Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (しょう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 支 ( )
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:142人中
正解数:133人
正解率:93.66%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:17842
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小
②章
③勝
④賞
解答を表示する

正解:①

①尚
②庄
③正
④少
解答を表示する

正解:④

①承
②勝
③省
④将
解答を表示する

正解:①

①招
②小
③勝
④紹
解答を表示する

正解:①

①証
②笑
③将
④松
解答を表示する

正解:④

①章
②正
③昭
④昇
解答を表示する

正解:③

①翔
②尚
③正
④将
解答を表示する

正解:④

①昇
②少
③消
④笑
解答を表示する

正解:③

①笑
②照
③松
④星
解答を表示する

正解:①

①商
②照
③賞
④相
解答を表示する

正解:①

①章
②勝
③唱
④昭
解答を表示する

正解:③

①鐘
②正
③昇
④章
解答を表示する

正解:④

①章
②相
③昇
④勝
解答を表示する

正解:④

①焼
②照
③症
④症
解答を表示する

正解:①

①消
②証
③性
④彰
解答を表示する

正解:②

①昭
②象
③賞
④庄
解答を表示する

正解:②

①湘
②証
③焦
④声
解答を表示する

正解:傷

①翔
②焦
③照
④承
解答を表示する

正解:③

①傷
②象
③焼
④賞
解答を表示する

正解:④

①精
②少
③章
④湘
解答を表示する

正解:①

①奨
②承
③商
④証
解答を表示する

正解:①

①生
②庄
③勝
④昭
解答を表示する

正解:①

①称
②昌
③焼
④昭
解答を表示する

正解:昇

①衝
②庄
③翔
④昇
解答を表示する

正解:①

①庄
②鍾
③称
④焦
解答を表示する

正解:②

①勝
②昭
③昌
④詳
解答を表示する

正解:④

①章
②昇
③傷
④肖
解答を表示する

正解:④

①相
②小
③障
④装
解答を表示する

正解:④

①青
②消
③昇
④翔
解答を表示する

正解:②

①昭
②象
③称
④礁
解答を表示する

正解:聖

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんも
②聖
③はんしげ
④はんじょう
解答を表示する

正解:①

①おんけい
②はんえい
③おんえい
④おんけ
解答を表示する

正解:①

①ぶとう
②ぶどう
③おんえ
④まいとう
解答を表示する

正解:①

①遠来
②延期
③遠期
④延来
解答を表示する

正解:②

①感心
②ぶよう
③関心
④歓心
解答を表示する

正解:③

①寒心
②かわせん
③かわ
④かせん
解答を表示する

正解:④

①かがわ
②複雑
③覆雑
④副雑
解答を表示する

正解:②

①したく
②しちょう
③しど
④しまど
解答を表示する

正解:①

①練る
②値る
③根る
④寝る
解答を表示する

正解:①

①いなんがく
②きかがく
③いかがく
④復雑
解答を表示する

正解:②

①めいよ
②めいほ
③きなんがく
④えいほ
解答を表示する

正解:えいよ

①参拝
②三拝
③三杯
④えいよ
解答を表示する

正解:①

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①産廃
②あまこと
③かんげん
④かんごん
解答を表示する

正解:③

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①とうろ
②けんごん
③ばくろ
④とろ
解答を表示する

正解:④

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①はくろ
②きょうがく
③けいたん
④きょうたん
解答を表示する

正解:④

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんるい
②かんりゅう
③けいだん
④かんこう
解答を表示する

正解:①

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうがえ
②こうせん
③こうたい
④かんらん
解答を表示する

正解:③

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①こうかん
②いちよく
③いっかい
④いちび
解答を表示する

正解:②

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ぼうちょう
②こちょう
③いちやく
④ほちょう
解答を表示する

正解:②

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①びゃくみょう
②べんめい
③ふんちょう
④しゃくめい
解答を表示する

正解:④

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①れっせい
②おうせい
③こうせい
④こうめい
解答を表示する

正解:①

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①しょうもん
②あっせい
③ぎもん
④きつもん
解答を表示する

正解:じんもん

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①じんもん
②うみづき
③くらげ
④うみげつ
解答を表示する

正解:③

①叛意
②反意
③範囲
④犯意
解答を表示する

正解:③