Quizoo くいずー

 あみがしら・あみめ(部首)の漢字検定 より
部首があみがしら・あみめ である漢字の検定です。
 「甲羅蒸」 何と読みますか?
  1. からむし
  2. からじょう
  3. ごうらじょう
  4. こうらむし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:152人中
正解数:142人
正解率:93.42%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12781
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わな
②なわ
③ごうらじょう
④たみ
解答を表示する

正解:①

①ひあく
②すみわる
③ざいあく
④ざいお
解答を表示する

正解:③

①むしる
②はかる
③わけ
④ののしる
解答を表示する

正解:④

①くまそ
②くろくま
③ひぐま
④あざける
解答を表示する

正解:③

①こうべき
②りゅうばく
③かぐま
④こうばく
解答を表示する

正解:①

①ふがき
②ふうしょ
③けがき
④けいしょ
解答を表示する

正解:③

①りんぱらてい
②りばらづつみ
③りげんてい
④ふしはらづつみ
解答を表示する

正解:④

①かかる
②おこる
③こうまく
④しかる
解答を表示する

正解:①

①かさぎやま
②かさちやま
③こもる
④りゅうちざん
解答を表示する

正解:①

①かさおきやま
②さかばつ
③さかばち
④ぎゃくぞく
解答を表示する

正解:③

①ぎゃくばつ
②じしょ
③じちょ
④じしゃ
解答を表示する

正解:②

①たしなめる
②くぐる
③てがき
④こめる
解答を表示する

正解:④

①まかる
②まさぐる
③さぐる
④こうむる
解答を表示する

正解:①

①たづな
②くつわ
③むち
④ためる
解答を表示する

正解:①

①かくりょ
②きりょ
③くら
④またたび
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、革へんの漢字より、出題しております。
説明:革へんの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!

①きっさき
②さや
③みね
④しりょ
解答を表示する

正解:②


①うつぼ
②くつ
③すじ
④ふいご
解答を表示する

正解:④

①くぐつ
②くつずれ
③ふえ
④くつずみ
解答を表示する

正解:くつべら

①わらじ
②くさむら
③くつべら
④くさまくら
解答を表示する

正解:①

①きょうこう
②きょうさん
③ぞうり
④きょうじん
解答を表示する

正解:④

①すべりだい
②きょうかく
③てつぼう
④ぶらんこ
解答を表示する

正解:④

①うんてい
②なめす
③のばす
④こがす
解答を表示する

正解:②


①さや
②かばん
③こす
④ふいご
解答を表示する

正解:うつぼ

①しなやか
②おだやか
③なごやか
④しとやか
解答を表示する

正解:①


①うつぼ
②かばん
③むち
④うつぼ
解答を表示する

正解:③

①いやさか
②いよいよ
③やじん
④みろく
解答を表示する

正解:④

①つりかわ
②てさげ
③かばん
④くつ
解答を表示する

正解:①

①おいかわ
②ほや
③たこ
④うに
解答を表示する

正解:②

①ペダル
②たたら
③ふいご
④うつぼ
解答を表示する

正解:②

①じんたい
②にんたい
③サドル
④しょうおび
解答を表示する

正解:①

①びんたつ
②べんしょう
③びんしょう
④べんたつ
解答を表示する

正解:④

①おうしょう
②しょうたい
③かくしょう
④おうて
解答を表示する

正解:①

①しょう
②かいしょう
③とも
④がら
解答を表示する

正解:③

①かくあん
②へい
③しょうあん
④きくあん
解答を表示する

正解:④

①きくごく
②こうあん
③ごんごく
④こくごく
解答を表示する

正解:①

①あう
②あい
③ごう
④げんごく
解答を表示する

正解:とう