Quizoo くいずー

 日本の伝統絵画検定 より
日本史上、それぞれの時代に登場した絵画の名称を当てていただくクイズです。
 「○○画」 当てはまるのはどれですか?
  1. 装置
  2. 修飾
  3. 装飾
  4. 装備
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:67人
正解率:93.06%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11175
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①装備
②麩
③襖
④衾
解答を表示する

正解:③

①蒔
②薪
③被
④牧
解答を表示する

正解:①

解説:伝統的な漆工芸の一つですね。

①槙
②文人
③佳人
④雅人
解答を表示する

正解:②

解説:「南画」とも呼ばれますね。

①薫風
②家風
③南風
④貴人
解答を表示する

正解:屏風

①平和
②小和
③大和
④屏風
解答を表示する

正解:③

①冠者
②役者
③尊者
④中和
解答を表示する

正解:②

①似
②若者
③西
④偽
解答を表示する

正解:①

①潤
②膠
③麗
④漆
解答を表示する

正解:④

①版
②板
③反
④半
解答を表示する

正解:①

①春
②冬
③贋
④秋
解答を表示する

正解:①

①水墨
②水練
③水稲
④水密
解答を表示する

正解:①

①二本
②日産
③夏
④日本
解答を表示する

正解:④

解説:そのものですね。

①蜜陀
②密惰
③密陀
④日木
解答を表示する

正解:③

解説:飛鳥時代の、言わば油絵の一種ですね。

①巻物
②薪物
③蒔物
④牧物
解答を表示する

正解:①

①美女
②美人
③美観
④密堕
解答を表示する

正解:②

①情事
②少子
③美化
④賞辞
解答を表示する

正解:障子

①障子
②相僕
③相樸
④相撲
解答を表示する

正解:④

①浮雲
②俗世
③浮名
④浮世
解答を表示する

正解:④

①錦
②綿
③棲撲
④幌
解答を表示する

正解:①

解説:浮世絵の技法の一つですね。

①茶
②紫
③赤
④紅
解答を表示する

正解:④

解説:浮世絵の技法の一つですね。

①仁
②丹
③欽
④煮
解答を表示する

正解:②

解説:浮世絵の技法の一つですね。

①風評
②風雲
③世俗
④風俗
解答を表示する

正解:④

①農
②膿
③胆
④濃
解答を表示する

正解:④

解説:「だみえ」は、狩野派を中心に発展しました。

①障害
②絶壁
③儂
④岸壁
解答を表示する

正解:障壁

①饅
②障壁
③漫
④満
解答を表示する

正解:③

解説:「北斎漫画」等が有名ですね。

①慢
②天上
③天井
④天丼
解答を表示する

正解:③

①天壌
②着り
③伐り
④切り
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、焼きたて!!ジャぱん検定。より、出題しております。
説明:まんが、アニメからの出題です。役立つパン知識もはいってます。
①笹原博
②デーブ橋口
③斬り
④橋口たかし
解答を表示する

正解:④

①イオン
②セブンイレブン
③ローソン
④サークルK
解答を表示する

正解:③

①さっぱり売れなかった。
②1億個
③600万個
④500万個
解答を表示する

正解:③

①雪の手
②橋本たかし
③太陽の手
④魔法の手
解答を表示する

正解:③

①遠藤風呂でガーゼ
②遠藤プロテインで何故
③遠藤プリンで痣
④遠藤風呂で風邪
解答を表示する

正解:④

①月の手
②300℃以上の高温で3分ほどで焼くこと
③1500Wの電子レンジで温めてから焼くこと
④写真が好きな人
解答を表示する

正解:②

①最適な温度で焼き上げたときに現れる現象
②グルテンを一定方向にねじる手法
③パン生地をこねる時、空気を混ぜながらこねること
④小麦などの植物性タンパクから精製したグルテンのことで蛋白強化剤といわれる添加物
解答を表示する

正解:④

①ナン
②発酵乳食パン
③豆乳食パン
④食パン
解答を表示する

正解:③

①バター
②たまご
③ゴマ
④イーストの代用品として充分に発酵した古い生地を新しい生地に加えること
解答を表示する

正解:③

①アイシールド21
②アムドライバー
③ネギ
④銀魂
解答を表示する

正解:④

①88歳
②ブリーチ
③69歳
④12歳
解答を表示する

正解:16歳

①谷崎ベーカリー
②サンピエール
③ファンタジア
④16歳
解答を表示する

正解:パンタジア

①新潟県漁沼郡
②岐阜県霧湖郡
③パンタジア
④新潟県魚沼郡
解答を表示する

正解:④

①ノーベル平和賞
②国民栄誉賞
③日本パン協会MVP賞
④山形県杜の島郡
解答を表示する

正解:②

①なんやてー
②なんやかー
③なんやー
④なんやそー
解答を表示する

正解:①

①天然パーマ
②首位打者
③ハゲ
④アフロ
解答を表示する

正解:きのこ頭

①東京大学
②きのこ頭
③ハーバード大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:③

①たこやき職人
②鍛冶職人
③おにぎり職人
④愛知教育大学
解答を表示する

正解:パン職人

①やきそばパン
②カレーパン
③メロンパン
④パン職人
解答を表示する

正解:①

①カレーパン
②手羽先パン
③フランスパン
④動物パン
解答を表示する

正解:メロンパン

①水樹奈々
②高橋美佳子
③田村ゆかり
④平野綾
解答を表示する

正解:①

①メロンパン
②かーちゃん
③友達
④妹
解答を表示する

正解:姉

①納豆巻き
②かっぱ巻き
③わさび巻き
④鉄火巻き
解答を表示する

正解:③