Quizoo くいずー

 回文クイズ? より
右から読んでも左から読んでも、同じ言葉になるように、あてはまる漢字を選べ
 たまにがに○
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:64人
正解率:91.43%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:13549
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①桜
②梅
③松
④竹
解答を表示する

正解:④

解説:た・け・や・ぶ・や・け・た

①足
②金
③衣
④食
解答を表示する

正解:④

解説:い・か・た・ベ・た・か・い

①住
②真
③纏
④孫
解答を表示する

正解:④

解説:り・す・ま・ご・が・ご・ま・す・り

①悲
②鈍
③敏
④楽
解答を表示する

正解:③

解説:さ・ん・か・ん・び・は・び・ん・か・ん・さ

①得
②説
③特
④匿
解答を表示する

正解:①

解説:お・か・い・ど・く・と・く・ど・い・か・お

①負
②勝
③分
④馬
解答を表示する

正解:②

解説:さ・つ・か・ー・か・つ・さ

①再
②猫
③狸
④狐
解答を表示する

正解:②

解説:か・る・い・こ・ね・こ・い・る・か

①個
②匹
③件
④人
解答を表示する

正解:④

解説:は・ち・に・ん・こ・ん・に・ち・は

①道
②色
③犬
④曜
解答を表示する

正解:筒

解説:す・い・と・う・と・い・す

①筒
②山
③川
④空
解答を表示する

正解:海

解説:か・い・す・い・よ・く・よ・い・す・い・か

①虫
②蛇
③蟹
④海
解答を表示する

正解:③

解説:な・か・に・か・に・か・な

①歯
②葉
③波
④羽
解答を表示する

正解:①

解説:む・か・で・は・は・で・か・む

①肉
②蝦
③抜
④野
解答を表示する

正解:①

解説:か・え・る・が・ら・む・に・く・に・む・ら・が・る・え・か

①否
②鳴
③意
④卑
解答を表示する

正解:④

解説:よ・く・い・や・し・い・は・い・し・や・い・く・よ

①o
②e
③嫌
④l
解答を表示する

正解:①

解説:n・o・l・e・m・o・n・n・o・m・e・l・o・n

①職
②会
③n
④隊
解答を表示する

正解:①

解説:ね・つ・し・ん・い・く・よ・し・よ・く・い・ん・し・つ・ね

①怒
②哀
③喜
④団
解答を表示する

正解:楽

解説:ひ・る・め・し・の・た・の・し・め・る・ひ

①半
②楽
③舎
④仲
解答を表示する

正解:③

解説:し・ず・か・な・い・な・か・ず・し

①予
②湯
③矢
④輸
解答を表示する

正解:①

解説:い・た・ち・よ・こ・よ・ち・た・い

①恋
②婚
③愛
④中
解答を表示する

正解:①

解説:こ・い・な・ん・か・わ・か・ん・な・い・こ

①美
②味
③結
④実
解答を表示する

正解:②

解説:す・ま・し・た・か・み・が・み・か・た・し・ま・す

①九
②七
③御
④八
解答を表示する

正解:①

解説:わ・た・し・は・く・く・は・し・た・わ

①鰤
②六
③鯛
④鯖
解答を表示する

正解:③

解説:た・い・と・い・か・と・か・い・と・い・た

①竹
②松
③梅
④桜
解答を表示する

正解:④

解説:き・の・ら・く・さ・は・な・み・や・み・な・は・さ・く・ら・の・き

①海
②蝦
③波
④島
解答を表示する

正解:④

解説:な・か・じ・ま・は・ま・じ・か・な

①憂
②歌
③内
④山
解答を表示する

正解:嘘

解説:よ・そ・う・は・う・そ・よ

①朝
②昼
③夜
④嘘
解答を表示する

正解:②

解説:ね・る・ひ・は・ひ・る・ね

①晩
②姉
③弟
④母
解答を表示する

正解:④

解説:ひ・る・ま・は・は・は・ま・る・ひ

①父
②警
③装
④完
解答を表示する

正解:④

解説:び・ん・か・ん・か・ん・び

①我
②準
③尊
④独
解答を表示する

正解:③

解説:い・け・ん・そ・ん・け・い

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、《音読みのみ》漢検1級,読み試験より、出題しております。
説明:日本漢字能力検定協会が実施する日本漢字能力検定1級の設問1「読み」で実際に出題された問題を出題します。

