Quizoo くいずー

 お茶 クイズ より
お茶の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○茶 当てはまるのは?
  1. クロザサ
  2. オニザサ
  3. クマザサ
  4. クキザサ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:28人
正解率:66.67%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12297
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①麦
②黍
③麹
④クロザサ
解答を表示する

正解:①

①アーロン
②クローン
③稗
④ヌメロン
解答を表示する

正解:ウーロン

①光
②紅
③江
④交
解答を表示する

正解:②

①銭
②然
③洗
④ウーロン
解答を表示する

正解:煎

①洗米
②煎
③白米
④玄米
解答を表示する

正解:④

①玄人
②祭
③抹
④末
解答を表示する

正解:③

①毛布
②混合
③麻布
④松
解答を表示する

正解:昆布

①昆布
②番
③晩
④盤
解答を表示する

正解:②

①蛮
②ミント
③テント
④マント
解答を表示する

正解:②

①天
②余
③カント
④雨
解答を表示する

正解:甘

①甘
②緑
③録
④禄
解答を表示する

正解:②

①縁
②プシャール
③ピーアール
④キューアール
解答を表示する

正解:プーアール

①奉
②プーアール
③部
④倍
解答を表示する

正解:焙

①日本
②日番
③二本
④焙
解答を表示する

正解:①

①中庸
②忠告
③日並
④中間
解答を表示する

正解:中国

①中国
②ジャスティス
③シャーマン
④ジャスミン
解答を表示する

正解:④

①ジャックス
②散
③算
④参
解答を表示する

正解:②

①植木
②柘植
③松林
④枸杞
解答を表示する

正解:④

①マリ
②マテ
③シテ
④三
解答を表示する

正解:②

①コナモン
②コテ
③クマモン
④シナモノ
解答を表示する

正解:シナモン

①貂
②點
③シナモン
④展
解答を表示する

正解:碾

①かぶせ
②碾
③かぶき
④かませ
解答を表示する

正解:①

①膿
②ふかせ
③濃
④嚢
解答を表示する

正解:③

解説:「こいちゃ」と読みますね。

①專
②農
③博
④薄
解答を表示する

正解:④

解説:「うすちゃ」と読みますね。

①甜
②甞
③箔
④澗
解答を表示する

正解:①

①佳
②管
③奎
④桂
解答を表示する

正解:茎

①萌
②牙
③呀
④茎
解答を表示する

正解:芽

①四番茶
②芽
③一番茶
④二番茶
解答を表示する

正解:①

①枌
②紛
③粉
④扮
解答を表示する

正解:③

解説:「散茶」と同様の意味ですね。

①親
②新
③三番茶
④析
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①肩
②方
③型
④片
解答を表示する

正解:③

①澱
②居
③紳
④檻
解答を表示する

正解:折

①折
②笑班
③我判
④藁半
解答を表示する

正解:④

①童反
②色
③職
④式
解答を表示する

正解:②

①豹
②表
③識
④標
解答を表示する

正解:②

①まり
②ちり
③ほり
④えり
解答を表示する

正解:②

①電線
②直線
③瓢
④架線
解答を表示する

正解:五線

①潜水
②五線
③海水
④浸水
解答を表示する

正解:吸水

①古
②湖
③吸水
④庫
解答を表示する

正解:①

①足
②手
③肩
④児
解答を表示する

正解:②

①離
②浦
③裏
④腰
解答を表示する

正解:③

①理
②壁
③癖
④僻
解答を表示する

正解:②

①璧
②副写
③複写
④福写
解答を表示する

正解:③

①空
②辛
③殻
④唐
解答を表示する

正解:④

①復写
②陰画
③因果
④印画
解答を表示する

正解:④

①コピー用
②ルピー用
③コロー用
④印賀
解答を表示する

正解:①

①窓
②的
③滴
④敵
解答を表示する

正解:②

解説:弓道で使われるものですね。

①トピー用
②ガラス
③ブラス
④グラス
解答を表示する

正解:②

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カーボン
②クーポン
③カーセン
④クラス
解答を表示する

正解:①

①模試
②カートン
③模型
④模造
解答を表示する

正解:④

①模倣
②吟
③懃
④垠
解答を表示する

正解:銀

①ボール
②銀
③ホース
④ボード
解答を表示する

正解:①

①裏裏
②表表
③表裏
④裏表
解答を表示する

正解:④

①漢口
②感候
③観光
④感光
解答を表示する

正解:④

①内定
②内側
③内装
④内臓
解答を表示する

正解:③

①愿
②ボーク
③弦
④原
解答を表示する

正解:④

①包装
②疱瘡
③法相
④法曹
解答を表示する

正解:①

①上質
②言
③上院
④上等
解答を表示する

正解:①

①転宿
②転地
③転写
④変質
解答を表示する

正解:③

①ポット
②転社
③マッチ
④マット
解答を表示する

正解:④