Quizoo くいずー

 英単語検定(Phrasal verbs 5) より
クイズ内容:句動詞(phrasal verbs)の日常会話でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はありません。Lets do this!!
 Sleep on it and let me know if you want to buy our goods in the morning.(sleep on)
  1. ばかにする
  2. 一晩考える
  3. 漫才する
  4. ネタ合わせする
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:120人中
正解数:104人
正解率:86.67%
作成者:Yoshi (ID:949)
No.出題No:10611
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ばかにする
②走り続ける
③叫ぶ
④壊す
解答を表示する

正解:②

①弾き続ける
②波に乗る
③運転する
④走り出す
解答を表示する

正解:①

①お礼を言う
②歩き続ける
③本を投げる
④侮辱する
解答を表示する

正解:②

①控える
②続く
③待つ
④歌いだす
解答を表示する

正解:②

①歌う
②話す
③寝る
④やめる
解答を表示する

正解:続ける

①続ける
②泣く
③広げる
④続ける
解答を表示する

正解:①

①〜し続ける
②〜と言う
③飛ぶ
④あきらめる
解答を表示する

正解:①

①新しいなそれ!
②新しい仕事はどう?
③〜になる
④新しいことはじめようぜ!
解答を表示する

正解:②

①流される
②波に乗る
③仲良くする
④新しい服買ったの?
解答を表示する

正解:③

①ギターを弾く
②〜を続ける
③うつになる
④〜を打つ
解答を表示する

正解:②

①殴られる
②起こされる
③飲む
④水をかけられる
解答を表示する

正解:眠りに落ちる

①眠りに落ちる
②〜と眠る
③〜を起こす
④〜を降ろす
解答を表示する

正解:④

①邪魔する
②〜と歌う
③食べる
④眠りに落ちる
解答を表示する

正解:④

①折る
②切り裂く
③しゃべくりまくる
④居眠りする
解答を表示する

正解:④

①曲げる
②叫ぶ
③仕上げる
④呼びとめる
解答を表示する

正解:③

①話しかける
②薬を飲む
③飲みほす
④ナンパする
解答を表示する

正解:爆発する

①無く
②泣く
③爆発する
④鳴る
解答を表示する

正解:④

①そらす
②空を飛ぶ
③投げる
④鳴く
解答を表示する

正解:①

①だます
②ぬける
③はげます
④はげる
解答を表示する

正解:①

①ぶちまける
②見せびらかす
③延期する
④送る
解答を表示する

正解:②

①勉強する
②習う
③書き留める
④注意する
解答を表示する

正解:④

①帽子をかぶる
②かぶれる
③日付けが〜に当たる
④敗れる
解答を表示する

正解:③

①太る
②おしゃべりする
③飲む
④食べる
解答を表示する

正解:(約束)を破る

解説:word 約束

①電話線を切る
②電話でキレル
③(約束)を破る
④電話を切らずに待つ
解答を表示する

正解:④

①鼻の下が伸びる
②主張する
③自慢する
④浮気する
解答を表示する

正解:②

①電話をガチャっと切る
②軽蔑する
③裏切る
④切る
解答を表示する

正解:②

①いく
②腹が立つ
③引っ越す
④次へ進む
解答を表示する

正解:④

①行為を持つ
②投げる
③獲得する
④逃げ出す
解答を表示する

正解:③

①つまずく
②賛同する
③帰りたくなる
④やめる
解答を表示する

正解:①

①世話をする
②せきをする
③風邪をひく
④断る
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中2までの英単語クイズより、出題しております。
説明:中学2年生までに習った英語(単語)を出します!一般の大人なら、絶対できないと困るぜ〜w
①うれしい
②寒くなる
③かなしい
④すばらしい
解答を表示する

正解:おもしろい

①創造的な
②おもしろい
③有名な
④人気な
解答を表示する

正解:③

①助け合う
②神秘的な
③信念深く
④意味深く
解答を表示する

正解:注意深く

①次回
②明日
③今日
④昨日
解答を表示する

正解:②

①注意深く
②質問する
③聞いてみる
④たずねる(尋ねる)
解答を表示する

正解:④

①「持ってくる」という意味で「build」が過去形。
②「飼う」という意味で「brought」が過去形。
③たずねる(訪ねる)
④「買う」という意味で「bought」が過去形。
解答を表示する

正解:④

①「バス」という意味で「baied」が過去形。
②焼く
③料理
④ご飯
解答を表示する

正解:③

①お腹が空く
②ハリーポッター
③夕食
④急ぐ
解答を表示する

正解:④

①なんだも
②なんだ!?
③なにか
④ゆっくりする
解答を表示する

正解:③

①おもしろい所
②有名どころ
③ときどき
④おもしろい
解答を表示する

正解:人気のある

①悲しい
②人気のある
③知っている
④覚えている
解答を表示する

正解:③

①うれしい
②食べる
③書く
④描く
解答を表示する

正解:④

解説:ここは注意 手紙を書くはwrite 絵を描くはdrew

①疲れた
②投げる
③眠い
④人気
解答を表示する

正解:④