Quizoo くいずー

 郷土料理 クイズ より
調理法、食材、調味料から郷土料理を当てるクイズです。
 広島県、煮、貝、菜、噌
  1. カキの土手鍋
  2. あなご飯
  3. たこめし
  4. こんにゃくの刺身
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:70人中
正解数:65人
正解率:92.86%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:11876
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴーヤチャンプルー
②沖縄そば
③こんにゃくの刺身
④いかすみ汁
解答を表示する

正解:②

①さつまあげ
②地鶏の刺身
③ラフティー
④豚骨料理
解答を表示する

正解:①

①冷や汁
②かぼちゃだんご
③いりこもち
④地鶏の炭火焼
解答を表示する

正解:①

①手延べだんご汁
②とり天
③きびなご料理
④ブリのあつめし
解答を表示する

正解:④

①馬刺し
②からしれんこん
③たらの芽の天ぷら
④ごまだしうどん
解答を表示する

正解:①

①いきなりだご
②具雑煮
③大村ずし
④トルコライス
解答を表示する

正解:②

①むつごろう蒲焼き
②ゆでだご
③鯛茶漬け
④呼子イカの活き造り
解答を表示する

正解:須古ずし

①久留米ラーメン
②須古ずし
③水炊き
④がめ煮
解答を表示する

正解:③

①サバの姿ずし
②田舎ずし
③うなぎのせいろ蒸し
④ウツボのたたき
解答を表示する

正解:かつおのたたき

①宇和島鯛めし
②じゃこ天
③さつま汁
④鯛そうめん
解答を表示する

正解:②

①押しぬきずし
②かつおのたたき
③讃岐うどん
④しっぽくそば
解答を表示する

正解:あんもち雑煮

①あめごのひらら焼
②あんもち雑煮
③ぼうぜの姿ずし
④たらいうどん
解答を表示する

正解:③

①ふく料理
②そば米雑炊
③岩国ずし
④おばいけ
解答を表示する

正解:③

①サバずし
②ばらずし
③シロウオ料理
④ママカリずし
解答を表示する

正解:②

①うずめめし
②笹巻き
③出雲そば
④しじみ汁
解答を表示する

正解:③

①かにめし
②あごのやき
③かに汁
④蒜山おこわ
解答を表示する

正解:③

①茶粥
②めはりずし
③クエ鍋
④大山おこわ
解答を表示する

正解:②

①飛鳥鍋
②三輪そうめん
③柿の葉ずし
④大和の茶粥
解答を表示する

正解:③

①いかなごのくぎ煮
②出石そば
③ぼたん鍋
④黒豆煮
解答を表示する

正解:③

①うどんちり
②鯨の竜田揚げ
③きつねうどん
④箱ずし
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②京漬物
③おばんざい
④賀茂茄子の田楽
解答を表示する

正解:④

①ふなずし
②鴨鍋
③赤こんにゃく煮
④白みそ雑煮
解答を表示する

正解:②

①あゆの佃煮
②伊勢うどん
③伊勢海老料理
④てこねずし
解答を表示する

正解:②

①ひつまぶし
②手羽先から揚げ
③味噌煮込みうどん
④みそカツ
解答を表示する

正解:③

①金目鯛の煮付け
②桜えびのかき揚げ
③静岡おでん
④うなぎの蒲焼き
解答を表示する

正解:④

①栗きんとん
②あゆの塩焼き
③朴葉味噌
④朴葉すし
解答を表示する

正解:③

①野沢菜漬け
②桑名のハマグリ料理
③おやき
④五平餅
解答を表示する

正解:③

①ほうとう
②吉田うどん
③煮貝
④干し柿
解答を表示する

正解:①

①信州そば
②越前おろしそば
③鯖のへしこ
④越前ガニの鍋
解答を表示する

正解:③

①里芋のころ煮
②かぶらずし
③加賀料理
④治部煮
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、香川県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!香川県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クロマツ
②かき
③オリーブ
④いしる料理
解答を表示する

正解:③

①アサガオ
②アジサイ
③すもも
④オリーブ
解答を表示する

正解:④

①ホオジロ
②ホトトギス
③ツバメ
④サルビア
解答を表示する

正解:②

①ツグミ
②ハマチ
③マグロ
④アユ
解答を表示する

正解:②

①イノシシ
②イナダ
③シカ
④クマ
解答を表示する

正解:③

①坊ちゃん
②二十四の瞳
③瀬戸内少年野球団
④ニホンオオカミ
解答を表示する

正解:②

①瀬戸の花嫁
②金平糖
③和三盆
④マカロン
解答を表示する

正解:③

①香川オリーブガイナーズ
②香川うどんガイナーズ
③かりんとう
④香川マーガレットガイナーズ
解答を表示する

正解:①

①桃太郎神社
②白鳥神社
③琴弾八幡宮
④金刀比羅宮
解答を表示する

正解:④

①黒川紀章
②鈴木エドワード
③安藤忠雄
④香川さぬきガイナーズ
解答を表示する

正解:丹下健三

①グレープタウン駅
②ピーチタウン駅
③丹下健三
④メロンタウン駅
解答を表示する

正解:オレンジタウン駅

①オレンジタウン駅
②嵯岐
③讃岐
④佐岐
解答を表示する

正解:③

①二位
②一位
③四位
④謹岐
解答を表示する

正解:②

①2つ
②1つ
③3つ
④三位
解答を表示する

正解:③

解説:高松大学、四国学院大学、徳島文理大学香川校

①満濃池
②慢脳池
③万農池
④4つ
解答を表示する

正解:①

①4校
②漫能池
③3校
④2校
解答を表示する

正解:1校

解説:四国学院大学

①シルバータワー
②1校
③ブロンズタワー
④ゴールドタワー
解答を表示する

正解:④

①千趣会
②セシール
③パールタワー
④ディノス
解答を表示する

正解:②

①梶原景時
②ニッセン
③畠山重忠
④那須与一
解答を表示する

正解:④

①佐藤継信
②しょうが
③ウズラ
④れんこん
解答を表示する

正解:にんにく

①ひとりぼっちになる
②食べ物にあたる
③にんにく
④たくさんもらう
解答を表示する

正解:すねる

①24
②22
③すねる
④21
解答を表示する

正解:②

解説:67番大興寺から88番大窪寺までです。

①浜口雄幸(第27代内閣総理大臣)
②大平正芳(第68・69代内閣総理大臣)
③23
④三木武夫(第66代内閣総理大臣)
解答を表示する

正解:②

解説:三木武雄 徳島出身 犬養毅 岡山出身 浜口雄幸 高知出身

①秋川雅史(歌手)
②石倉三郎(俳優)
③犬養毅(第29代内閣総理大臣)
④中野美奈子(アナウンサー)
解答を表示する

正解:①

解説:秋川雅史は隣の愛媛県出身です。

①江
②初
③中田ボタン(タレント)
④市
解答を表示する

正解:②

①11:30〜12:30
②9:00〜15:00
③茶々
④6:00〜8:00
解答を表示する

正解:①

解説:多分香川県内でも一番短いと思います。 チャッチャと行かないと食べられませんw

①中村悠一
②16:00〜21:00
③豊崎愛生
④水樹奈々
解答を表示する

正解:①

①小野大輔
②2位
③4位
④3位
解答を表示する

正解:1位

解説:正解は 1位 でした。 山形が最下位です

①りつりんこうえん
②あわりんこうえん
③りっぱこうえん
④くりばやしこうえん
解答を表示する

正解:①