Quizoo くいずー

 TOEIC文法検定 より
TOEICのPART5,6で問われる穴埋め形式での出題。語彙力と文法力が試されます。お気軽にどうぞ。
 It is about time I ( ) a new life in another city.
  1. will have started
  2. start
  3. started
  4. will start
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1751人中
正解数:705人
正解率:40.26%
作成者:loewi (ID:1331)
No.出題No:10814
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Has swum
②Having had swum
③Had swum
④Having swum
解答を表示する

正解:④

①coping
②will have started
③even
④still
解答を表示する

正解:③

①impressed
②impressionable
③impressive
④impression
解答を表示する

正解:③

①right
②restrained
③never
④left
解答を表示する

正解:④

①competition
②competitive
③relieved
④contradicted
解答を表示する

正解:②

①remember
②commemorate
③consecutive
④recommend
解答を表示する

正解:②

①commend
②memorable
③monetary
④momentary
解答を表示する

正解:③

①need not
②dare not
③ought not
④moneyed
解答を表示する

正解:cannot

①cannot
②lies
③lay
④laid
解答を表示する

正解:③

解説:原形不定詞の構文。「see〜V(原形)」で、〜がVするのを見る

①kept
②keep
③keeping
④lie
解答を表示する

正解:③

①as many
②as more
③more than
④more
解答を表示する

正解:①

解説:〜times as ... as ...で「...の〜倍...だ」を意味します。

①until
②however
③while
④is keeping
解答を表示する

正解:①

①her
②despite
③hers
④she
解答を表示する

正解:herself

解説:put oneself in a position for〜で「自らを〜の立場に置く」という成句がある。よって正解はherself。主語と目的語が同一人物のときはoneselfを使う。

①herself
②Most
③Almost
④Most of
解答を表示する

正解:②

解説:空欄直後がairlines「航空会社」と名詞になっている。よって空欄には形容詞が入ることがわかる。almostは副詞なので、almost of、almostは不可。Most ofは後ろにthe + 名詞という形をとるので、Most ofも不可。よって正解はMost。

①proposal
②Almost of
③proposing
④propose
解答を表示する

正解:①

解説:空欄の直前がcity’sと所有格になっているので、空欄には名詞が入る。従って、名詞で「提案」を表すproposalが正解。

①proposed
②favorable
③capable
④eligible
解答を表示する

正解:④

解説:capableは「能力 [才能、脂質] がある」、eligibleは「資格がある」、variableは「変わりやすい」、favorableは「好意的な、好都合な」。ここは「奨学金を受ける資格がある」という意味なので、eligibleが正解。この単語はbe eligible for〜、be eligible + to不定詞という使われ方をする。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難漢字を英語で答えよ(果物編)より、出題しております。
説明:今回は果物を英語で答えるクイズです。
①melon
②peach
③variable
④pear
解答を表示する

正解:apple

①papaya
②apricot
③apple
④rasberry
解答を表示する

正解:①

①pineapple
②avocado
③citron
④persimmon
解答を表示する

正解:①

①courgette
②gooseberry
③cherry
④pomegranate
解答を表示する

正解:④

①radish
②kiwi
③quince
④fig
解答を表示する

正解:④

①kiwi
②mango
③yam
④papaya
解答を表示する

正解:②

①passion fruit
②litchi
③cherry
④pineapple
解答を表示する

正解:②

①loquat
②banana
③fig
④star fruit
解答を表示する

正解:④

①passion fruit
②pomegranate
③banana
④litchi
解答を表示する

正解:③

①avocado
②loquat
③melon
④strawberry
解答を表示する

正解:①