Quizoo くいずー

 食用油 検定 より
様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。す。
 「○○○油」 食用油として当てはまるのは?
  1. スリープ
  2. オリーブ
  3. ポリープ
  4. クリープ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:35人
正解率:92.11%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12568
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴリ
②ポリープ
③ゴム
④ゴミ
解答を表示する

正解:ゴマ

①ロー
②ゴマ
③トー
④ソー
解答を表示する

正解:ラー

解説:「辣油」ですね。

①サラダ
②サクラ
③サンド
④サバク
解答を表示する

正解:①

①ギンブラ
②カンテラ
③テンプラ
④ラー
解答を表示する

正解:③

①トーン
②トンブリ
③ホーン
④ローン
解答を表示する

正解:コーン

①サーモルツ
②バーモント
③アーモンド
④レイモンド
解答を表示する

正解:③

①しそ
②きそ
③コーン
④みそ
解答を表示する

正解:①

解説:「紫蘇油」ですね。

①杉
②柊
③あそ
④椿
解答を表示する

正解:④

①カシ
②メシ
③梅
④トシ
解答を表示する

正解:ヤシ

①グレープシード
②ヤシ
③グレープムード
④グレープソーダ
解答を表示する

正解:①

解説:葡萄の種から作られる油ですね。

①グレートコート
②バルカン
③オルガン
④アルガン
解答を表示する

正解:④

解説:モロッコ産のアルガンツリーの種子から採取される油です。

①アルペン
②たまに
③あまに
④うまに
解答を表示する

正解:③

①菜食
②菜根
③菜種
④あまり
解答を表示する

正解:③

①菜葉
②アボカド
③アボンド
④アホカイ
解答を表示する

正解:②

①ヘンゼルグッツ
②ヘイゼルガッツ
③ヘーゼルナッツ
④アボット
解答を表示する

正解:③

①パート核
②ヘーゼルメッツ
③パーム革
④パーム核
解答を表示する

正解:④

①ひみず
②ひまし
③バード各
④うまし
解答を表示する

正解:②

①ヒステリック
②ビスケッチオ
③ピスタッチオ
④ピノッキオ
解答を表示する

正解:③

①ひもち
②鯵
③鮪
④鯛
解答を表示する

正解:鯨

①ウォールナッツ
②フォールナッツ
③鯨
④ゴールナッツ
解答を表示する

正解:①

解説:「胡桃油」とほぼ同義ですね。

①おう
②しょう
③ちゅう
④だい
解答を表示する

正解:②

解説:「醤油」ですね。

①ホールナッツ
②パンプリンモード
③ハンプソンシート
④モンブランシード
解答を表示する

正解:パンプキンシード

解説:カボチャの種からつくられる油ですね。

①ココロッツ
②ココミッツ
③パンプキンシード
④ココナッツ
解答を表示する

正解:④

①コショー
②カシュー
③カジョー
④カジュー
解答を表示する

正解:②

解説:カシューナッツからつくられる油ですね。

①梅の実
②杉の実
③竹の実
④松の実
解答を表示する

正解:④

①モンコンゴ
②モンタンゴ
③モンゴリア
④モンカント
解答を表示する

正解:①

解説:主にアフリカ南部でとれるモンコンゴの実からつくられる油ですね。

①ペトン
②ペダン
③ペルン
④ペカン
解答を表示する

正解:④

解説:主に北米産のペカンの実からつくられる油ですね。

①キョウタン実
②ヒョウタン実
③カンタン実
④ヒョウキン実
解答を表示する

正解:②

解説:瓢箪の種からつくられる油ですね。

①スイカ実
②ムイカ実
③ココドッチ
④スイム実
解答を表示する

正解:①

解説:西アフリカ等で使用されている油の一つです。

①スエズ実
②アボカド
③アルカド
④アボット
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、食用油 検定?より、出題しております。
説明:様々な食用油の名称を選んでいただくクイズです。比較的やさしいと思います。
①ローン
②アホダゾ
③パーム
④ゲーム
解答を表示する

正解:③

解説:アブラヤシの果実から作られる油ですね。

①ドーム
②完
③感
④漢
解答を表示する

正解:肝

①えごま
②すきま
③ちくま
④のごま
解答を表示する

正解:①

①豌豆
②肝
③黒豆
④納豆
解答を表示する

正解:大豆

①紫
②大豆
③緑
④茶
解答を表示する

正解:④

①灰
②押花
③黒花
④紅花
解答を表示する

正解:④

①ピーナッツ
②造花
③ピーコック
④コーネッツ
解答を表示する

正解:①

①麦ぬか
②ホーネット
③麻ぬか
④豆ぬか
解答を表示する

正解:米ぬか

①チャコール
②キャノーラ
③米ぬか
④セニョール
解答を表示する

正解:②

①よまわり
②シュメール
③おまわり
④やまわけ
解答を表示する

正解:ひまわり

①小糠胚芽
②小米胚芽
③小麦胚芽
④ひまわり
解答を表示する

正解:③

①綿実
②綿花
③綿葉
④小豆胚芽
解答を表示する

正解:①

①綿根
②落葉生
③落化生
④落花生
解答を表示する

正解:④

①カラシ
②カラミ
③カラス
④ガラス
解答を表示する

正解:①

解説:「芥子油」ですね。

①落下生
②サフラワー
③カフラワー
④メフラワー
解答を表示する

正解:②

解説:「紅花油」とほぼ同義ですね。

①くすみ
②くるす
③サンサワー
④くるみ
解答を表示する

正解:④

解説:「胡桃油」ですね。

①まるみ
②アケニ
③アケビ
④アソビ
解答を表示する

正解:③

①アケチ
②カリ
③カヤ
④コヤ
解答を表示する

正解:③

解説:「榧の実」からとれる油ですね。

①カメ
②山産花
③山茶花
④川茶花
解答を表示する

正解:③

①早見草
②明見草
③月見草
④日見草
解答を表示する

正解:③

①マカダミアナッツ
②オカダミアナッツ
③山黄花
④マカミテアナッツ
解答を表示する

正解:①

①ケン
②マグダリアナッツ
③ケシ
④ケミ
解答を表示する

正解:③

解説:ケシの実からつくられる油ですね。

①カシ
②バッテリーカボチャ
③バンガローカボチャ
④パンフォローカボチャ
解答を表示する

正解:バッファローカボチャ

解説:北米産の油です。

①アサダー
②バッファローカボチャ
③アナノー
④アカイー
解答を表示する

正解:アサイー

解説:アマゾン産のアサイーからつくられる油です。

①カシン
②アサイー
③カシス
④カオス
解答を表示する

正解:③

解説:クロスグリ(カシス)からつくられる油です。

①ルマンサ
②ルイジサ
③ルリフサ
④カシオ
解答を表示する

正解:ルリジサ

解説:南ヨーロッパを原産とするルリジサの種子からつくられる油です。

①ルリジサ
②あんず
③ぽんず
④あんち
解答を表示する

正解:②

①ハンコ
②あまず
③ゲンコ
④リンゴ
解答を表示する

正解:④

解説:林檎の種からとれる油です。

①アンティジョーク
②アンディチェック
③リンド
④アーティチューク
解答を表示する

正解:④

①アーティジャーク
②アマランサス
③アメナンデス
④タマランサス
解答を表示する

正解:②

解説:主にインド産のアマランサスの種からつくられる油です。