Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (ほう・ぼう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ( ) 易
  1. 貿
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:125人中
正解数:114人
正解率:91.2%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:18406
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①報
②宝
③法
④方
解答を表示する

正解:④

①豊
②邦
③芒
④方
解答を表示する

正解:包

①法
②包
③宝
④豊
解答を表示する

正解:③

①放
②砲
③鵬
④邦
解答を表示する

正解:①

①方
②豊
③法
④宝
解答を表示する

正解:③

①訪
②宝
③鳳
④法
解答を表示する

正解:①

①邦
②訪
③報
④保
解答を表示する

正解:③

①報
②法
③豊
④蜂
解答を表示する

正解:③

①宝
②房
③棒
④冒
解答を表示する

正解:亡

①紡
②某
③亡
④冒
解答を表示する

正解:忘

①胞
②暴
③忘
④某
解答を表示する

正解:①

①坊
②房
③房
④望
解答を表示する

正解:④

①膨
②某
③棒
④防
解答を表示する

正解:③

①暴
②忘
③防
④妄
解答を表示する

正解:①

①坊
②房
③呆
④妄
解答を表示する

正解:①

①豊
②棒
③俸
④砲
解答を表示する

正解:崩

①防
②坊
③崩
④紡
解答を表示する

正解:妨

①妨
②法
③邦
④豊
解答を表示する

正解:③

①冒
②宝
③忘
④暴
解答を表示する

正解:傍

①砲
②宝
③鞄
④報
解答を表示する

正解:①

①法
②豊
③訪
④封
解答を表示する

正解:④

①傍
②奉
③鵬
④方
解答を表示する

正解:②

①坊
②亡
③帽
④某
解答を表示する

正解:③

①宝
②豊
③邦
④蜂
解答を表示する

正解:③

①妄
②坊
③邦
④棒
解答を表示する

正解:膨

①膨
②忘
③膨
④防
解答を表示する

正解:④

①房
②冒
③冒
④膨
解答を表示する

正解:②

①方
②宝
③抱
④報
解答を表示する

正解:③

①呆
②暴
③飽
④邦
解答を表示する

正解:③

①保
②朋
③宝
④蜂
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①訪
②はんも
③はんしげ
④はんじょう
解答を表示する

正解:②

①はんえい
②おんけ
③おんえ
④おんけい
解答を表示する

正解:④

①ぶとう
②ぶどう
③おんえい
④ぶよう
解答を表示する

正解:①

①まいとう
②遠来
③遠期
④延来
解答を表示する

正解:延期

①関心
②延期
③歓心
④感心
解答を表示する

正解:①

①かせん
②かわせん
③寒心
④かわ
解答を表示する

正解:①

①復雑
②複雑
③かがわ
④副雑
解答を表示する

正解:②

①しまど
②しちょう
③したく
④覆雑
解答を表示する

正解:③

①練る
②値る
③寝る
④しど
解答を表示する

正解:①

①いなんがく
②根る
③きかがく
④きなんがく
解答を表示する

正解:③

①めいほ
②えいよ
③めいよ
④えいほ
解答を表示する

正解:②

①参拝
②三杯
③三拝
④いかがく
解答を表示する

正解:①

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①あまこと
②かんごん
③かんげん
④産廃
解答を表示する

正解:③

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①けんごん
②とうろ
③とろ
④はくろ
解答を表示する

正解:③

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①けいたん
②ばくろ
③きょうがく
④けいだん
解答を表示する

正解:きょうたん

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんりゅう
②きょうたん
③かんるい
④かんこう
解答を表示する

正解:③

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうがえ
②こうせん
③かんらん
④こうたい
解答を表示する

正解:④

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①こうかん
②いちやく
③いちび
④いちよく
解答を表示する

正解:④

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①こちょう
②ほちょう
③いっかい
④ふんちょう
解答を表示する

正解:①

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①しゃくめい
②こうめい
③ぼうちょう
④びゃくみょう
解答を表示する

正解:①

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①べんめい
②こうせい
③おうせい
④れっせい
解答を表示する

正解:④

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①あっせい
②きつもん
③ぎもん
④しょうもん
解答を表示する

正解:じんもん

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①じんもん
②くらげ
③うみげつ
④うみつき
解答を表示する

正解:②

①うみづき
②犯意
③範囲
④反意
解答を表示する

正解:③