アニメ漫画王決定戦・予選(第1回)(終了分) より
クイズの内容はこちら→重賞・予選「アニメ漫画王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
4コマ漫画・アニメ「けいおん!(K-ON!)」の作者は誰でしょうか?
かきふらい
えびふらい
みっくすふらい
あじふらい
制限時間:無制限
ノーヒント!
難易度:
出題数:1262人中
正解数:704人
正解率:55.78%
作成者:Quizoo (ID:10)
出題No:10378
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[宿題テスト]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
尾田栄一郎の人気マンガ「ONE PIECE(ワンピース)」に登場する麦わら海賊団の船長(主人公)は誰でしょうか?
①モンキー・D・ルフィ
②みっくすふらい
③イーグル・D・ルフィ
④チーター・D・ルフィ
解答を表示する
正解:①
アニメ「サザエさん」でサザエさんの父・波平には双子の兄がいます。さて、名前は何というでしょうか?
①タイガー・D・ルフィ
②海平(うみへい)
③浜平(はまへい)
④岩平(いわへい)
解答を表示する
正解:②
バスケットボールのマンガ「スラムダンク(SLAM DUNK)」の主人公・桜木花道が中学校の3年間で女性にフラれた回数は何回でしょうか?
①潮平(しおへい)
②100回
③50回
④3回
解答を表示する
正解:③
鳥山明の人気アニメ「ドラゴンボール」で使用されている道具で生命体の戦闘能力を測る片側にかける眼鏡を何というでしょうか?
①10回
②パワードガン
③スカウター
④ドラゴンレーダー
解答を表示する
正解:③
ディズニーのミッキーマウスとミニーマウスが初めて登場したデビュー作品のタイトルはどれでしょうか?
①プルートのユートピア
②ミッキーの舞踏会
③スコープ
④タクシードライバー
解答を表示する
正解:蒸気船ウィリー
福本伸行の漫画「賭博黙示録カイジ」で心理描写に使われる効果音は、次のどれでしょうか?
①ざわ…ざわ…
②どき…どき…
③蒸気船ウィリー
④わさ…わさ…
解答を表示する
正解:①
吉崎観音のカエルをモチーフとした宇宙人のアニメ「ケロロ○○」。さて、○○に入る2文字はどれでしょうか?
①少佐
②将軍
③軍曹
④大佐
解答を表示する
正解:③
天野明のマンガ「家庭教師ヒットマンREBORN!」。さて、このタイトルの正しい読み方はどれしょうか?
①ファミリーきょうしヒットマンリボーン
②いえにわきょうしヒットマンリボーン
③かてきょーヒットマンリボーン
④しゅわ…しゅわ…
解答を表示する
正解:③
マンガ「ジョジョの奇妙な冒険」の作者は誰でしょうか?
①井上 雄彦(いのうえ たけひこ)
②かていきょうしヒットマンリボーン
③尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
④秋本 治(あきもと おさむ)
解答を表示する
正解:荒木 飛呂彦(あらき ひろひこ)
空知英秋のSF時代劇マンガ「銀魂(ぎんたま)」の中で江戸時代末期に襲来した異星人たちを何というでしょうか?
①異人(いーじん)
②荒木 飛呂彦(あらき ひろひこ)
③空人(そらびと)
④天人(あまんと)
解答を表示する
正解:④
アニメ「ちびまる子ちゃん」の舞台となっている都道府県はどこでしょうか?
①長崎県
②玄人(くろうと)
③静岡県
④広島県
解答を表示する
正解:③
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の主人公・碇シンジの正しい読み方はどれでしょうか?
①いかりしんじ
②東京都
③おきてしんじ
④じょうしんじ
解答を表示する
正解:①
昭和の名作アニメ「あしたのジョー」で主人公・矢吹丈(やぶきじょう)が所属していたボクシングジムを何というでしょうか?
①さだめしんじ
②金無ジム(かねなしじむ)
③難波ジム(なにわじむ)
④白木ジム(白木じむ)
解答を表示する
正解:丹下ジム(たんげじむ)
宮崎駿のアニメを制作しているスタジオを何というでしょうか?
