Quizoo くいずー

 英単語検定(Phrasal verbs 6) より
クイズ内容:句動詞(phrasal verbs)の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
 Turn the paper upside down before you insert it into the machine.(upside down)
  1. 殿様に
  2. 神様に
  3. 仏様に
  4. 逆さまに
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:129人中
正解数:117人
正解率:90.7%
作成者:Yoshi (ID:949)
No.出題No:10646
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①投げる
②立てかける
③神様に
④なえる
解答を表示する

正解:②

①置く
②疲労
③拾う
④働きすぎる
解答を表示する

正解:③

①過労
②下げる
③汚す
④あげる
解答を表示する

正解:②

①置く
②たたく
③書く
④うれしくなる
解答を表示する

正解:①

①なく
②かがむ
③結ぶ
④置く
解答を表示する

正解:②

①修理する
②怖がらせる
③びびる
④取り壊す
解答を表示する

正解:④

①おびえる
②叱る
③しめる
④はねる
解答を表示する

正解:④

①転がる
②転がす
③吹き飛ばす
④許す
解答を表示する

正解:③

①はやくいく
②投げる
③ゆっくりいく
④帰ってくる
解答を表示する

正解:③

①〜を記憶する
②〜に落ちる
③イク
④〜を控える
解答を表示する

正解:④

①風が吹く
②〜をやめる
③起き上がる
④風邪をひく
解答を表示する

正解:動かなくなる

①故障する
②立ち去る
③けんかする
④動かなくなる
解答を表示する

正解:だめになる

①だめになる
②(店)がつぶれる
③(砂糖)を加える
④(愛)が生まれる
解答を表示する

正解:②

①新築する
②還元する
③店がつぶれる
④こどもが生まれる
解答を表示する

正解:③

①かき混ぜる
②楽しむ
③リフォームする
④上下する
解答を表示する

正解:失望させる

①メールする
②電話する
③切る
④失望させる
解答を表示する

正解:断る

①書き留める
②断る
③眠る
④はぎしりしる
解答を表示する

正解:①

①病気になる
②要するに〜となる
③うなる
④公害がでる
解答を表示する

正解:②

①皮を剝く
②生える
③長生きする
④分類する
解答を表示する

正解:④

①皮を渡る
②運がよくなる
③食べる
④(病気)にかかる
解答を表示する

正解:④

①対戦する
②飲む
③〜を取り締まる
④退ける
解答を表示する

正解:③

①下を向く
②上を向く
③逃げる
④かがむ
解答を表示する

正解:④

①調べる
②〜にとりかかる
③食べられる
④次へいく
解答を表示する

正解:②

①乗る
②間違いなく
③場違いな
④罰当たりな
解答を表示する

正解:②

①殴る
②ぼこる
③モンキー
④ける
解答を表示する

正解:失望させる

①励ます
②失望させる
③除く
④行動を強いる
解答を表示する

正解:④

①声がする
②引きおろす
③飲み干す
④立てかける
解答を表示する

正解:②

①破る
②大きくする
③縮小する
④出かける
解答を表示する

正解:③

①答える
②かぶる
③帰る
④落ち着く
解答を表示する

正解:④

①倉庫の中をみる
②掃除する
③励ます
④立つ
解答を表示する

正解:操業を停止する

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中2までの英単語クイズより、出題しております。
説明:中学2年生までに習った英語(単語)を出します!一般の大人なら、絶対できないと困るぜ〜w
①おもしろい
②操業を停止する
③すばらしい
④うれしい
解答を表示する

正解:①

①創造的な
②人気な
③かなしい
④有名な
解答を表示する

正解:④

①注意深く
②意味深く
③信念深く
④助け合う
解答を表示する

正解:①

①次回
②昨日
③神秘的な
④今日
解答を表示する

正解:明日

①たずねる(尋ねる)
②たずねる(訪ねる)
③聞いてみる
④質問する
解答を表示する

正解:①

①「買う」という意味で「bought」が過去形。
②「バス」という意味で「baied」が過去形。
③明日
④「飼う」という意味で「brought」が過去形。
解答を表示する

正解:①

①焼く
②「持ってくる」という意味で「build」が過去形。
③ご飯
④夕食
解答を表示する

正解:料理

①急ぐ
②料理
③ゆっくりする
④お腹が空く
解答を表示する

正解:①

①なんだ!?
②ときどき
③なにか
④ハリーポッター
解答を表示する

正解:③

①人気のある
②有名どころ
③おもしろい所
④おもしろい
解答を表示する

正解:①

①知っている
②なんだも
③悲しい
④覚えている
解答を表示する

正解:①

①うれしい
②食べる
③書く
④投げる
解答を表示する

正解:描く

解説:ここは注意 手紙を書くはwrite 絵を描くはdrew

①疲れた
②描く
③人気
④カッコいい
解答を表示する

正解:③