Quizoo くいずー

 お茶 クイズ より
お茶の様々な種類についてのクイズです。とても簡単です。
 ○○茶 当てはまるのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:33人中
正解数:28人
正解率:84.85%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12189
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①麹
②稗
③嚢
④麦
解答を表示する

正解:④

①ヌメロン
②黍
③アーロン
④クローン
解答を表示する

正解:ウーロン

①ウーロン
②光
③紅
④交
解答を表示する

正解:③

①煎
②江
③洗
④然
解答を表示する

正解:①

①玄人
②白米
③銭
④洗米
解答を表示する

正解:玄米

①松
②末
③祭
④玄米
解答を表示する

正解:抹

①昆布
②混合
③毛布
④抹
解答を表示する

正解:①

①蛮
②番
③麻布
④晩
解答を表示する

正解:②

①テント
②盤
③カント
④マント
解答を表示する

正解:ミント

①甘
②雨
③ミント
④天
解答を表示する

正解:①

①縁
②余
③録
④緑
解答を表示する

正解:④

①プシャール
②プーアール
③禄
④ピーアール
解答を表示する

正解:②

①焙
②倍
③キューアール
④部
解答を表示する

正解:①

①日番
②日本
③二本
④日並
解答を表示する

正解:②

①忠告
②中間
③中国
④中庸
解答を表示する

正解:③

①ジャスティス
②奉
③シャーマン
④ジャスミン
解答を表示する

正解:④

①ジャックス
②三
③参
④散
解答を表示する

正解:④

①枸杞
②柘植
③松林
④植木
解答を表示する

正解:①

①算
②マリ
③シテ
④コテ
解答を表示する

正解:マテ

①クマモン
②シナモン
③シナモノ
④コナモン
解答を表示する

正解:②

①貂
②展
③マテ
④碾
解答を表示する

正解:④

①ふかせ
②かませ
③かぶせ
④點
解答を表示する

正解:③

①箔
②薄
③專
④かぶき
解答を表示する

正解:②

解説:「うすちゃ」と読みますね。

①澗
②管
③甞
④博
解答を表示する

正解:甜

①茎
②桂
③奎
④佳
解答を表示する

正解:①

①呀
②芽
③甜
④牙
解答を表示する

正解:②

①一番茶
②四番茶
③二番茶
④三番茶
解答を表示する

正解:②

①粉
②萌
③扮
④枌
解答を表示する

正解:①

解説:「散茶」と同様の意味ですね。

①析
②紛
③親
④紳
解答を表示する

正解:新

①椀伸び
②鍋伸び
③新
④箸伸び
解答を表示する

正解:釜伸び

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①型
②片
③肩
④方
解答を表示する

正解:①

①澱
②居
③檻
④折
解答を表示する

正解:④

①笑班
②釜伸び
③藁半
④我判
解答を表示する

正解:③

①職
②色
③式
④識
解答を表示する

正解:②

①瓢
②童反
③豹
④標
解答を表示する

正解:表

①ちり
②ほり
③まり
④えり
解答を表示する

正解:①

①直線
②表
③架線
④電線
解答を表示する

正解:五線

①潜水
②吸水
③海水
④五線
解答を表示する

正解:②

①湖
②浸水
③庫
④古
解答を表示する

正解:④

①足
②肩
③手
④腰
解答を表示する

正解:③

①裏
②離
③児
④理
解答を表示する

正解:①

①僻
②癖
③璧
④壁
解答を表示する

正解:④

①浦
②福写
③副写
④復写
解答を表示する

正解:複写

①唐
②殻
③辛
④複写
解答を表示する

正解:①

①因果
②印画
③陰画
④空
解答を表示する

正解:②

①印賀
②コピー用
③トピー用
④ルピー用
解答を表示する

正解:②

①的
②滴
③コロー用
④窓
解答を表示する

正解:①

解説:弓道で使われるものですね。

①クラス
②ブラス
③敵
④グラス
解答を表示する

正解:ガラス

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①クーポン
②カーボン
③カートン
④カーセン
解答を表示する

正解:②

①模造
②模試
③ガラス
④模倣
解答を表示する

正解:①

①垠
②吟
③銀
④懃
解答を表示する

正解:③

①ボード
②ボーク
③ホース
④模型
解答を表示する

正解:ボール

①ボール
②表表
③裏裏
④表裏
解答を表示する

正解:裏表

①裏表
②漢口
③感光
④感候
解答を表示する

正解:③

①内定
②内装
③観光
④内側
解答を表示する

正解:②

①言
②弦
③原
④愿
解答を表示する

正解:③

①内臓
②法曹
③包装
④疱瘡
解答を表示する

正解:③

①上等
②変質
③上質
④上院
解答を表示する

正解:③

①転社
②転地
③転宿
④転写
解答を表示する

正解:④

①フット
②ポット
③マット
④マッチ
解答を表示する

正解:③