①さんちょ
②さんしょ
③唯
④さんや
解答を表示する

正解:②

解説:「山墅」は山中の別荘。山荘。


①あけん
②あかん
③さんよ
④おけん
解答を表示する

正解:②

解説:「{”Y”に似た字}鬟」あげまきを結った髪。転じて、その髪を結った少女。


①しゅうしゅう
②せつせつ
③おかん
④そつそつ
解答を表示する

正解:しょうしょう

解説:「囁囁」の語義は不詳。おそらく、べらべらと話をするさま(在綫新華字典より)。


①こうべき
②しょうしょう
③こうばく
④こうぼ
解答を表示する

正解:①

解説:「降冪」は多項式で、ある文字について、次数の大きい項から順に並べること。ax2+bx+cなど。


①おうじ
②こうまく
③こうじ
④えんじ
解答を表示する

正解:しょうじ

解説:「頌辞」は功績を褒めたたえる言葉。頌詞。


①しょうじ
②きゅうち
③きゅうちつ
④きゅうしつ
解答を表示する

正解:きゅうてつ

解説:「丘垤」はありづか。


①がいそ
②ごうそ
③きゅうてつ
④おうそ
解答を表示する

正解:②

解説:「嗷訴」は平安中期以後、僧兵・神人(じにん)らが仏神の権威を誇示し、集団で朝廷・幕府に対して訴えや要求をすること。


①あいだい
②いたい
③ぜいそ
④しだい
解答を表示する

正解:①

解説:「欸乃」は漁夫が船をこぎながら歌う歌。ふなうた。


①きんだん
②しゃくだん
③せつだん
④せきだん
解答を表示する

正解:②

解説:「斫断」はたちきること。切断。


①おううん
②おうおう
③おうおん
④おうう
解答を表示する

正解:②

解説:「翁媼」はおじいさんとおばあさん。


①るし
②くうし
③かいだい
④すうし
解答を表示する

正解:①

解説:「僂指」は《「僂」はかがむ意》指を折って数えること。


①たっけい
②たくよう
③たくらく
④くし
解答を表示する

正解:③

解説:「卓犖」は《「犖」はまだら模様の牛》すぐれて他からぬきんでていること。また、そのさま。


①しんゆう
②しんひょう
③たくえい
④しんさん
解答を表示する

正解:④

解説:「襯衫」ははだ着。下着。


①こうじゅ
②こうぼ
③こうせき
④こうじゅつ
解答を表示する

正解:④

解説:「甲戌」は干支の一つ。きのえいぬ。


①ようそく
②ようさい
③おうさい
④しんしん
解答を表示する

正解:①

解説:「壅塞」はふさぐこと。また、ふさがること。


①こうさん
②こうしん
③おうそく
④がいしん
解答を表示する

正解:②

解説:「盍簪」は友達どうしを寄せ集めること。 転じて、友達どうしの集合のこと。


①ねいえん
②ねいかん
③ねいあん
④がいさん
解答を表示する

正解:ねいてん

解説:「佞諂」は心に悪計を抱いてへつらうこと。


①ねいてん
②とうせき
③ちゅうせき
④じゅうせき
解答を表示する

正解:③

解説:「疇昔」は《「疇」は以前、先に、の意》むかし。また、きのう。


①えんぼう
②えんみょう
③しゅうせき
④えんぼく
解答を表示する

正解:①

解説:「延袤」は《「延」は横で東西の、「袤」は縦で南北の長さの意》土地の広さ、大きさ。


①こうえい
②えんぶ
③こうあい
④こうい
解答を表示する

正解:こうえつ

解説:「哽噎」はのどを詰まらせてむせび泣くこと。


①ようべん
②こうえつ
③べんべん
④びんべん
解答を表示する

正解:④

解説:「黽勉」はつとめはげむこと。精を出すこと。


①ぼうべん
②どんりょく
③ちょくりょく
④せいりょく
解答を表示する

正解:②

解説:「嫩緑」は若葉の緑。新緑。


①ひょうほ
②しょうりょく
③ひょうちょく
④ひょうひん
解答を表示する

正解:ひょうしつ

解説:「評{”陟”/”馬”}」は批評すること。批評し正すこと。


①ひょうさん
②ほうさん
③へんさん
④へいさん
解答を表示する

正解:②

解説:「迸散」は勢いよく飛び散る。ほとばしる。


①いっき
②きっき
③えっき
④けっき
解答を表示する

正解:④

解説:「譎詭」はいつわりあざむくこと。譎詐。


①ひょうしつ
②うもう
③うりょう
④うろう
解答を表示する

正解:④

解説:「雨潦」は雨が降ってできた水たまり。


①てっとう
②いっとう
③うよう
④ちっとう
解答を表示する

正解:①

解説:「跌宕」細かいことにこだわらないこと。のびのびとして大きいこと。また、そのさま。


①しっとう
②せんぶん
③ざんぶん
④さんぶん
解答を表示する

正解:しんぶん

解説:「讖文」は予言を記した文書。未来記。


①しゅうしゅう
②しゅうゆう
③しんぶん
④しゅうよう
解答を表示する

正解:①

解説:「舟楫」は《「楫」はかじの意》ふねで運ぶこと。水運。


①ぼかつ
②ぼあい
③ぼけつ
④しゅうじゅう
解答を表示する

正解:③

解説:「墓碣」は《「碣」は円形の石》墓のしるしに立てる石。墓石。