Quizoo くいずー

 食用油 検定 より
様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
 「○○○油」 食用油として当てはまるのは?
  1. バーモント
  2. レイモンド
  3. アーモンド
  4. サーモルツ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:35人
正解率:92.11%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12571
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴマ
②ゴミ
③ゴム
④ゴリ
解答を表示する

正解:①

①ラー
②ソー
③トー
④ロー
解答を表示する

正解:①

解説:「辣油」ですね。

①サクラ
②サバク
③サンド
④サラダ
解答を表示する

正解:④

①サーモルツ
②スリープ
③クリープ
④オリーブ
解答を表示する

正解:④

①カンテラ
②トンブリ
③テンプラ
④ギンブラ
解答を表示する

正解:③

①ポリープ
②トーン
③ローン
④ホーン
解答を表示する

正解:コーン

①みそ
②コーン
③あそ
④きそ
解答を表示する

正解:しそ

解説:「紫蘇油」ですね。

①柊
②梅
③しそ
④椿
解答を表示する

正解:④

①トシ
②メシ
③ヤシ
④杉
解答を表示する

正解:③

①グレープシード
②グレープソーダ
③カシ
④グレートコート
解答を表示する

正解:①

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①グレープムード
②バルカン
③アルガン
④オルガン
解答を表示する

正解:③

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①うまに
②アルペン
③たまに
④あまり
解答を表示する

正解:あまに

①菜葉
②菜種
③菜根
④菜食
解答を表示する

正解:②

①アホカイ
②アボンド
③アボット
④アボカド
解答を表示する

正解:④

①ヘイゼルガッツ
②ヘーゼルメッツ
③ヘーゼルナッツ
④あまに
解答を表示する

正解:③

①パーム革
②ヘンゼルグッツ
③パート核
④バード各
解答を表示する

正解:パーム核

①パーム核
②ひまし
③ひもち
④ひみず
解答を表示する

正解:②

①ピノッキオ
②ピスタッチオ
③ヒステリック
④うまし
解答を表示する

正解:②

①鯛
②鮪
③鯵
④ビスケッチオ
解答を表示する

正解:鯨

①ウォールナッツ
②鯨
③フォールナッツ
④ホールナッツ
解答を表示する

正解:①

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①しょう
②おう
③ちゅう
④ゴールナッツ
解答を表示する

正解:①

解説:「醤油」ですね。

①パンプキンシード
②だい
③パンプリンモード
④ハンプソンシート
解答を表示する

正解:①

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①ココロッツ
②ココミッツ
③モンブランシード
④ココドッチ
解答を表示する

正解:ココナッツ

①カジョー
②ココナッツ
③カシュー
④カジュー
解答を表示する

正解:③

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①コショー
②梅の実
③竹の実
④松の実
解答を表示する

正解:④

①モンタンゴ
②杉の実
③モンコンゴ
④モンゴリア
解答を表示する

正解:③

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①ペカン
②ペトン
③ペダン
④モンカント
解答を表示する

正解:①

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①キョウタン実
②ヒョウタン実
③ヒョウキン実
④ペルン
解答を表示する

正解:②

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①カンタン実
②ムイカ実
③スイム実
④スエズ実
解答を表示する

正解:スイカ実

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。

①アホダゾ
②アボット
③アボカド
④スイカ実
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①パーム
②アルカド
③ドーム
④ローン
解答を表示する

正解:①

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①ゲーム
②漢
③肝
④完
解答を表示する

正解:③

①のごま
②ちくま
③えごま
④すきま
解答を表示する

正解:③

①納豆
②大豆
③豌豆
④感
解答を表示する

正解:②

①黒豆
②灰
③緑
④紫
解答を表示する

正解:茶

①紅花
②押花
③茶
④黒花
解答を表示する

正解:①

①ホーネット
②ピーナッツ
③ピーコック
④造花
解答を表示する

正解:②

①コーネッツ
②麻ぬか
③米ぬか
④豆ぬか
解答を表示する

正解:③

①チャコール
②セニョール
③キャノーラ
④シュメール
解答を表示する

正解:③

①麦ぬか
②ひまわり
③よまわり
④おまわり
解答を表示する

正解:②

①小糠胚芽
②小麦胚芽
③小米胚芽
④やまわけ
解答を表示する

正解:②

①綿根
②綿葉
③綿花
④小豆胚芽
解答を表示する

正解:綿実

①綿実
②落花生
③落化生
④落葉生
解答を表示する

正解:②

①カラス
②ガラス
③カラミ
④落下生
解答を表示する

正解:カラシ

解説:「芥子油」ですね。

①カラシ
②サフラワー
③メフラワー
④カフラワー
解答を表示する

正解:②

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くるす
②まるみ
③くすみ
④くるみ
解答を表示する

正解:④

解説:「胡桃油」ですね。

①アケチ
②アケニ
③アケビ
④サンサワー
解答を表示する

正解:③

①カリ
②カメ
③カヤ
④アソビ
解答を表示する

正解:③

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①山産花
②コヤ
③山茶花
④山黄花
解答を表示する

正解:③

①日見草
②月見草
③川茶花
④早見草
解答を表示する

正解:②

①明見草
②オカダミアナッツ
③マグダリアナッツ
④マカミテアナッツ
解答を表示する

正解:マカダミアナッツ

①ケン
②カシ
③ケミ
④マカダミアナッツ
解答を表示する

正解:ケシ

解説:ケシの実からつくられる油ですね。

①バッファローカボチャ
②バンガローカボチャ
③ケシ
④バッテリーカボチャ
解答を表示する

正解:①

解説:北米産の油です。

①アカイー
②アサイー
③パンフォローカボチャ
④アナノー
解答を表示する

正解:②

解説:アマゾン産のアサイーからつくられる油です。

①アサダー
②カシン
③カシオ
④カシス
解答を表示する

正解:④

解説:クロスグリ(カシス)からつくられる油です。

①ルイジサ
②カオス
③ルリフサ
④ルリジサ
解答を表示する

正解:④

解説:南ヨーロッパを原産とするルリジサの種子からつくられる油です。

①あんず
②ルマンサ
③あんち
④ぽんず
解答を表示する

正解:①

①リンゴ
②あまず
③ゲンコ
④ハンコ
解答を表示する

正解:①

解説:林檎の種からとれる油です。

①アンディチェック
②リンド
③アーティジャーク
④アーティチューク
解答を表示する

正解:④

①アマデウス
②タマランサス
③アメナンデス
④アマランサス
解答を表示する

正解:④

解説:主にインド産のアマランサスの種からつくられる油です。