Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (しょう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 重 ( )
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:93人
正解率:93%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:17840
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①章
②焦
③小
④正
解答を表示する

正解:③

①賞
②尚
③庄
④省
解答を表示する

正解:少

①小
②承
③将
④少
解答を表示する

正解:②

①勝
②証
③勝
④紹
解答を表示する

正解:招

①正
②松
③笑
④将
解答を表示する

正解:②

①昇
②翔
③招
④昭
解答を表示する

正解:④

①尚
②将
③照
④正
解答を表示する

正解:②

①消
②笑
③少
④昇
解答を表示する

正解:①

①松
②章
③星
④照
解答を表示する

正解:笑

①勝
②相
③商
④賞
解答を表示する

正解:③

①昭
②章
③症
④唱
解答を表示する

正解:④

①正
②昇
③鐘
④笑
解答を表示する

正解:章

①昇
②相
③章
④勝
解答を表示する

正解:④

①照
②庄
③章
④症
解答を表示する

正解:焼

①焼
②性
③証
④消
解答を表示する

正解:③

①声
②賞
③昭
④象
解答を表示する

正解:④

①照
②翔
③彰
④焦
解答を表示する

正解:①

①症
②障
③鐘
④承
解答を表示する

正解:②

①焼
②賞
③象
④承
解答を表示する

正解:②

①勝
②精
③章
④湘
解答を表示する

正解:②

①勝
②商
③奨
④証
解答を表示する

正解:③

①昭
②生
③少
④焼
解答を表示する

正解:②

①称
②昌
③昭
④昇
解答を表示する

正解:④

①庄
②翔
③焦
④庄
解答を表示する

正解:衝

①鍾
②称
③衝
④庄
解答を表示する

正解:①

①詳
②昌
③傷
④昭
解答を表示する

正解:①

①小
②章
③昇
④勝
解答を表示する

正解:肖

①相
②肖
③障
④翔
解答を表示する

正解:装

①消
②昇
③象
④青
解答を表示する

正解:①

①礁
②聖
③昭
④装
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①はんじょう
②はんしげ
③はんえい
④称
解答を表示する

正解:はんも

①おんえい
②おんけ
③はんも
④おんえ
解答を表示する

正解:おんけい

①まいとう
②ぶとう
③ぶよう
④ぶどう
解答を表示する

正解:②

①遠期
②延来
③延期
④おんけい
解答を表示する

正解:③

①遠来
②感心
③寒心
④歓心
解答を表示する

正解:関心

①かがわ
②かわせん
③かせん
④かわ
解答を表示する

正解:③

①副雑
②復雑
③関心
④覆雑
解答を表示する

正解:複雑

①しちょう
②複雑
③しまど
④しど
解答を表示する

正解:したく

①したく
②寝る
③練る
④値る
解答を表示する

正解:③

①きなんがく
②いなんがく
③いかがく
④きかがく
解答を表示する

正解:④

①めいほ
②めいよ
③根る
④えいよ
解答を表示する

正解:④

①参拝
②えいほ
③三拝
④三杯
解答を表示する

正解:①

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①かんごん
②かんげん
③産廃
④あまこと
解答を表示する

正解:②

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①けんごん
②とうろ
③とろ
④ばくろ
解答を表示する

正解:③

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①はくろ
②きょうがく
③けいだん
④けいたん
解答を表示する

正解:きょうたん

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんるい
②きょうたん
③かんらん
④かんこう
解答を表示する

正解:①

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうかん
②かんりゅう
③こうせん
④こうがえ
解答を表示する

正解:こうたい

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いちよく
②いちび
③いちやく
④こうたい
解答を表示する

正解:①

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ほちょう
②こちょう
③ふんちょう
④ぼうちょう
解答を表示する

正解:②

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①しゃくめい
②いっかい
③べんめい
④びゃくみょう
解答を表示する

正解:①

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①こうめい
②れっせい
③おうせい
④あっせい
解答を表示する

正解:②

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①きつもん
②しょうもん
③じんもん
④ぎもん
解答を表示する

正解:③

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみづき
②うみげつ
③こうせい
④くらげ
解答を表示する

正解:④

①範囲
②うみつき
③反意
④犯意
解答を表示する

正解:①