Quizoo くいずー

 寿司は美味い検定 より
寿司食ってきました。うまいですね〜!
 殻長15cmほどの大きな二枚貝で、体の後ろにある水管が大きく発達しているのが特徴。水管を殻の中にひっこめることはできない。
  1. 中トロ
  2. イクラ
  3. ウニ
  4. ミル貝
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:402人中
正解数:362人
正解率:90.05%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:11373
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①赤み
②イクラ
③中トロ
④マグロ
解答を表示する

正解:大トロ

①ひらめ
②中トロ
③大トロ
④赤身
解答を表示する

正解:②

①マグロ
②タコ
③タコ
④赤身
解答を表示する

正解:①

①イカ
②カツオ
③サンマ
④シマアジ
解答を表示する

正解:②

①ヒラメ
②タイ
③サンマ
④アジ
解答を表示する

正解:②

①カレイ
②タイ
③サンマ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①えんがわ
②ほたて
③イクラ
④さより
解答を表示する

正解:①

①大トロ
②イカ
③エンガワ
④タコ
解答を表示する

正解:②

①こはだ
②車エビ
③サヨリ
④サンマ
解答を表示する

正解:②

①ミル貝
②いか
③たこ
④アカガイ
解答を表示する

正解:うに

①アワビ
②タコ
③イカ
④車エビ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、同じものを押すクイズより、出題しております。
説明:ネタです。同じものを押すだけです。
①こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは けんき です。
②こんちには みさなん おんけき ですか? わしたは げんき です。
③こんにちは みなさん おげんき ですか? わたしは げんき です。
④こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
解答を表示する

正解:④

①ロンコ口ンコ
②口ンコロンコ
③ロンコロンコ
④口ンコ口ンコ
解答を表示する

正解:③

解説:ロが口(くち)になってますよ。あと、ロンコロンコは未解読文字だったはずです。

①lllllllllllllllllIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
②IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
③うに
④???????????????????????????????????????
解答を表示する

正解:①

解説:1を変換したもの、Lを変換したものIを変換したものを混ぜてます

①lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
②<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
③くくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくく
④くくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくくく<
解答を表示する

正解:③

①<<<<<<<<<<<<<<<<<<<く<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
②674354135678431564135617235671324563245
③674354135678431564135671235671324563245
④674354135678431564735671235671324563245
解答を表示する

正解:③

①:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
②。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
③・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
④674354135678431564135671235617324563245
解答を表示する

正解:.......................................

①口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口
②口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口口ロロロロロロロロロロロロロロロ
③□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
④.......................................
解答を表示する

正解:ロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロ

①ロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロロ
②ppppppppppppooopoiuytrrthiksduuytrewertyuiuytrertyuuytreweriuytrertyuytrerytre
③ppppppppppppooopoiuytrrthjksduuytrewertyuiwytrertyuuytreweriuytrertyuytrerytre
④ppppppppppppooopoiuytrrthjksduuytrewertyuiuytrertyuuytreweriuytrertyuytrerytre
解答を表示する

正解:④

①ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc
②ССССССССССССССССССССССССССССССССССССССС
③ppppppppppppooopoiuytrrthjksduuytrewrrtyuiuytrertyuuytreweriuytrertyuytrerytre
④CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC
解答を表示する

正解:④

①一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
②((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
③−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
④―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
解答を表示する

正解:ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

①いうあ
②うあい
③あうい
④あいう
解答を表示する

正解:④

①えかお
②おかえ
③ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
④かえお
解答を表示する

正解:えおか

①くけき
②けきく
③きくけ
④えおか
解答を表示する

正解:③

①こしさ
②こさし
③しこさ
④さしこ
解答を表示する

正解:②

①きけく
②そすせ
③すせそ
④すそせ
解答を表示する

正解:③

①たつち
②せそす
③たちつ
④ちつた
解答を表示する

正解:③

①てとな
②つたち
③なてと
④となて
解答を表示する

正解:①

①ぬねに
②にぬね
③てなと
④にねぬ
解答を表示する

正解:②

①はひの
②のはひ
③ねにぬ
④のひは
解答を表示する

正解:②

①ふほへ
②へほふ
③ひのは
④ほふへ
解答を表示する

正解:ふへほ

①みむま
②まみむ
③むまみ
④ふへほ
解答を表示する

正解:②

①まむみ
②もやめ
③めやも
④めもや
解答を表示する

正解:④

①らゆよ
②よらゆ
③ゆよら
④ゆらよ
解答を表示する

正解:③

①るれり
②りれる
③やめも
④れりる
解答を表示する

正解:りるれ

①わをろ
②をろわ
③りるれ
④ろをわ
解答を表示する

正解:ろわを

①ろわを
②んゐゑ
③ゑんゐ
④んゑゐ
解答を表示する

正解:②

①ウアイ
②アウイ
③アイウ
④ゐゑん
解答を表示する

正解:③

①オカエ
②エオカ
③イウア
④エカオ
解答を表示する

正解:②

①クケキ
②カエオ
③キクケ
④ケキク
解答を表示する

正解:③

①キケク
②コシサ
③サシコ
④コサシ
解答を表示する

正解:④