Quizoo くいずー

 英単語検定(Phrasal verbs 3) より
英単語検定(Phrasal verbs 3)です。Phrasal verbs の日常でよく使う英単語たちです。日常会話に役立つと思います。基本的なものばかりなので覚えて損はないと思います。Lets do this!!
 As we drove through the city, our guide pointed out all the sights.(point out)
  1. 行動する
  2. 短くする
  3. 説明する
  4. 指し示す
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:197人中
正解数:141人
正解率:71.57%
作成者:Yoshi (ID:949)
No.出題No:10395
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①焼き芋がやける
②燃える
③消える
④食べる
解答を表示する

正解:③

①壊す
②与える
③消す
④行動する
解答を表示する

正解:③

①書く
②さわる
③飲む
④消す
解答を表示する

正解:④

①追いかける
②恋をする
③手をたたく
④打ち込む
解答を表示する

正解:エクササイズする

①無駄にする
②エクササイズする
③稼ぐ
④うまくいく
解答を表示する

正解:④

①髪の毛を抜く
②頭をなでる
③費やす
④考えて解く
解答を表示する

正解:④

①実行する
②守る
③走り抜ける
④約束する
解答を表示する

正解:①

①退学する
②落ちる
③友達ではなくなる
④仲直りする
解答を表示する

正解:③

①〜である
②〜の悪口を言う
③〜と仲直りする
④〜と喧嘩する
解答を表示する

正解:④

①眠くなる
②〜の正体を見破る
③校長先生の髪の毛を抜く
④〜を破る
解答を表示する

正解:②

①付ける
②配る
③〜の髪の毛を抜く
④切る
解答を表示する

正解:②

①よく考える
②混ぜる
③分け与える
④着る
解答を表示する

正解:③

①のどが渇く
②問題を解く
③飲み干す
④指摘する
解答を表示する

正解:④

①走る
②十字になる
③盾になる
④使い果たす
解答を表示する

正解:④

①解決する
②布団をたたむ
③追いかけっこする
④お腹が減る
解答を表示する

正解:①

①戦う
②剣を抜く
③整理する
④のんびりする
解答を表示する

正解:③

①〜を持ち運ぶ
②〜ということが判明する
③〜を連れ去る
④打ち込む
解答を表示する

正解:②

①〜と変わる
②〜をだます
③〜を逃がす
④〜に打ち明ける
解答を表示する

正解:〜になる

①発展する
②業績をあげる
③名誉を残す
④〜になる
解答を表示する

正解:試してみる

①試してみる
②デートに誘う
③眠りにつく
④笑いとばす
解答を表示する

正解:②

①叱りつける
②参加する
③成仏する
④発生する
解答を表示する

正解:④

①カブトムシを飼う
②株を買う
③カブを買う
④送る
解答を表示する

正解:事業を買い取る

①のろわれる
②感謝する
③事業を買い取る
④断る
解答を表示する

正解:支払いをする

①立ち止まる
②呼び出す
③立ち去る
④鳴る
解答を表示する

正解:③

①飲む
②食べる
③欲が出る
④支払いをする
解答を表示する

正解:結果が出る

①結果が出る
②次の年こそは
③少しずつ
④次の年も
解答を表示する

正解:来る日も来る日も

①加速する
②怒鳴る
③来る日も来る日も
④理解する
解答を表示する

正解:④

①完全に
②恋をする
③乱雑に
④やっぱり
解答を表示する

正解:①

①解決する
②料理をする
③孤独になる
④適当に
解答を表示する

正解:①

①首にする
②会う
③見落とす
④見くびる
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中2までの英単語クイズより、出題しております。
説明:中学2年生までに習った英語(単語)を出します!一般の大人なら、絶対できないと困るぜ〜w
①すばらしい
②かなしい
③おもしろい
④退社する
解答を表示する

正解:③

①うれしい
②人気な
③創造的な
④神秘的な
解答を表示する

正解:有名な

①信念深く
②注意深く
③助け合う
④意味深く
解答を表示する

正解:②

①有名な
②今日
③次回
④明日
解答を表示する

正解:④

①聞いてみる
②たずねる(訪ねる)
③たずねる(尋ねる)
④質問する
解答を表示する

正解:③

①「買う」という意味で「bought」が過去形。
②「バス」という意味で「baied」が過去形。
③「持ってくる」という意味で「build」が過去形。
④「飼う」という意味で「brought」が過去形。
解答を表示する

正解:①

①夕食
②料理
③焼く
④昨日
解答を表示する

正解:②

①お腹が空く
②ハリーポッター
③ご飯
④ゆっくりする
解答を表示する

正解:急ぐ

①ときどき
②急ぐ
③なんだ!?
④なにか
解答を表示する

正解:④

①おもしろい
②おもしろい所
③人気のある
④有名どころ
解答を表示する

正解:③

①覚えている
②知っている
③うれしい
④なんだも
解答を表示する

正解:②

①投げる
②描く
③書く
④悲しい
解答を表示する

正解:②

解説:ここは注意 手紙を書くはwrite 絵を描くはdrew

①食べる
②疲れた
③人気
④眠い
解答を表示する

正解:③