Quizoo くいずー

 どの漢字?クイズ (しょう) 編 より
どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
 了 ( )
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:124人中
正解数:112人
正解率:90.32%
作成者:とり天&スパ (ID:16509)
No.出題No:17804
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①賞
②将
③正
④章
解答を表示する

正解:小

①少
②小
③尚
④省
解答を表示する

正解:①

①証
②紹
③庄
④招
解答を表示する

正解:④

①勝
②笑
③正
④将
解答を表示する

正解:松

①松
②昭
③章
④昇
解答を表示する

正解:②

①照
②尚
③翔
④正
解答を表示する

正解:将

①昇
②将
③笑
④消
解答を表示する

正解:④

①笑
②松
③照
④星
解答を表示する

正解:①

①勝
②少
③相
④商
解答を表示する

正解:④

①唱
②昭
③賞
④症
解答を表示する

正解:①

①昇
②章
③正
④章
解答を表示する

正解:②

①相
②勝
③章
④鐘
解答を表示する

正解:②

①焼
②昇
③照
④庄
解答を表示する

正解:①

①証
②性
③消
④彰
解答を表示する

正解:①

①昭
②象
③声
④症
解答を表示する

正解:②

①湘
②証
③賞
④傷
解答を表示する

正解:④

①焦
②焦
③翔
④照
解答を表示する

正解:④

①症
②障
③勝
④鐘
解答を表示する

正解:②

①承
②焼
③象
④賞
解答を表示する

正解:④

①少
②章
③精
④湘
解答を表示する

正解:③

①勝
②商
③証
④承
解答を表示する

正解:奨

①焼
②奨
③生
④庄
解答を表示する

正解:③

①称
②昭
③昭
④昌
解答を表示する

正解:昇

①昇
②翔
③庄
④衝
解答を表示する

正解:④

①勝
②焦
③鍾
④称
解答を表示する

正解:③

①昭
②昌
③詳
④傷
解答を表示する

正解:③

①章
②小
③昇
④肖
解答を表示する

正解:④

①相
②庄
③翔
④障
解答を表示する

正解:装

①青
②消
③象
④装
解答を表示する

正解:②

①礁
②昭
③称
④聖
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①昇
②はんしげ
③はんえい
④はんじょう
解答を表示する

正解:はんも

①おんえ
②おんえい
③おんけ
④はんも
解答を表示する

正解:おんけい

①ぶとう
②まいとう
③ぶどう
④ぶよう
解答を表示する

正解:①

①遠期
②おんけい
③遠来
④延来
解答を表示する

正解:延期

①歓心
②感心
③延期
④関心
解答を表示する

正解:④

①かわせん
②かがわ
③かわ
④寒心
解答を表示する

正解:かせん

①復雑
②複雑
③かせん
④副雑
解答を表示する

正解:②

①しど
②しまど
③覆雑
④しちょう
解答を表示する

正解:したく

①根る
②値る
③練る
④したく
解答を表示する

正解:③

①寝る
②いかがく
③きかがく
④いなんがく
解答を表示する

正解:③

①めいよ
②えいほ
③きなんがく
④めいほ
解答を表示する

正解:えいよ

①三杯
②産廃
③参拝
④三拝
解答を表示する

正解:③

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①けんごん
②あまこと
③かんげん
④えいよ
解答を表示する

正解:③

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①ばくろ
②とうろ
③かんごん
④とろ
解答を表示する

正解:④

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①けいだん
②きょうたん
③きょうがく
④けいたん
解答を表示する

正解:②

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんるい
②はくろ
③かんらん
④かんこう
解答を表示する

正解:①

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうかん
②こうがえ
③こうたい
④こうせん
解答を表示する

正解:③

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①いっかい
②いちやく
③いちよく
④かんりゅう
解答を表示する

正解:③

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①ぼうちょう
②ふんちょう
③ほちょう
④こちょう
解答を表示する

正解:④

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①いちび
②びゃくみょう
③しゃくめい
④べんめい
解答を表示する

正解:③

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①あっせい
②こうせい
③おうせい
④れっせい
解答を表示する

正解:④

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①きつもん
②しょうもん
③ぎもん
④こうめい
解答を表示する

正解:じんもん

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみげつ
②じんもん
③うみつき
④くらげ
解答を表示する

正解:④

①犯意
②反意
③叛意
④うみづき
解答を表示する

正解:範囲