Quizoo くいずー

 難漢字を英語で答えよ(果物編) より
今回は果物を英語で答えるクイズです。
 万寿果
  1. persimmon
  2. papaya
  3. apricot
  4. rasberry
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:427人中
正解数:346人
正解率:81.03%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11797
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①rasberry
②peach
③apple
④pear
解答を表示する

正解:③

①citron
②pineapple
③avocado
④kiwi
解答を表示する

正解:②

①gooseberry
②cherry
③pomegranate
④melon
解答を表示する

正解:③

①courgette
②quince
③yam
④fig
解答を表示する

正解:④

①mango
②radish
③pineapple
④kiwi
解答を表示する

正解:①

①papaya
②cherry
③fig
④passion fruit
解答を表示する

正解:litchi

①litchi
②passion fruit
③star fruit
④loquat
解答を表示する

正解:③

①pomegranate
②banana
③banana
④melon
解答を表示する

正解:②

①durian
②litchi
③avocado
④strawberry
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、田へん(た・たへん)漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!た・たへんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔た・たへんの部首:画、申、男、畑など・・・〕
①loquat
②よろい
③かぶと
④かっちゅう
解答を表示する

正解:④

解説:「甲冑(かっちゅう)」とは、戦いの時に敵の攻撃などから身を守るために着用する武具のこと。胴体を守るのが甲(よろい)で、頭にかぶるものを冑(かぶと)といいます。

①由し訳
②田し訳
③こうちゅう
④甲し訳
解答を表示する

正解:申し訳

解説:「申し訳ない」は、「申し分けない」でも同じです。

①由由しき
②異異しき
③申し訳
④男男しき
解答を表示する

正解:①

解説:「由由しい、忌忌しい、由々しい、忌々しい(ゆゆしい)」は、非常に重大なこと(状態)、忌まわしい、甚だしいなどの悪い事態を指します。但し、すばらしく立派や非凡なこともいいますので注意が必要です。

①でんえん
②甸甸しき
③でんぞの
④たんぼ
解答を表示する

正解:①

①たはた
②ろうにゃくなんにょ
③ろうにゃくだんじょ
④ろうじゃくだんにょ
解答を表示する

正解:②

解説:「老若男女(ろうにゃくなんにょ)」とは、老人や若者、男や女といった年齢、性別を越えた人々のこと。

①えすう
②かくすう
③かきすう
④ろうじゃくだんじょ
解答を表示する

正解:②

①いったい
②ふもと
③がすう
④きんぺん
解答を表示する

正解:かいわい

解説:「界隈(かいわい)」とは、その近辺や付近の一帯の場所をいいます。

①かいわい
②そんけい
③あいけい
④いけい
解答を表示する

正解:④

解説:「畏敬(いけい)とは、心からおそれ敬うことをいいます。ちなみに「愛敬(あいけい)」は、愛し親しみ敬うこと。

①はずれ
②ほとり
③はし
④そうけい
解答を表示する

正解:②

①畦道
②ふち
③畑道
④田道
解答を表示する

正解:①

解説:「畦道(あぜみち)」とは、田んぼの水を貯めるために土を盛り上げた水田の境界。道の役割も果たしている。

①畝り
②略り
③畷り
④甸り
解答を表示する

正解:①

①じゅんじょ
②ちゅうばん
③そろばん
④畠道
解答を表示する

正解:じゅんばん

①じゅんばん
②ろくじょう
③ろくしき
④ろくへや
解答を表示する

正解:②

①きない
②しない
③ぎない
④ろくざ
解答を表示する

正解:①

①ゆえん
②ゆふち
③ゆうえん
④ゆいえん
解答を表示する

正解:①

①がりゅうてんじょう
②きんない
③かくりゅうてんじょう
④がりゅうてんせい
解答を表示する

正解:④

①いこうどうおん
②いろどうおん
③いくどうおん
④いぐちどうおん
解答を表示する

正解:③

①かれいつがい
②ちょうつがい
③ちょうばん
④かくりゅうてんせい
解答を表示する

正解:②

①せっかたんでん
②しっかたんでん
③せいかたんでん
④ひざしたたんだ
解答を表示する

正解:③

①そうみそうでん
②そうかいそうでん
③くらみくわた
④かれいばん
解答を表示する

正解:②

①しつでん
②しった
③ようでん
④よくでん
解答を表示する

正解:④

①かっちゅう
②そかいそうでん
③かぶとむし
④てんとうむし
解答を表示する

正解:③

①ぐもう
②かいもう
③ぐしん
④つぶさ
解答を表示する

正解:③

①かめむし
②てんりゃく
③ちょうりゃく
④びょうりゃく
解答を表示する

正解:④