あしへん(部首)の漢字検定
部首があしへん(足偏)である漢字の検定です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全20問
受験者
313人
合格者
284人
合格率
90.73%
作成者
T.M. (ID:10335)
[国語]
[漢字]
登録タグ
あしへん
,
部首
,
漢字
関連するクイズ・検定
いち(一・部首)の漢字検定
こざとへんの漢字
こころ漢字検定(部首)
漢字の部首あてクイズ
仲間はずれの漢字は (部首編) 検定
けいがまえ・まきがまえ(部首)の漢字検定
漢字部首検定
女へんの漢字
口へんの漢字
部首クイズ?
病だれの漢字
頁の漢字
目へんの漢字
弓へんの漢字
しかばねの漢字
革へんの漢字
くるまへん (部首) の漢字検定
りっとうの漢字
部首クイズ 小4?
かいへん (部首) の漢字検定
その他のクイズ・検定
難読漢字いろいろ検定
漢字の書き順クイズ ここは何画目?
常用漢字難読検定
山へん(やま・やまへん)漢字検定
魚へん漢字検定
間違えやすい漢字クイズ
東京都地名読み方問題
色の入った漢字
妻検定
漢字検定1級 【漢字の読み編】
外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」
関西難読駅名検定?
漢字検定 当て字・熟字訓の読み
糸へん(いとへん)漢字検定
あめ・あめかんむり漢字検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
「踵」を返す 何と読みますか?
①あしうら
②つまさき
③きびす
④すね
解答を表示する
正解:③
「蹴る」 何と読みますか?
①ける
②はしる
③きる
④かる
解答を表示する
正解:①
「跳躍」 何と読みますか?
①ちょうよう
②ちょうやく
③ちゅうよう
④とびあがり
解答を表示する
正解:②
「跫」 何と読みますか?
①おそれ
②あしおと
③ぬきあし
④みずむし
解答を表示する
正解:②
「跨ぐ」 何と読みますか?
①またぐ
②あえぐ
③かつぐ
④ふさぐ
解答を表示する
正解:①
「趾」 何と読みますか?
①あしうら
②つまさき
③あしゆび
④むこうずね
解答を表示する
正解:③
「蹉跌」 何と読みますか?
①さしつ
②さてつ
③しょうさつ
④そうしつ
解答を表示する
正解:②
「舞踏」 何と読みますか?
①ぶよう
②ぶとう
③まいぶみ
④ぶすい
解答を表示する
正解:②
「跡」 何と読みますか?
①あと
②しるあい
③おと
④かげ
解答を表示する
正解:①
「躓く」 何と読みますか?
①きずく
②つまずく
③うそぶく
④まねく
解答を表示する
正解:②
「蹴球」 何と読みますか?
①けだま
②しゅうきゅう
③ついきゅう
④せんきゅう
解答を表示する
正解:②
「踊子」 何と読みますか?
①まいこ
②ようし
③ようこ
④おどりこ
解答を表示する
正解:④
「跪く」 何と読みますか?
①あやうく
②かしずく
③つまづく
④ひざまずく
解答を表示する
正解:④
「蹂躙」 何と読みますか?
①にゅうよう
②じゅうしょう
③じゅうりん
④じょうやく
解答を表示する
正解:③
「蹄」 何と読みますか?
①かかと
②けづめ
③ふともも
④ひづめ
解答を表示する
正解:④
「踝」 何と読みますか?
①ひざがしら
②かかと
③あしかせ
④くるぶし
解答を表示する
正解:④
「素足」 何と読みますか?
①そそく
②もとあし
③すだり
④すあし
解答を表示する
正解:④
「成蹊」大学 何と読みますか?
①じょうきょう
②せいけい
③しょうけい
④せいか
解答を表示する
正解:②
「顰蹙」を買う 何と読みますか?
①ひょうひつ
②ひひょう
③ひんしゅく
④ひょうばん
解答を表示する
正解:③
「結跏趺坐」 何と読みますか?
