①わたし・ら
②もっぱ・ら
③あて・ら
④すべから・く
解答を表示する

正解:さなが・ら

①おび
②へび
③たび
④さなが・ら
解答を表示する

正解:①

①あじむ
②やこいん
③こび
④あじいん
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【漢字の読み編】より、出題しております。
説明:漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)読み取り過去問題からの出題です。 漢字検定(漢検)準1級は、「常用漢字を中心とし、約3000字の漢字の音・訓を理解し、文章の中で適切に使えるようにする」となっています。
①しゅこう
②さかな
③つまみ
④しゅばし
解答を表示する

正解:①

①ほうほう
②きょうきょう
③たんたん
④あこむ
解答を表示する

正解:ちょうちょう

①せんたい、しんたい
②じんたい
③ほうたい
④ちゅうたい、じゅうたい
解答を表示する

正解:④

①あいれ
②あいれん
③あいりん
④ちょうちょう
解答を表示する

正解:②

①あいろ
②ぶこ
③ぶぎ
④まいじょ
解答を表示する

正解:③

①しゅうしゅう
②まいぎ
③しゅうしゃ
④しゅうか
解答を表示する

正解:①

①ほえごえ
②ばせい
③うめきごえ
④とうせい
解答を表示する

正解:④

①しゅうじん
②ひせい
③ひし
④ひこの
解答を表示する

正解:③

①ひしば
②らくいん
③らくぎょう
④らくじん
解答を表示する

正解:②

①らっこう
②ぶんびん
③ぶんめん
④ぶんべん
解答を表示する

正解:④

①どうぼ
②どうつう
③ぶんばん
④どうや
解答を表示する

正解:どうこ

①けっきょう
②かっきょう
③きっきょう
④こっきょう
解答を表示する

正解:③

①しんし、かのとみ
②しんみ、かのみ
③しんおみ、かのおみ
④どうこ
解答を表示する

正解:①

①りゅうらん
②りゅうれつ
③りゅうりょ
④しんと、かのと
解答を表示する

正解:①

①びくん
②こくん
③りゅうび
④わくん
解答を表示する

正解:④

①そくん
②せっしゅ
③せんしゅ
④こうしゅ
解答を表示する

正解:④

①こうそ
②こうぎ
③こうふ
④かんしゅ
解答を表示する

正解:③

①こうりょう
②ぼば
③じゅうば
④かいば
解答を表示する

正解:③

①せんば
②さいもん
③しばひ
④しばら
解答を表示する

正解:さいひ

①りゅうりゅうじょ
②かんかんじょ
③せんせんじょ
④ぼんぼんじょ
解答を表示する

正解:②

①さいひ
②あひる
③とき
④しぎ
解答を表示する

正解:④

①ぬか
②いね
③かも
④から
解答を表示する

正解:もみ

①もみ
②かな
③きま
④し
解答を表示する

正解:②

①はし
②さ
③つか
④かじ
解答を表示する

正解:④

①せまく
②しゃべ
③たかだかく
④あつく
解答を表示する

正解:うずたかく

①わら
②うずたかく
③ほろ
④くら
解答を表示する

正解:③

①みはり
②おり
③あみ
④かって
解答を表示する

正解:①

①こぐち
②めぐる
③たどる
④さぐる
解答を表示する

正解:③

①くま
②はずれ
③つける
④かど
解答を表示する

正解:①

①しかる
②ほぞる
③つかる
④さき
解答を表示する

正解:①