Quizoo くいずー

 あしへん(部首)の漢字検定 より
部首があしへん(足偏)である漢字の検定です。
 「踵」を返す 何と読みますか?
  1. きびす
  2. つまさき
  3. あしうら
  4. すね
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:186人中
正解数:174人
正解率:93.55%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12373
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かる
②はしる
③ける
④きる
解答を表示する

正解:③

①ちょうやく
②ちゅうよう
③すね
④とびあがり
解答を表示する

正解:①

①おそれ
②ちょうよう
③みずむし
④ぬきあし
解答を表示する

正解:あしおと

①あしおと
②かつぐ
③またぐ
④ふさぐ
解答を表示する

正解:③

①あしゆび
②あえぐ
③あしうら
④つまさき
解答を表示する

正解:①

①さしつ
②さてつ
③そうしつ
④しょうさつ
解答を表示する

正解:②

①むこうずね
②ぶよう
③ぶすい
④まいぶみ
解答を表示する

正解:ぶとう

①しるあい
②おと
③かげ
④あと
解答を表示する

正解:④

①ぶとう
②つまずく
③うそぶく
④きずく
解答を表示する

正解:②

①まねく
②けだま
③せんきゅう
④ついきゅう
解答を表示する

正解:しゅうきゅう

①おどりこ
②しゅうきゅう
③ようし
④まいこ
解答を表示する

正解:①

①つまづく
②あやうく
③ひざまずく
④ようこ
解答を表示する

正解:③

①じゅうりん
②じゅうしょう
③かしずく
④にゅうよう
解答を表示する

正解:①

①かかと
②ひづめ
③じょうやく
④けづめ
解答を表示する

正解:②

①ひざがしら
②あしかせ
③ふともも
④くるぶし
解答を表示する

正解:④

①そそく
②もとあし
③すあし
④かかと
解答を表示する

正解:③

①すだり
②じょうきょう
③せいか
④しょうけい
解答を表示する

正解:せいけい

①ひょうばん
②ひひょう
③せいけい
④ひんしゅく
解答を表示する

正解:④

①ゆいがふうざ
②ひょうひつ
③けっかぶじ
④ゆいがぶり
解答を表示する

正解:けっかふざ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、しかばねの漢字より、出題しております。
説明:しかばねの漢字仮想クイズです。読みを選んでください!
①かがむ
②ちぢむ
③けっかふざ
④しぼむ
解答を表示する

正解:①

①へいそく
②ためいき
③ねいき
④といき
解答を表示する

正解:①

①いきむ
②しゃがむ
③こばむ
④いすくむ
解答を表示する

正解:④

①しじみがい
②ひいき
③しゃがむ
④あこやがい
解答を表示する

正解:②

①ぽっくり
②ぞうり
③サンダル
④ためいき
解答を表示する

正解:②

①げた
②にそう
③びくに
④じょうこう
解答を表示する

正解:③

①へんろ
②いたけだか
③いじょうこう
④さいこう
解答を表示する

正解:②

①くつ
②げた
③ぽっくり
④じょうぶ
解答を表示する

正解:③

①びょうぶ
②ふすま
③ぞうり
④かもい
解答を表示する

正解:①

①しきい
②ぞうり
③はきもの
④ぽっくり
解答を表示する

正解:③

①げた
②いいのがれ
③くちごたえ
④へりくつ
解答を表示する

正解:④

①いげん
②あげあし
③まどい
④いそうろう
解答を表示する

正解:④

①おとそ
②おやつ
③おさつ
④おしそ
解答を表示する

正解:①

①しきじょう
②さいじょう
③いごこち
④べんじょ
解答を表示する

正解:とじょう

①ほふる
②ほうむる
③ほうる
④とじょう
解答を表示する

正解:①

①だんち
②すてる
③うちわ
④まどい
解答を表示する

正解:④

①おて
②おっぽ
③しっぽ
④だんらん
解答を表示する

正解:③

①ししばば
②おすわり
③しにょう
④ねこばば
解答を表示する

正解:③

①したい
②しがい
③ふんにょう
④いたい
解答を表示する

正解:②

①おっぽ
②ちょうび
③りゅうび
④しっぽ
解答を表示する

正解:②

①ひじき
②ほんだわら
③わかめ
④もずく
解答を表示する

正解:②

①にじむ
②かがむ
③がいこつ
④つるむ
解答を表示する

正解:④

①つかむ
②みぶな
③ひじき
④ほんだわら
解答を表示する

正解:③

①ははや
②おもや
③ほうれんそう
④うまや
解答を表示する

正解:②


①たまたま
②これこれ
③しばしば
④よくよく
解答を表示する

正解:③

①いっぱつ
②くりや
③みぞおち
④しっぽ
解答を表示する

正解:いちはつ

①くび
②おび
③しび
④ひび
解答を表示する

正解:③

①うまや
②くりや
③ぼや
④ほや
解答を表示する

正解:④

①いちはつ
②かねじゃく
③まがりじゃく
④きょくじゃく
解答を表示する

正解:②

①こうきょ
②まげじゃく
③きゅうきょ
④とりい
解答を表示する

正解:かもい