①ゆいがふうざ
②けっかふざ
③けっかぶじ
④ゆいがぶり
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
かいへん (部首) の漢字検定
より、出題しております。
説明:部首がかいへんである漢字の検定です。
「財宝」何と読みますか?
①さいふ
②おたから
③たくわえ
④ざいほう
解答を表示する
正解:④
「貧乏」 何と読みますか?
①たりない
②ひんぼう
③びんぼう
④まずしい
解答を表示する
正解:③
「貿易」 何と読みますか?
①べいえき
②あきなう
③ぼうえき
④こうえき
解答を表示する
正解:③
「賛成」 何と読みますか?
①まみえる
②はんたい
③どちらでもない
④さんせい
解答を表示する
正解:④
「賜る」 何と読みますか?
①ほめる
②さずける
③たまわる
④たのまれる
解答を表示する
正解:③
「賢明」 何と読みますか?
①まさるあきら
②かしこい
③かんめい
④けんめい
解答を表示する
正解:④
「賽銭」 何と読みますか?
①さいせん
②ぼきん
③おんせん
④ちゃりせん
解答を表示する
正解:①
「贈答」 何と読みますか?
①プレゼント
②がいとう
③はいとう
④ぞうとう
解答を表示する
正解:④
「贅肉」 何と読みますか?
①ひきにく
②やきにく
③ぜいにく
④ぎゅうにく
解答を表示する
正解:③
「来賓」 何と読みますか?
①らいほう
②らいこう
③らいげい
④らいひん
解答を表示する
正解:④
「月賦」 何と読みますか?
①ぶんかつ
②げつくつ
③げつべつ
④げっぷ
解答を表示する
正解:④
貪欲
①ぶんよく
②ひんよく
③どんよく
④べんよく
解答を表示する
正解:③
貸借
①たいしゃく
②ちんしゃく
③たいがし
④ちんがし
解答を表示する
正解:①
烏賊
①からすみ
②とりがい
③いか
④ちょうぞく
解答を表示する
正解:③
賄賂
①ゆうかく
②あいろ
③ぞうわい
④わいろ
解答を表示する
正解:④
賤民
①こじき
②せんみん
③ひんみん
④ぞくみん
解答を表示する
正解:②
貝錦 何と読む?
①ぐきん
②かいきん
③ばいきん
④かいにしき
解答を表示する
正解:③
貪溺 何と読む?
①たんでき
②どんじゃく
③どんでき
④たんじゃく
解答を表示する
正解:①
貧民窟 何と読む?
①ひんみんくつ
②ひんみんがい
③どんみんくつ
④どんみんほら
解答を表示する
正解:①
貴下 何と読む?
①きした
②きじも
③きか
④きげ
解答を表示する
正解:③
貰貸 何と読む?
①かしかり
②もらがし
③かんたい
④せいたい
解答を表示する
正解:④
貸施 何と読む?
①たいし
②ほどこし
③かせ
④たいせ
解答を表示する
正解:①
木賊 何と読む?
①とくさ
②ぼくぞく
③きぞく
④ぼけ
解答を表示する
正解:①
賜杯 何と読む?
①えきはい
②しはい
③ようはい
④さかづき
解答を表示する
正解:②
贔怒 何と読む?
①かいど
②ひど
③けんまく
④ぐど
解答を表示する
正解:②
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:15
2 位
てっつん
10問
10問
00:00:22
3 位
鉄馬君
10問
10問
00:00:22
4 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:24
5 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:25
6 位
PERU
10問
10問
00:00:33
7 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:34
8 位
ドテチン
10問
10問
00:00:38
9 位
ROUVIS
10問
10問
00:00:39
10 位
トシデス
10問
10問
00:01:14
11 位
KUMA1
10問
9問
00:00:29
12 位
さわとも
10問
9問
00:00:37
13 位
Rb_Q
10問
9問
00:00:43
14 位
水戸の隠居
10問
9問
00:01:02
15 位
ドクトルトノ
10問
9問
00:01:18
16 位
ta−kun
10問
9問
00:01:31
17 位
前Q
5問
5問
00:00:18
18 位
しじみ屋
5問
5問
00:00:26