Quizoo くいずー

 難漢字を英語で答えよ(果物編) より
今回は果物を英語で答えるクイズです。
 茘枝
  1. litchi
  2. passion fruit
  3. fig
  4. cherry
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:470人中
正解数:380人
正解率:80.85%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11926
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①peach
②fig
③pear
④melon
解答を表示する

正解:apple

①papaya
②rasberry
③apple
④apricot
解答を表示する

正解:①

①avocado
②persimmon
③pineapple
④citron
解答を表示する

正解:③

①kiwi
②gooseberry
③pomegranate
④cherry
解答を表示する

正解:③

①quince
②fig
③yam
④radish
解答を表示する

正解:②

①mango
②papaya
③pineapple
④kiwi
解答を表示する

正解:①

①star fruit
②loquat
③passion fruit
④banana
解答を表示する

正解:①

①courgette
②melon
③banana
④pomegranate
解答を表示する

正解:③

①litchi
②avocado
③durian
④strawberry
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、田へん(た・たへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!た・たへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔た・たへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①かっちゅう
②よろい
③loquat
④かぶと
解答を表示する

正解:①

解説:「甲冑(かっちゅう)」とは、戦いの時に敵の攻撃などから身を守るために着用する武具のこと。胴体を守るのが甲(よろい)で、頭にかぶるものを冑(かぶと)といいます。

①由し訳
②田し訳
③申し訳
④こうちゅう
解答を表示する

正解:③

解説:「申し訳ない」は、「申し分けない」でも同じです。

①男男しき
②甸甸しき
③甲し訳
④異異しき
解答を表示する

正解:由由しき

解説:「由由しい、忌忌しい、由々しい、忌々しい(ゆゆしい)」は、非常に重大なこと(状態)、忌まわしい、甚だしいなどの悪い事態を指します。但し、すばらしく立派や非凡なこともいいますので注意が必要です。

①でんぞの
②たはた
③でんえん
④たんぼ
解答を表示する

正解:③

①ろうじゃくだんにょ
②ろうじゃくだんじょ
③ろうにゃくなんにょ
④由由しき
解答を表示する

正解:③

解説:「老若男女(ろうにゃくなんにょ)」とは、老人や若者、男や女といった年齢、性別を越えた人々のこと。

①かきすう
②かくすう
③ろうにゃくだんじょ
④がすう
解答を表示する

正解:②

①いったい
②きんぺん
③ふもと
④かいわい
解答を表示する

正解:④

解説:「界隈(かいわい)」とは、その近辺や付近の一帯の場所をいいます。

①いけい
②そんけい
③えすう
④そうけい
解答を表示する

正解:①

解説:「畏敬(いけい)とは、心からおそれ敬うことをいいます。ちなみに「愛敬(あいけい)」は、愛し親しみ敬うこと。

①はし
②はずれ
③ほとり
④あいけい
解答を表示する

正解:③

①ふち
②畑道
③畠道
④畦道
解答を表示する

正解:④

解説:「畦道(あぜみち)」とは、田んぼの水を貯めるために土を盛り上げた水田の境界。道の役割も果たしている。

①畝り
②畷り
③甸り
④田道
解答を表示する

正解:①

①じゅんじょ
②そろばん
③略り
④ちゅうばん
解答を表示する

正解:じゅんばん

①ろくしき
②じゅんばん
③ろくじょう
④ろくざ
解答を表示する

正解:③

①ろくへや
②ぎない
③しない
④きない
解答を表示する

正解:④

①ゆいえん
②ゆうえん
③きんない
④ゆふち
解答を表示する

正解:ゆえん

①ゆえん
②がりゅうてんせい
③かくりゅうてんじょう
④がりゅうてんじょう
解答を表示する

正解:②

①いろどうおん
②かくりゅうてんせい
③いぐちどうおん
④いこうどうおん
解答を表示する

正解:いくどうおん

①かれいばん
②かれいつがい
③いくどうおん
④ちょうばん
解答を表示する

正解:ちょうつがい

①ひざしたたんだ
②ちょうつがい
③せいかたんでん
④しっかたんでん
解答を表示する

正解:③

①くらみくわた
②そうみそうでん
③せっかたんでん
④そかいそうでん
解答を表示する

正解:そうかいそうでん

①しつでん
②そうかいそうでん
③ようでん
④よくでん
解答を表示する

正解:④

①かぶとむし
②てんとうむし
③かっちゅう
④かめむし
解答を表示する

正解:①

①ぐもう
②つぶさ
③かいもう
④ぐしん
解答を表示する

正解:④

①ちょうりゃく
②しった
③てんりゃく
④ちょうらく
解答を表示する

正解:びょうりゃく