Quizoo くいずー

 祝日雑学クイズ より
祝日雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 敬老の日は 9月の何日?
  1. 第2月曜日
  2. 第3月曜日
  3. 15日
  4. 22日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:104人中
正解数:67人
正解率:64.42%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:11218
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6月
②9月
③22日
④7月
解答を表示する

正解:①

①11月
②10月
③10月
④8月
解答を表示する

正解:④

①1日
②3日
③4日
④2日
解答を表示する

正解:④

①4日
②2日
③3日
④1日
解答を表示する

正解:④

①2日
②1日
③4日
④3日
解答を表示する

正解:②

①2日
②4日
③1日
④12月
解答を表示する

正解:③

①2日
②4日
③5日
④3日
解答を表示する

正解:④

①3日
②4日
③3日
④2日
解答を表示する

正解:1日

①4日
②2日
③1日
④3日
解答を表示する

正解:②

①3日
②1日
③4日
④2日
解答を表示する

正解:②

①2日
②4日
③3日
④1日
解答を表示する

正解:①

①3日
②2日
③1日
④4日
解答を表示する

正解:③

①15日
②20日
③25日
④10日
解答を表示する

正解:①

①2016年
②2017年
③2015年
④2018年
解答を表示する

正解:①

①15日 ・ 終戦記念日
②11日 ・ 山の日
③13日 ・ お盆
④6日 ・ 原爆記念日
解答を表示する

正解:②

①1日
②憲法記念日
③昭和の日
④天皇誕生日
解答を表示する

正解:③

①2月18日
②3月21日
③3月18日
④2月11日
解答を表示する

正解:④

①15日
②第2月曜日
③みどりの日
④20日
解答を表示する

正解:第3月曜日

①第2月曜日
②10日
③15日
④第3月曜日
解答を表示する

正解:①

①第3月曜日
②第3月曜日
③10日
④15日
解答を表示する

正解:第2月曜日

①勤労感謝の日
②第2月曜日
③憲法記念日
④天皇誕生日
解答を表示する

正解:文化の日

①文化の日
②5月2日
③5月4日
④4月29日
解答を表示する

正解:③

①国民の休日
②5月の第2月曜日
③海の日
④終戦記念日
解答を表示する

正解:山の日

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英語雑学クイズより、出題しております。
説明:英語雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①nail clipers
②山の日
③snail clipers
④snail clippers
解答を表示する

正解:nail clippers

①ear pack
②ear puck
③nail clippers
④ear pick
解答を表示する

正解:④

①shoehorn
②shoeohrn
③ear peck
④shhoeorn
解答を表示する

正解:①

①shooeorn
②pumice
③panice
④pamise
解答を表示する

正解:②

①feather duster
②punise
③feature duster
④feather daster
解答を表示する

正解:①

①feature daster
②rabber vand
③rubber band
④rabber bund
解答を表示する

正解:③

①排水口
②蛇口
③rubber vand
④流し
解答を表示する

正解:①

解説:蛇口…faucet,tap 流し…sink 洗面器…washbowl

①泡だて器
②洗面器
③ふきん
④鍋
解答を表示する

正解:①

解説:鍋…pot(深い鍋) pan(浅い鍋) まな板…cutting board ふきん…dish towel , dishcloth

①strainar
②streiner
③streinar
④まな板
解答を表示する

正解:strainer

①ladlle
②leidle
③ladle
④leille
解答を表示する

正解:③

①voil rice
②boil rice
③biol lice
④strainer
解答を表示する

正解:②

①油であげる
②皮をむく
③veil lice
④アクをとる
解答を表示する

正解:とろ火で煮る

解説:皮をむく…peel アクをとる…skim 油であげる…deep−fry

①bean sprouts
②cherry
③persimmon
④とろ火で煮る
解答を表示する

正解:①

解説:fig…いちじく persimmon…柿 cherry…サクランボ

①fig
②ごぼう
③れんこん
④たけのこ
解答を表示する

正解:④

解説:だいこん…Japanese white radish ごぼう…burdock root れんこん…lotus root

①だいこん
②さけ
③あなご
④あわび
解答を表示する

正解:③

解説:あわび…abalone うに…sea urchin さけ…salmon

①yellowtail
②scallop
③mackerel
④うに
解答を表示する

正解:②

解説:mackerel…さば cockle…トリガイ yellowtail…ハマチ

①cockle
②にらめっこ
③鬼ごっこ
④かくれんぼ
解答を表示する

正解:④

解説:鬼ごっこ…tag にらめっこ…staring contest 缶けり…kick the can

①缶けり
②the elderly nursing insurance
③the nursing insurance
④the elderly care insurance
解答を表示する

正解:nursing care insurance

①bedlied elderly
②bedlain elderly
③nursing care insurance
④bedridden elderly
解答を表示する

正解:④

①earth warming
②global hotter
③global warming
④bedrid elderly
解答を表示する

正解:③

①earth hottie
②情報公開
③天下り
④規制緩和
解答を表示する

正解:④

解説:行政指導…administrative guidance 天下り…parachuting 情報公開…disclosure of official information

①square
②circle
③行政指導
④sector
解答を表示する

正解:oval

①正方形
②円
③oval
④扇型
解答を表示する

正解:④

①長方形
②楕円
③四角形
④平行四辺形
解答を表示する

正解:④

①台形
②扇型
③ひしがた
④台形
解答を表示する

正解:③

①七角形
②六角形
③正方形
④五角形
解答を表示する

正解:④

①長方形
②八角形
③円
④正方形
解答を表示する

正解:①

①四角形
②ひしがた
③五角形
④六角形
解答を表示する

正解:④

①高さ
②奥行き
③整数
④平行四辺形
解答を表示する

正解:①

①inverse proportion
②幅
③length
④weight
解答を表示する

正解:direct proportion

解説:inverse proportion…反比例