Quizoo くいずー

 お茶 クイズ より
お茶の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○茶 当てはまるのは?
  1. 薬草
  2. 道草
  3. 毒草
  4. 井草
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:31人中
正解数:24人
正解率:77.42%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12461
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①稗
②黍
③麦
④麹
解答を表示する

正解:③

①ウーロン
②井草
③クローン
④ヌメロン
解答を表示する

正解:①

①交
②江
③光
④アーロン
解答を表示する

正解:紅

①然
②煎
③洗
④紅
解答を表示する

正解:②

①白米
②玄人
③玄米
④銭
解答を表示する

正解:③

①抹
②祭
③松
④洗米
解答を表示する

正解:①

①末
②昆布
③毛布
④麻布
解答を表示する

正解:②

①盤
②番
③蛮
④混合
解答を表示する

正解:②

①テント
②カント
③マント
④晩
解答を表示する

正解:ミント

①余
②雨
③ミント
④甘
解答を表示する

正解:④

①禄
②天
③緑
④録
解答を表示する

正解:③

①プシャール
②プーアール
③縁
④キューアール
解答を表示する

正解:②

①ピーアール
②奉
③部
④倍
解答を表示する

正解:焙

①二本
②日本
③焙
④日番
解答を表示する

正解:②

①日並
②忠告
③中国
④中間
解答を表示する

正解:③

①ジャスティス
②中庸
③ジャックス
④シャーマン
解答を表示する

正解:ジャスミン

①参
②三
③ジャスミン
④散
解答を表示する

正解:④

①松林
②植木
③算
④枸杞
解答を表示する

正解:④

①マテ
②マリ
③コテ
④柘植
解答を表示する

正解:①

①シテ
②シナモノ
③コナモン
④シナモン
解答を表示する

正解:④

①展
②貂
③點
④碾
解答を表示する

正解:④

①かぶせ
②ふかせ
③かませ
④かぶき
解答を表示する

正解:①

①農
②濃
③クマモン
④嚢
解答を表示する

正解:②

解説:「こいちゃ」と読みますね。

①博
②膿
③專
④薄
解答を表示する

正解:④

解説:「うすちゃ」と読みますね。

①箔
②甜
③管
④甞
解答を表示する

正解:②

①茎
②佳
③桂
④澗
解答を表示する

正解:①

①牙
②萌
③奎
④芽
解答を表示する

正解:④

①呀
②二番茶
③四番茶
④一番茶
解答を表示する

正解:③

①三番茶
②枌
③扮
④粉
解答を表示する

正解:④

解説:「散茶」と同様の意味ですね。

①親
②新
③紳
④析
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①方
②紛
③型
④肩
解答を表示する

正解:③

①折
②居
③檻
④澱
解答を表示する

正解:①

①藁半
②片
③笑班
④童反
解答を表示する

正解:①

①識
②職
③式
④我判
解答を表示する

正解:色

①豹
②色
③標
④瓢
解答を表示する

正解:表

①表
②ちり
③ほり
④えり
解答を表示する

正解:②

①架線
②直線
③五線
④まり
解答を表示する

正解:③

①電線
②海水
③潜水
④浸水
解答を表示する

正解:吸水

①庫
②湖
③古
④吸水
解答を表示する

正解:③

①児
②肩
③腰
④手
解答を表示する

正解:④

①足
②離
③理
④浦
解答を表示する

正解:裏

①癖
②僻
③裏
④璧
解答を表示する

正解:壁

①福写
②複写
③副写
④壁
解答を表示する

正解:②

①空
②唐
③殻
④辛
解答を表示する

正解:②

①因果
②印賀
③陰画
④印画
解答を表示する

正解:④

①コピー用
②コロー用
③復写
④ルピー用
解答を表示する

正解:①

①窓
②滴
③敵
④的
解答を表示する

正解:④

解説:弓道で使われるものですね。

①トピー用
②グラス
③クラス
④ブラス
解答を表示する

正解:ガラス

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①ガラス
②クーポン
③カーボン
④カーセン
解答を表示する

正解:③

①カートン
②模型
③模倣
④模試
解答を表示する

正解:模造

①吟
②懃
③模造
④垠
解答を表示する

正解:銀

①ボーク
②銀
③ボール
④ボード
解答を表示する

正解:③

①表表
②ホース
③裏表
④表裏
解答を表示する

正解:③

①感候
②感光
③観光
④裏裏
解答を表示する

正解:②

①漢口
②内臓
③内装
④内定
解答を表示する

正解:③

①原
②内側
③弦
④愿
解答を表示する

正解:①

①包装
②言
③法相
④疱瘡
解答を表示する

正解:①

①変質
②上院
③上質
④上等
解答を表示する

正解:③

①転社
②転地
③転写
④転宿
解答を表示する

正解:③

①ポット
②フット
③マッチ
④マット
解答を表示する

正解:④