Quizoo くいずー

 中学英語クイズ より
中学1〜3年で習う英語の決定版♪
 訳をしなさい。May i opean the dor?正解だと思う英文を選びなさい。
  1. ドアを開けてもいいですか?
  2. ドアを開けてください。
  3. 窓を開けてもいいですか?
  4. 窓を閉めてください。
制限時間:無制限
コメントMayも丁寧な言い方ですね。
難易度:
出題数:2292人中
正解数:2065人
正解率:90.1%
作成者:龍斗 (ID:17610)
No.出題No:13246
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Tennis is i play.
②I play tennis.
③I playing tennis.
④窓を閉めてください。
解答を表示する

正解:②

解説:現在進行形でもなく、過去形でもない。通常文ですね。中学1年でならいます。間違ったら復習しよう!

①My name is TUBASA.
②I name is TUBASA.
③I like TUBASA.
④I played tennis.
解答を表示する

正解:①

解説:私は→My(I) 主語は私なのでMyから始まります。 そして.名前は(name is)という単語。 組み合わせたら My name is TUBASA.ですね。

①Please tell me how to get to the castle?
②May i tell you castle?
③Would you tell me how to get you the castle?
④May i tell castle?
解答を表示する

正解:③

解説:これは丁寧な言い方でWouldでもMayでもOKです。 城はcastleです。

①どうしたの?
②手伝いましょうか?
③なんで悲しいの?
④何をたべますか?
解答を表示する

正解:①

解説:Whatsはどうしたの?ともとれます。 Wrongは状態(気分のこと)

①Was
②May
③Must
④My name TUBASA.
解答を表示する

正解:③

①〜と同じくらい
②他の〜よりも〜だ
③Could
④〜より〜だ
解答を表示する

正解:②

①of
②〜ほどではない
③in
④When
解答を表示する

正解:than

①than
②please pass me that book
③give the book
④that book
解答を表示する

正解:②

①this is michel.
②me michel
③he it micle
④pleasepassmethat
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 1より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少し難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点目指して頑張りましょう!!
①急上昇する
②密輸入する
③ジャンプする
④水を引く
解答を表示する

正解:①

①送る
②輸出する
③michel he is
④配る
解答を表示する

正解:密輸入する

①散らかす
②整理する
③密輸入する
④汚す
解答を表示する

正解:②

①ダウンロードする
②設置する
③吐き出す
④捨てる
解答を表示する

正解:①

①買う
②軽減する
③上がる
④増える
解答を表示する

正解:②

①鳴く
②挟まる
③開く
④委託する
解答を表示する

正解:④

①殴る
②喧嘩する
③もつれる
④絡まる
解答を表示する

正解:③

①規定する
②蹴る
③暗記する
④刺す
解答を表示する

正解:①

①後輩
②示す
③年配の人
④先輩
解答を表示する

正解:年功序列

①年功序列
②論波する
③避難する
④非難する
解答を表示する

正解:②

①承認する
②立候補する
③質問する
④批判する
解答を表示する

正解:①

①すごい
②やばい
③確かな
④戦う
解答を表示する

正解:仮の

①ありきたりな
②仮の
③不完全な
④完全な
解答を表示する

正解:にせの

①期限の過ぎた
②調子のいい
③機嫌の悪い
④完全な
解答を表示する

正解:④

①どよめく
②疑う
③動かす
④妨げる
解答を表示する

正解:④

①にせの
②犬
③海援隊
④フレンチレストラン
解答を表示する

正解:フランチャイズ店

①賛同した
②仮の
③滞納の
④フランチャイズ店
解答を表示する

正解:③

①大会
②欠場
③出場
④批判的な
解答を表示する

正解:②

①決勝
②借り主
③社長
④経営者
解答を表示する

正解:②

①分類する
②株主
③驚かす
④壊す
解答を表示する

正解:①

①災害が起こる
②相棒
③親友
④交渉人
解答を表示する

正解:受取人

①サイン
②パソコン
③コカイン
④受取人
解答を表示する

正解:①

①有名人
②追跡する
③はっきり述べる
④よく考える
解答を表示する

正解:③

①カブ
②株
③系列会社
④補助金
解答を表示する

正解:③

①非行の
②調べる
③無効の
④計画的な
解答を表示する

正解:仮の

①仮の
②批判的な
③有効な
④苦悩の
解答を表示する

正解:明白な

①スライム的な
②明白な
③最大の
④職業の
解答を表示する

正解:維持できる

①維持できる
②最大にする
③妨げる
④抑える
解答を表示する

正解:②

①蒸発する
②評価する
③遠慮する
④焼く
解答を表示する

正解:①

①小さくなる
②検討する
③具体化する
④説明する
解答を表示する

正解:③