Quizoo くいずー

 中学英語クイズ より
中学1〜3年で習う英語の決定版♪
 このひとは マイケル です。
  1. this is michel.
  2. michel he is
  3. he it micle
  4. me michel
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1524人中
正解数:1379人
正解率:90.49%
作成者:SATA (ID:16489)
No.出題No:13268
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①I playing tennis.
②I played tennis.
③I play tennis.
④Tennis is i play.
解答を表示する

正解:③

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①My name TUBASA.
②me michel
③My name is TUBASA.
④I name is TUBASA.
解答を表示する

正解:③

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①Would you tell me how to get you the castle?
②I like TUBASA.
③May i tell you castle?
④May i tell castle?
解答を表示する

正解:①

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①ドアを開けてください。
②窓を閉めてください。
③ドアを開けてもいいですか?
④窓を開けてもいいですか?
解答を表示する

正解:③

解説:Mayは丁寧な言い方ということを抑えておこう!

①なんで悲しいの?
②どうしたの?
③Please tell me how to get to the castle?
④何をたべますか?
解答を表示する

正解:②

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Must
②Could
③手伝いましょうか?
④Was
解答を表示する

正解:①

①May
②〜ほどではない
③〜より〜だ
④他の〜よりも〜だ
解答を表示する

正解:④

①〜と同じくらい
②in
③than
④When
解答を表示する

正解:③

①that book
②give the book
③of
④please pass me that book
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 1より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少し難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点目指して頑張りましょう!!
①pleasepassmethat
②水を引く
③ジャンプする
④密輸入する
解答を表示する

正解:急上昇する

①急上昇する
②送る
③輸出する
④密輸入する
解答を表示する

正解:④

①配る
②整理する
③吐き出す
④散らかす
解答を表示する

正解:②

①設置する
②捨てる
③汚す
④買う
解答を表示する

正解:ダウンロードする

①鳴く
②上がる
③増える
④軽減する
解答を表示する

正解:④

①委託する
②ダウンロードする
③開く
④絡まる
解答を表示する

正解:①

①もつれる
②殴る
③挟まる
④蹴る
解答を表示する

正解:①

①暗記する
②喧嘩する
③示す
④規定する
解答を表示する

正解:④

①年功序列
②刺す
③後輩
④先輩
解答を表示する

正解:①

①立候補する
②避難する
③非難する
④論波する
解答を表示する

正解:④

①戦う
②年配の人
③承認する
④批判する
解答を表示する

正解:③

①確かな
②質問する
③やばい
④仮の
解答を表示する

正解:④

①ありきたりな
②完全な
③にせの
④すごい
解答を表示する

正解:③

①機嫌の悪い
②調子のいい
③完全な
④期限の過ぎた
解答を表示する

正解:③

①動かす
②疑う
③不完全な
④妨げる
解答を表示する

正解:④

①どよめく
②フランチャイズ店
③犬
④フレンチレストラン
解答を表示する

正解:②

①批判的な
②滞納の
③海援隊
④賛同した
解答を表示する

正解:②

①決勝
②仮の
③欠場
④出場
解答を表示する

正解:③

①借り主
②経営者
③大会
④社長
解答を表示する

正解:①

①災害が起こる
②壊す
③驚かす
④分類する
解答を表示する

正解:④

①株主
②親友
③相棒
④交渉人
解答を表示する

正解:受取人

①コカイン
②有名人
③サイン
④パソコン
解答を表示する

正解:③

①はっきり述べる
②追跡する
③受取人
④よく考える
解答を表示する

正解:①

①カブ
②株
③補助金
④調べる
解答を表示する

正解:系列会社

①仮の
②無効の
③系列会社
④非行の
解答を表示する

正解:①

①批判的な
②有効な
③計画的な
④明白な
解答を表示する

正解:④

①維持できる
②職業の
③最大の
④苦悩の
解答を表示する

正解:①

①最大にする
②遠慮する
③妨げる
④抑える
解答を表示する

正解:①

①焼く
②蒸発する
③スライム的な
④評価する
解答を表示する

正解:②

①検討する
②説明する
③小さくなる
④具体化する
解答を表示する

正解:④