Quizoo くいずー

 あしへん(部首)の漢字検定 より
部首があしへん(足偏)である漢字の検定です。
 「結跏趺坐」 何と読みますか?
  1. ゆいがふうざ
  2. けっかぶじ
  3. ゆいがぶり
  4. けっかふざ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:136人中
正解数:121人
正解率:88.97%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12392
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あしうら
②きびす
③つまさき
④すね
解答を表示する

正解:②

①ける
②きる
③かる
④はしる
解答を表示する

正解:①

①ちょうやく
②けっかぶじ
③ちゅうよう
④とびあがり
解答を表示する

正解:①

①あしおと
②ちょうよう
③ぬきあし
④みずむし
解答を表示する

正解:①

①またぐ
②かつぐ
③あえぐ
④ふさぐ
解答を表示する

正解:①

①あしうら
②むこうずね
③おそれ
④つまさき
解答を表示する

正解:あしゆび

①さてつ
②そうしつ
③しょうさつ
④あしゆび
解答を表示する

正解:①

①まいぶみ
②ぶよう
③ぶとう
④ぶすい
解答を表示する

正解:③

①しるあい
②さしつ
③かげ
④おと
解答を表示する

正解:あと

①きずく
②つまずく
③あと
④うそぶく
解答を表示する

正解:②

①しゅうきゅう
②けだま
③せんきゅう
④まねく
解答を表示する

正解:①

①まいこ
②ようし
③ようこ
④ついきゅう
解答を表示する

正解:おどりこ

①あやうく
②かしずく
③つまづく
④ひざまずく
解答を表示する

正解:④

①じょうやく
②にゅうよう
③じゅうしょう
④おどりこ
解答を表示する

正解:じゅうりん

①ひづめ
②じゅうりん
③けづめ
④ふともも
解答を表示する

正解:①

①あしかせ
②ひざがしら
③かかと
④かかと
解答を表示する

正解:くるぶし

①すあし
②くるぶし
③そそく
④すだり
解答を表示する

正解:①

①せいけい
②しょうけい
③せいか
④もとあし
解答を表示する

正解:①

①ひひょう
②じょうきょう
③ひょうばん
④ひんしゅく
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①しゃがむ
②ひょうひつ
③かがむ
④ちぢむ
解答を表示する

正解:③

①へいそく
②といき
③ねいき
④しぼむ
解答を表示する

正解:①

①しゃがむ
②いすくむ
③いきむ
④こばむ
解答を表示する

正解:②

①ためいき
②あこやがい
③しじみがい
④ためいき
解答を表示する

正解:ひいき

①ひいき
②ぽっくり
③サンダル
④げた
解答を表示する

正解:ぞうり

①じょうこう
②へんろ
③びくに
④にそう
解答を表示する

正解:③

①いたけだか
②ぞうり
③さいこう
④いじょうこう
解答を表示する

正解:①

①ぞうり
②ぽっくり
③くつ
④げた
解答を表示する

正解:②

①じょうぶ
②しきい
③かもい
④ふすま
解答を表示する

正解:びょうぶ

①はきもの
②げた
③ぽっくり
④びょうぶ
解答を表示する

正解:①

①ぞうり
②へりくつ
③あげあし
④くちごたえ
解答を表示する

正解:②

①いそうろう
②いいのがれ
③いげん
④まどい
解答を表示する

正解:①

①おさつ
②おとそ
③おしそ
④おやつ
解答を表示する

正解:②

①とじょう
②べんじょ
③さいじょう
④いごこち
解答を表示する

正解:①

①すてる
②しきじょう
③ほうむる
④ほふる
解答を表示する

正解:④

①だんち
②うちわ
③まどい
④だんらん
解答を表示する

正解:③

①おっぽ
②おすわり
③しっぽ
④ほうる
解答を表示する

正解:③

①ししばば
②しにょう
③ねこばば
④ふんにょう
解答を表示する

正解:②

①おて
②がいこつ
③しがい
④いたい
解答を表示する

正解:③

①したい
②しっぽ
③おっぽ
④りゅうび
解答を表示する

正解:ちょうび

①ほんだわら
②ちょうび
③ひじき
④もずく
解答を表示する

正解:①

①にじむ
②つかむ
③かがむ
④わかめ
解答を表示する

正解:つるむ

①ほうれんそう
②みぶな
③ほんだわら
④ひじき
解答を表示する

正解:④

①ははや
②くりや
③うまや
④つるむ
解答を表示する

正解:おもや


①しばしば
②たまたま
③おもや
④これこれ
解答を表示する

正解:①

①しっぽ
②よくよく
③いっぱつ
④みぞおち
解答を表示する

正解:いちはつ

①しび
②いちはつ
③くび
④ひび
解答を表示する

正解:①

①ぼや
②うまや
③おび
④くりや
解答を表示する

正解:ほや

①まがりじゃく
②ほや
③きょくじゃく
④まげじゃく
解答を表示する

正解:かねじゃく

①かもい
②きゅうきょ
③こうきょ
④とりい
解答を表示する

正解:①