Quizoo くいずー

 お茶 クイズ より
お茶の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○茶 当てはまるのは?
  1. 七宝
  2. 六宝
  3. 五宝
  4. 八宝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:30人中
正解数:17人
正解率:56.67%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12293
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①五宝
②麹
③黍
④麦
解答を表示する

正解:④

①ヌメロン
②稗
③アーロン
④クローン
解答を表示する

正解:ウーロン

①ウーロン
②光
③紅
④交
解答を表示する

正解:③

①然
②煎
③洗
④銭
解答を表示する

正解:②

①洗米
②玄米
③白米
④玄人
解答を表示する

正解:②

①末
②抹
③江
④祭
解答を表示する

正解:②

①昆布
②毛布
③麻布
④松
解答を表示する

正解:①

①晩
②番
③混合
④蛮
解答を表示する

正解:②

①マント
②テント
③カント
④盤
解答を表示する

正解:ミント

①雨
②甘
③余
④ミント
解答を表示する

正解:②

①録
②縁
③天
④緑
解答を表示する

正解:④

①禄
②ピーアール
③プシャール
④キューアール
解答を表示する

正解:プーアール

①プーアール
②倍
③奉
④部
解答を表示する

正解:焙

①日番
②日本
③焙
④日並
解答を表示する

正解:②

①二本
②中国
③忠告
④中間
解答を表示する

正解:②

①ジャスティス
②ジャックス
③中庸
④ジャスミン
解答を表示する

正解:④

①算
②三
③シャーマン
④参
解答を表示する

正解:散

①散
②松林
③枸杞
④植木
解答を表示する

正解:③

①コテ
②柘植
③マテ
④シテ
解答を表示する

正解:③

①コナモン
②クマモン
③シナモノ
④シナモン
解答を表示する

正解:④

①マリ
②展
③貂
④碾
解答を表示する

正解:④

①かぶき
②點
③ふかせ
④かぶせ
解答を表示する

正解:④

①農
②濃
③嚢
④かませ
解答を表示する

正解:②

解説:「こいちゃ」と読みますね。

①專
②薄
③箔
④膿
解答を表示する

正解:②

解説:「うすちゃ」と読みますね。

①甜
②甞
③管
④澗
解答を表示する

正解:①

①博
②茎
③奎
④佳
解答を表示する

正解:②

①桂
②牙
③芽
④萌
解答を表示する

正解:③

①二番茶
②一番茶
③三番茶
④呀
解答を表示する

正解:四番茶

①四番茶
②粉
③扮
④枌
解答を表示する

正解:②

解説:「散茶」と同様の意味ですね。

①析
②親
③新
④紛
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①紳
②片
③型
④肩
解答を表示する

正解:③

①居
②方
③檻
④澱
解答を表示する

正解:折

①藁半
②我判
③折
④童反
解答を表示する

正解:①

①職
②色
③式
④識
解答を表示する

正解:②

①豹
②笑班
③標
④瓢
解答を表示する

正解:表

①まり
②えり
③ちり
④表
解答を表示する

正解:③

①直線
②架線
③ほり
④電線
解答を表示する

正解:五線

①潜水
②浸水
③吸水
④五線
解答を表示する

正解:③

①湖
②庫
③児
④海水
解答を表示する

正解:古

①足
②肩
③手
④古
解答を表示する

正解:③

①離
②浦
③腰
④裏
解答を表示する

正解:④

①癖
②理
③壁
④璧
解答を表示する

正解:③

①複写
②福写
③復写
④副写
解答を表示する

正解:①

①僻
②殻
③辛
④唐
解答を表示する

正解:④

①因果
②印賀
③空
④印画
解答を表示する

正解:④

①ルピー用
②コピー用
③トピー用
④コロー用
解答を表示する

正解:②

①滴
②陰画
③的
④敵
解答を表示する

正解:③

解説:弓道で使われるものですね。

①窓
②グラス
③ガラス
④ブラス
解答を表示する

正解:③

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①カートン
②クーポン
③カーボン
④カーセン
解答を表示する

正解:③

①模型
②模倣
③模造
④クラス
解答を表示する

正解:③

①吟
②模試
③銀
④懃
解答を表示する

正解:③

①ボーク
②垠
③ボード
④ボール
解答を表示する

正解:④

①裏表
②裏裏
③表裏
④ホース
解答を表示する

正解:①

①感光
②表表
③感候
④漢口
解答を表示する

正解:①

①内臓
②内定
③内側
④観光
解答を表示する

正解:内装

①言
②愿
③弦
④内装
解答を表示する

正解:原

①包装
②法曹
③法相
④原
解答を表示する

正解:①

①上院
②変質
③上質
④上等
解答を表示する

正解:③

①転写
②転宿
③転地
④疱瘡
解答を表示する

正解:①

①マット
②フット
③ポット
④転社
解答を表示する

正解:①