Quizoo くいずー

 合成文字四つ漢字検定 より
同じ文字や部首を、四つ合わせて出来ている漢字を含む単語の読みを選んでいただく検定です。
 「啜る」 何と読みますか?
  1. すする
  2. たどる
  3. ちぎる
  4. さわる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:294人中
正解数:275人
正解率:93.54%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:12137
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①にぎやか
②あでやか
③さわる
④すこやか
解答を表示する

正解:さわやか

①いちじるしい
②かまびすしい
③すがすがしい
④たどたどしい
解答を表示する

正解:②

①つづりおび
②つづりひも
③しばりひも
④さわやか
解答を表示する

正解:②

①らっき
②えんそう
③メロディー
④たどりひも
解答を表示する

正解:がっき

①うさん
②あまがさ
③あまだれ
④レインコート
解答を表示する

正解:②

①おそれ
②まんじゅう
③おのれ
④まんじ
解答を表示する

正解:④

①がっき
②はさむ
③かむ
④いとむ
解答を表示する

正解:③

①かすがやま
②しころやま
③ふたごやま
④つづりやま
解答を表示する

正解:②

①うぐい
②イグアナ
③こい
④わに
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定4級読み問題より、出題しております。
説明:協力お願いします!
①きしむ
②はんも
③はんえい
④はんじょう
解答を表示する

正解:②

①おんえい
②おんえ
③おんけい
④はんしげ
解答を表示する

正解:③

①おんけ
②ぶよう
③ぶとう
④ぶどう
解答を表示する

正解:③

①まいとう
②遠来
③延期
④延来
解答を表示する

正解:③

①寒心
②歓心
③感心
④遠期
解答を表示する

正解:関心

①かせん
②かわ
③関心
④かがわ
解答を表示する

正解:①

①複雑
②覆雑
③副雑
④復雑
解答を表示する

正解:①

①かわせん
②しちょう
③しまど
④しど
解答を表示する

正解:したく

①練る
②したく
③根る
④寝る
解答を表示する

正解:①

①いかがく
②きかがく
③きなんがく
④いなんがく
解答を表示する

正解:②

①えいほ
②えいよ
③めいよ
④値る
解答を表示する

正解:②

①産廃
②三杯
③めいほ
④参拝
解答を表示する

正解:④

解説:三拝は「(中国・四国地方で)田の神のこと」です。

①三拝
②かんごん
③かんげん
④けんごん
解答を表示する

正解:③

解説:【甘言】相手の心をひきつけるための甘い言葉。

①とろ
②とうろ
③ばくろ
④はくろ
解答を表示する

正解:①

解説:【吐露】考えていることを包み隠さず述べること。

①あまこと
②けいだん
③きょうがく
④けいたん
解答を表示する

正解:きょうたん

解説:【驚嘆】非常に驚き感心すること。

①かんりゅう
②かんこう
③かんるい
④きょうたん
解答を表示する

正解:③

解説:【感涙】感激して流す涙。

①こうせん
②こうたい
③かんらん
④こうかん
解答を表示する

正解:②

解説:【交替】互いにかわりあうこと。入れかわること。

①こうがえ
②いちやく
③いちよく
④いちび
解答を表示する

正解:③

解説:【一翼】一つの役割。一つの持ち場。

①いっかい
②こちょう
③ぼうちょう
④ふんちょう
解答を表示する

正解:②

解説:【誇張】実際より大げさに言ったりしたりすること。

①こうめい
②しゃくめい
③ほちょう
④べんめい
解答を表示する

正解:②

解説:【釈明】相手の誤解や非難に対して事情などを説明して分かってもらおうとすること。

①おうせい
②びゃくみょう
③こうせい
④れっせい
解答を表示する

正解:④

解説:【劣勢】勢いや形勢などが他より劣っていること。

①あっせい
②きつもん
③じんもん
④ぎもん
解答を表示する

正解:③

解説:【尋問】取り調べのために口頭で問いただすこと。

①うみげつ
②しょうもん
③くらげ
④うみつき
解答を表示する

正解:③

①範囲
②叛意
③反意
④犯意
解答を表示する

正解:①