Quizoo くいずー

 漢字検定 準2級の漢字 より
漢字検定 準2級の漢字に関する問題です。No.1も宜しくお願いいたします。
 激しい議論の「オウシュウ」    「  」内のカタカナを表す漢字を選びなさい  
  1. 応襲
  2. 応就
  3. 応酬
  4. 応蹴
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:429人中
正解数:346人
正解率:80.65%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:18459
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あいいつ
②あんいつ
③応蹴
④あんべん
解答を表示する

正解:②

①ごくじ
②こくじ
③あいべん
④こくい
解答を表示する

正解:②

①てずな
②てつな
③たずな
④ごくに
解答を表示する

正解:たづな

①にぎわう
②まかなう
③もらう
④あざなう
解答を表示する

正解:②

①あみ
②かなめ
③たづな
④くち
解答を表示する

正解:④

①つかさ
②つめかんむり
③のぶた
④つまかんむり
解答を表示する

正解:②

①とがしら
②つまぶた
③おおがまえ
④とだれ
解答を表示する

正解:④

①無堕遣い
②無駄遣い
③無妥遣い
④無打遣い
解答を表示する

正解:②

①搭裁
②塔載
③塔裁
④搭載
解答を表示する

正解:④

①懲りる
②梱りる
③徴りる
④凝りる
解答を表示する

正解:①

①興がれる
②いちぶた
③恋がれる
④享がれる
解答を表示する

正解:焦がれる

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、にくづきの漢字より、出題しております。
説明:漢字クイズ!今度はニク・ニクヅキの漢字を勉強しましょう
①焦がれる
②ほう
③ぷく
④はら
解答を表示する

正解:④

①ふく
②かん
③こん
④たて
解答を表示する

正解:また

①だう
②どう
③くう
④また
解答を表示する

正解:②

①すりー
②つー
③ふぉー
④うで、わん
解答を表示する

正解:④

①ぞう
②すけ
③あばら
④じょ
解答を表示する

正解:③

①きょう、むね
②すう
③けい
④りき
解答を表示する

正解:①

①もう
②い
③こうら
④くるぶし
解答を表示する

正解:かぶと

①あざ
②ひじ
③すじ
④うなじ
解答を表示する

正解:③

①こめかみ
②あばら
③かぶと
④くるぶし
解答を表示する

正解:ひかがみ

①ひかがみ
②ひざ
③すね
④あご
解答を表示する

正解:③

①むれる
②ふくれる
③はれる
④ひじ
解答を表示する

正解:③

①さら
②かぶれる
③さかな
④えくぼ
解答を表示する

正解:③

①ほお
②しわ
③えら
④うろこ
解答を表示する

正解:③

①にかわ
②ひじ
③すね
④ひばら
解答を表示する

正解:①

①なまぐさ
②ひれ
③めざめ
④くさい
解答を表示する

正解:①

①そしし
②そそし
③ひとみ
④せしし
解答を表示する

正解:①

①かいな
②ひじ
③ひだ
④ただむき
解答を表示する

正解:④

①三日月
②おぼろ月
③満月
④12月
解答を表示する

正解:④

①たつみ
②しそそ
③おぼろ
④りゅう
解答を表示する

正解:③

①うで
②もろい
③つたない
④あぶない
解答を表示する

正解:②

①きえる
②あやかる
③けずる
④うとい
解答を表示する

正解:②

①ほほし
②ほしじし
③ほし
④かたどる
解答を表示する

正解:ほしし

①ろう
②ほしし
③くすり
④あぶら
解答を表示する

正解:④

①ことほぎ
②しっぷ
③かわらけ
④ひもろぎ
解答を表示する

正解:④

①あわにえ
②あぐら
③ござ
④ねんざ
解答を表示する

正解:②

①きじゃく
②きよわ
③ぜいじゃく
④たんじゃく
解答を表示する

正解:③

①かっけ
②きゃくけ
③せいざ
④のんき
解答を表示する

正解:①

①らつわん
②しょうわん
③きゃくき
④そくわん
解答を表示する

正解:①

①じゅうよう
②ちょうとう
③べんわん
④しゅよう
解答を表示する

正解:④

①しゅとう
②おんないこう
③せいうち
④あざらし
解答を表示する

正解:おっとせい