Quizoo くいずー

 三つ合わせた漢字検定 より
同じ文字や部首を、三つ合わせてできている漢字を含む単語の読みを選んでいただく検定です。
 「犇く」 何と読みますか?
  1. うごめく
  2. いななく
  3. ときめく
  4. ひしめく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:346人中
正解数:258人
正解率:74.57%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12073
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はやし
②きり
③もり
④もん
解答を表示する

正解:③

①そり
②ときめく
③まげ
④かり
解答を表示する

正解:①

①すごい
②たかい
③なおい
④かしこい
解答を表示する

正解:③

①しり
②かび
③ごん
④げん
解答を表示する

正解:がん

①わめく
②うごめく
③がん
④いななく
解答を表示する

正解:とどろく

①しゃおん
②くるまいん
③きょうおん
④ごうおん
解答を表示する

正解:④

①とどろく
②しなうす
③しない
④ひんぱく
解答を表示する

正解:②

①ひんぼ
②きょうかつ
③けいしょう
④きょうい
解答を表示する

正解:④

①ぜいそう
②ぜいせい
③けいい
④じょうほん
解答を表示する

正解:じょうそう

①きょうそく
②じょうそう
③きょういき
④わきいき
解答を表示する

正解:①

①けいそく
②しなかず
③ほんしょう
④ひんせい
解答を表示する

正解:④

①けっしょう
②ゆいしょう
③けっぴん
④けっせい
解答を表示する

正解:①

①きょうしん
②ひんしょう
③きょうさん
④きょうりょく
解答を表示する

正解:③

①くし
②かわ
③きわ
④じゅうさく
解答を表示する

正解:くわ

①むし
②はし
③しみ
④せみ
解答を表示する

正解:①

①くわ
②じょうじつはく
③そうじつはい
④そうみはい
解答を表示する

正解:③

①しょうじつひ
②むさぼる
③むしる
④はしる
解答を表示する

正解:④

①ほこら
②とりで
③かぶと
④あぜ
解答を表示する

正解:②

①ささやく
②うごめく
③とおのく
④ときめく
解答を表示する

正解:①

①やかましい
②うなる
③たくましい
④めめしい
解答を表示する

正解:かしましい

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、どの漢字?クイズ (そく・ぞく) 編より、出題しております。
説明:どの漢字が適当でしょうか?(*^_^*)
①かしましい
②即
③測
④足
解答を表示する

正解:④

①束
②即
③促
④息
解答を表示する

正解:①

①息
②則
③速
④測
解答を表示する

正解:②

①促
②息
③束
④側
解答を表示する

正解:②

①即
②速
③息
④足
解答を表示する

正解:②

①側
②塞
③足
④速
解答を表示する

正解:①

①速
②測
③則
④促
解答を表示する

正解:②

①続
②則
③属
④賊
解答を表示する

正解:族

①族
②俗
③属
④続
解答を表示する

正解:④

①束
②塞
③足
④測
解答を表示する

正解:促

①属
②族
③賊
④俗
解答を表示する

正解:④

①促
②属
③続
④族
解答を表示する

正解:②

①息
②足
③速
④俗
解答を表示する

正解:即

①属
②賊
③即
④俗
解答を表示する

正解:②

①側
②塞
③足
④速
解答を表示する

正解:②

①則
②足
③即
④息
解答を表示する

正解:④

①続
②速
③捉
④足
解答を表示する

正解:③

①則
②測
③側
④即
解答を表示する

正解:①

①息
②塞
③足
④則
解答を表示する

正解:②

①束
②速
③即
④塞
解答を表示する

正解:③

①速戦即決
②即   即
③則
④即   速
解答を表示する

正解:①

①捉
②速
③則
④速   速
解答を表示する

正解:即

①即
②惻
③測
④側
解答を表示する

正解:②

①息
②則
③族
④属
解答を表示する

正解:俗

①俗
②足
③俗
④族
解答を表示する

正解:①