①スタジオトトロ
②スタジオジブリ
③丹下ジム(たんげじむ)
④もののけスタジオ
解答を表示する
正解:②
登録タグ
全国大会
,
重賞
,
予選
,
アニメ
,
漫画
関連するクイズ・検定
第一回全国共通クイズ・検定大会(終了分)
漢字王決定戦・予選(第1回)(終了分)
第一回都道府県別クイズ対抗戦 春の陣(終了分)
第一回水無月杯争奪・クイズ選手権(終了分)
師走杯争奪・クイズ選手権(第1回)(終了分)
歴史王決定戦・予選 (第1回)(終了分)
水無月争奪・クイズ選手権 2010(終了分)
如月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分)
睦月杯争奪・クイズ選手権 2010(終了分)
漢字王決定戦・決勝(第1回)(終了分)
歴史王決定戦・予選(第1回)(終了分)
夏休み・子供クイズ大会(第1回)(終了分)
第一回皐月杯争奪・クイズ選手権(終了分)
文月杯争奪・クイズ選手権(終了分)
歴史王決定戦・決勝(第1回)(終了分)
その他のクイズ・検定
ヘタリアクイズ!
ドラゴンボール検定
トリコ検定
ヘタリア検定
夏目友人帳検定
名探偵コナン検定
ジョジョの奇妙な冒険 -第4部-
銀魂検定!!
新劇場版ヱヴァンゲリヲン検定
超難問!コナン検定
東京喰種検定(:re含む)
FAIRYTAIL〜FT式クイズ検定〜
ゲゲゲの鬼太郎検定
金田一少年の事件簿 クイズ
イナズマイレブン検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
歴史王決定戦・決勝(第1回)(終了分)
より、出題しております。
説明:重賞・決勝「歴史王決定戦・決勝(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
日本の第5代内閣総理大臣は、誰でしょうか?
①犬養毅
②東久邇宮稔彦王
③伊藤博文
④はやおスタジオ
解答を表示する
正解:③
1891年(明治24年)5月11日、訪日中だったロシアの皇太子が警備の巡査・津田三蔵に斬りかかられ負傷した事件を何というでしょう?
①生麦事件(なまむぎじけん)
②大隈重信
③幸徳事件(こうとくじけん)
④ウォーターゲート事件
解答を表示する
正解:大津事件(おおつじけん)
中国の三国志とは、いつの頃に起こった話でしょうか?
①西暦180年-280年頃
②大津事件(おおつじけん)
③西暦1200年-1380年頃
④西暦1600年-1750年頃
解答を表示する
正解:①
次の中で一番最初(さいしょ)に起った出来事は、どれでしょうか?
①大化の改新
②平安京遷都
③平城京遷都
④大宝律令
解答を表示する
正解:①
次の中で一番最後(さいご)に起った出来事は、どれでしょうか?
①ポルトガル人が種子島に鉄砲を伝来する
②西暦540年-620年頃
③川中島の戦い(第1次-5次合戦)
④桶狭間の戦い
解答を表示する
正解:④
次の中で一番最初(さいしょ)に起った出来事は、どれでしょうか?
①フランス革命
②ナポレオン皇帝が即位
③アメリカ独立宣言
④フランシスコ・ザビエルがキリスト教を伝える
解答を表示する
正解:③
1837年(天保8年)に奉行所の元与力で陽明学者・大塩平八郎が中心となり、救民のため挙兵した反乱を「大塩平八郎の乱」といいます。さて、その反乱が起こった場所は現在のどこでしょうか?
①山形県
②長崎県
③大阪府
④フランス7月革命
解答を表示する
正解:③
平治の乱で源義朝を破り、1167年に太政大臣になった平氏の総大将は、誰でしょうか?
①平清盛
②平経盛
③平清貞
④平重衡
解答を表示する
正解:①
近代郵便制度の創設者として知られ、現在の1円切手の肖像になっている1871年(明治3年)に日本の郵便制度を開始した人物は誰でしょうか?
①前島密
②渋沢栄一
③江藤新平
④東京都
解答を表示する
正解:①
五千円札に描かれている樋口 一葉(ひぐち いちよう)は、何をして有名になった人でしょうか?
①小説家
②看護婦
③政治家
④起業家
解答を表示する
正解:①