Quizoo くいずー

 お茶 クイズ より
お茶の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○茶 当てはまるのは?
  1. ハシムギ
  2. カラスムギ
  3. ハトムギ
  4. スズメムギ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:32人中
正解数:29人
正解率:90.63%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12296
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①麹
②黍
③ハシムギ
④麦
解答を表示する

正解:④

①クローン
②ヌメロン
③ウーロン
④アーロン
解答を表示する

正解:③

①交
②光
③稗
④紅
解答を表示する

正解:④

①銭
②江
③洗
④煎
解答を表示する

正解:④

①白米
②玄人
③然
④玄米
解答を表示する

正解:④

①抹
②祭
③末
④松
解答を表示する

正解:①

①洗米
②毛布
③麻布
④昆布
解答を表示する

正解:④

①盤
②蛮
③混合
④番
解答を表示する

正解:④

①ミント
②晩
③カント
④マント
解答を表示する

正解:①

①甘
②雨
③テント
④天
解答を表示する

正解:①

①余
②禄
③緑
④縁
解答を表示する

正解:③

①録
②プーアール
③プシャール
④キューアール
解答を表示する

正解:②

①ピーアール
②部
③奉
④倍
解答を表示する

正解:焙

①日番
②日並
③二本
④日本
解答を表示する

正解:④

①焙
②中庸
③中国
④忠告
解答を表示する

正解:③

①ジャスミン
②ジャックス
③シャーマン
④中間
解答を表示する

正解:①

①散
②三
③参
④ジャスティス
解答を表示する

正解:①

①算
②枸杞
③松林
④植木
解答を表示する

正解:②

①柘植
②マテ
③コテ
④マリ
解答を表示する

正解:②

①クマモン
②シナモノ
③シナモン
④コナモン
解答を表示する

正解:③

①貂
②展
③シテ
④碾
解答を表示する

正解:④

①點
②ふかせ
③かぶき
④かませ
解答を表示する

正解:かぶせ

①濃
②かぶせ
③嚢
④農
解答を表示する

正解:①

解説:「こいちゃ」と読みますね。

①專
②箔
③薄
④膿
解答を表示する

正解:③

解説:「うすちゃ」と読みますね。

①管
②甞
③澗
④甜
解答を表示する

正解:④

①博
②佳
③茎
④桂
解答を表示する

正解:③

①萌
②呀
③奎
④牙
解答を表示する

正解:芽

①二番茶
②四番茶
③三番茶
④一番茶
解答を表示する

正解:②

①枌
②紛
③芽
④粉
解答を表示する

正解:④

解説:「散茶」と同様の意味ですね。

①扮
②親
③新
④析
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①肩
②紳
③型
④片
解答を表示する

正解:③

①檻
②方
③居
④折
解答を表示する

正解:④

①我判
②童反
③澱
④藁半
解答を表示する

正解:④

①式
②識
③色
④笑班
解答を表示する

正解:③

①瓢
②豹
③職
④標
解答を表示する

正解:表

①まり
②ちり
③表
④えり
解答を表示する

正解:②

①直線
②架線
③ほり
④五線
解答を表示する

正解:④

①潜水
②吸水
③浸水
④海水
解答を表示する

正解:②

①湖
②古
③庫
④児
解答を表示する

正解:②

①足
②肩
③腰
④電線
解答を表示する

正解:手

①浦
②裏
③離
④手
解答を表示する

正解:②

①璧
②僻
③理
④癖
解答を表示する

正解:壁

①複写
②福写
③壁
④副写
解答を表示する

正解:①

①殻
②復写
③唐
④辛
解答を表示する

正解:③

①印賀
②印画
③因果
④空
解答を表示する

正解:②

①陰画
②コピー用
③トピー用
④ルピー用
解答を表示する

正解:②

①敵
②的
③コロー用
④窓
解答を表示する

正解:②

解説:弓道で使われるものですね。

①クラス
②ブラス
③滴
④グラス
解答を表示する

正解:ガラス

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カートン
②カーボン
③クーポン
④ガラス
解答を表示する

正解:②

①模倣
②模型
③模試
④模造
解答を表示する

正解:④

①垠
②銀
③吟
④カーセン
解答を表示する

正解:②

①ボード
②ボール
③ボーク
④ホース
解答を表示する

正解:②

①表裏
②懃
③裏裏
④表表
解答を表示する

正解:裏表

①漢口
②観光
③感光
④裏表
解答を表示する

正解:③

①内装
②内臓
③内側
④内定
解答を表示する

正解:①

①言
②感候
③愿
④原
解答を表示する

正解:④

①法曹
②包装
③弦
④法相
解答を表示する

正解:②

①上等
②上質
③疱瘡
④変質
解答を表示する

正解:②

①転宿
②転写
③上院
④転地
解答を表示する

正解:②

①ポット
②マット
③マッチ
④フット
解答を表示する

正解:②