Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (ほう・ぼう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 希 ( )
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:114人中
正解数:107人
正解率:93.86%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:18404
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宝
②方
③房
④法
解答を表示する

正解:②

①方
②豊
③包
④邦
解答を表示する

正解:③

①宝
②邦
③法
④報
解答を表示する

正解:①

①放
②砲
③豊
④鵬
解答を表示する

正解:①

①豊
②報
③方
④法
解答を表示する

正解:④

①訪
②法
③宝
④鳳
解答を表示する

正解:①

①保
②訪
③邦
④報
解答を表示する

正解:④

①法
②豊
③宝
④宝
解答を表示する

正解:②

①亡
②蜂
③冒
④房
解答を表示する

正解:①

①冒
②某
③忘
④棒
解答を表示する

正解:③

①暴
②房
③某
④紡
解答を表示する

正解:胞

①防
②胞
③忘
④棒
解答を表示する

正解:④

①某
②貿
③暴
④忘
解答を表示する

正解:②

①暴
②防
③房
④妄
解答を表示する

正解:①

①妄
②呆
③坊
④棒
解答を表示する

正解:③

①崩
②砲
③芒
④豊
解答を表示する

正解:①

①坊
②俸
③紡
④妨
解答を表示する

正解:④

①法
②豊
③防
④宝
解答を表示する

正解:邦

①傍
②冒
③邦
④暴
解答を表示する

正解:①

①報
②砲
③忘
④宝
解答を表示する

正解:②

①鞄
②封
③豊
④法
解答を表示する

正解:②

①奉
②方
③鵬
④訪
解答を表示する

正解:①

①某
②帽
③邦
④坊
解答を表示する

正解:②

①宝
②豊
③邦
④亡
解答を表示する

正解:③

①蜂
②妄
③坊
④膨
解答を表示する

正解:④

①膨
②冒
③忘
④棒
解答を表示する

正解:防

①暴
②膨
③房
④冒
解答を表示する

正解:④

①報
②防
③宝
④抱
解答を表示する

正解:④

①飽
②邦
③方
④呆
解答を表示する

正解:①

①保
②宝
③蜂
④訪
解答を表示する

正解:朋

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんえい
②はんも
③はんしげ
④はんじょう
解答を表示する

正解:②

①おんけい
②おんえ
③朋
④おんえい
解答を表示する

正解:①

①ぶどう
②まいとう
③おんけ
④ぶよう
解答を表示する

正解:ぶとう

①延期
②ぶとう
③遠来
④遠期
解答を表示する

正解:①

①関心
②感心
③歓心
④延来
解答を表示する

正解:①

①かせん
②寒心
③かわせん
④かがわ
解答を表示する

正解:①

①副雑
②かわ
③複雑
④復雑
解答を表示する

正解:③

①しど
②覆雑
③しちょう
④しまど
解答を表示する

正解:したく

①寝る
②値る
③したく
④根る
解答を表示する

正解:練る

①きなんがく
②いなんがく
③きかがく
④練る
解答を表示する

正解:③

①えいほ
②いかがく
③めいよ
④めいほ
解答を表示する

正解:えいよ

①三拝
②えいよ
③産廃
④三杯
解答を表示する

正解:参拝

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①かんげん
②かんごん
③参拝
④けんごん
解答を表示する

正解:①

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①ばくろ
②とろ
③あまこと
④とうろ
解答を表示する

正解:②

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①はくろ
②けいだん
③きょうたん
④きょうがく
解答を表示する

正解:③

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんこう
②かんりゅう
③かんらん
④けいたん
解答を表示する

正解:かんるい

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうがえ
②こうたい
③こうかん
④かんるい
解答を表示する

正解:②

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちよく
②いちび
③いっかい
④こうせん
解答を表示する

正解:①

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①いちやく
②ふんちょう
③ほちょう
④ぼうちょう
解答を表示する

正解:こちょう

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①しゃくめい
②こうめい
③びゃくみょう
④べんめい
解答を表示する

正解:①

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①あっせい
②おうせい
③れっせい
④こうせい
解答を表示する

正解:③

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①しょうもん
②じんもん
③きつもん
④ぎもん
解答を表示する

正解:②

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①こちょう
②うみつき
③うみげつ
④うみづき
解答を表示する

正解:くらげ

①叛意
②くらげ
③反意
④犯意
解答を表示する

正解:範囲