Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (しょう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 ( ) 罰
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:122人中
正解数:113人
正解率:92.62%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:17843
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①象
②小
③正
④章
解答を表示する

正解:②

①賞
②尚
③少
④庄
解答を表示する

正解:③

①省
②将
③小
④承
解答を表示する

正解:④

①招
②紹
③証
④勝
解答を表示する

正解:①

①将
②正
③勝
④笑
解答を表示する

正解:松

①松
②翔
③昇
④昭
解答を表示する

正解:④

①章
②尚
③将
④照
解答を表示する

正解:③

①正
②消
③笑
④昇
解答を表示する

正解:②

①少
②松
③笑
④星
解答を表示する

正解:③

①賞
②商
③相
④勝
解答を表示する

正解:②

①唱
②照
③症
④章
解答を表示する

正解:①

①昭
②昇
③章
④鐘
解答を表示する

正解:③

①相
②章
③昇
④正
解答を表示する

正解:勝

①症
②焼
③勝
④庄
解答を表示する

正解:②

①証
②彰
③消
④照
解答を表示する

正解:①

①象
②賞
③性
④声
解答を表示する

正解:①

①焦
②湘
③証
④傷
解答を表示する

正解:④

①焦
②昭
③照
④翔
解答を表示する

正解:③

①承
②勝
③症
④鐘
解答を表示する

正解:障

①精
②章
③少
④湘
解答を表示する

正解:①

①勝
②証
③奨
④商
解答を表示する

正解:③

①昭
②焼
③庄
④生
解答を表示する

正解:④

①障
②昇
③称
④昌
解答を表示する

正解:②

①庄
②翔
③昭
④衝
解答を表示する

正解:④

①鍾
②勝
③焦
④称
解答を表示する

正解:①

①昭
②詳
③昌
④庄
解答を表示する

正解:②

①昇
②肖
③傷
④章
解答を表示する

正解:②

①翔
②装
③相
④障
解答を表示する

正解:②

①消
②象
③小
④昇
解答を表示する

正解:①

①青
②昭
③礁
④聖
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんえい
②はんじょう
③称
④はんしげ
解答を表示する

正解:はんも

①はんも
②おんえ
③おんけ
④おんけい
解答を表示する

正解:④

①まいとう
②ぶとう
③ぶどう
④ぶよう
解答を表示する

正解:②

①おんえい
②遠期
③遠来
④延期
解答を表示する

正解:④

①歓心
②関心
③寒心
④感心
解答を表示する

正解:②

①かがわ
②かせん
③かわせん
④かわ
解答を表示する

正解:②

①複雑
②副雑
③延来
④復雑
解答を表示する

正解:①

①しまど
②したく
③覆雑
④しど
解答を表示する

正解:②

①根る
②練る
③しちょう
④寝る
解答を表示する

正解:②

①きかがく
②きなんがく
③値る
④いなんがく
解答を表示する

正解:①

①えいよ
②めいよ
③いかがく
④えいほ
解答を表示する

正解:①

①三杯
②めいほ
③産廃
④三拝
解答を表示する

正解:参拝

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①けんごん
②かんげん
③かんごん
④参拝
解答を表示する

正解:②

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①ばくろ
②とろ
③あまこと
④とうろ
解答を表示する

正解:②

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①はくろ
②けいたん
③きょうたん
④きょうがく
解答を表示する

正解:③

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんこう
②けいだん
③かんるい
④かんらん
解答を表示する

正解:③

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうたい
②こうせん
③こうかん
④こうがえ
解答を表示する

正解:①

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちび
②かんりゅう
③いちやく
④いっかい
解答を表示する

正解:いちよく

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ぼうちょう
②ほちょう
③こちょう
④ふんちょう
解答を表示する

正解:③

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①いちよく
②びゃくみょう
③しゃくめい
④べんめい
解答を表示する

正解:③

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①れっせい
②こうせい
③こうめい
④あっせい
解答を表示する

正解:①

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①きつもん
②おうせい
③じんもん
④ぎもん
解答を表示する

正解:③

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①くらげ
②うみつき
③しょうもん
④うみづき
解答を表示する

正解:①

①叛意
②反意
③犯意
④うみげつ
解答を表示する

正解:範囲